========
чё воюем, чё делим...
Я вот простейший фильтрующий мост забубенил на OpenBSD. На фряхе у меня мост заработал только с ipfw (чей синтаксис что то уж больно мне не понравилсцо, прошу не бить, моё субъективное мнениеhizel писал(а):http://www.sun.com/software/solaris/get.jsp#download
жамкаем кнопочку Get It и качаем DVD исошник
и всетаки кто мне объяснит куда имеет смысл ставить OpenBSD?
нисша NetBSD у меня еще укладывется в голове, а вот с OpenBSD беда
Трахаю и тибидохаюopencat писал(а):Я вот простейший фильтрующий мост забубенил на OpenBSD. На фряхе у меня мост заработал только с ipfw (чей синтаксис что то уж больно мне не понравилсцо, прошу не бить, моё субъективное мнениеhizel писал(а):http://www.sun.com/software/solaris/get.jsp#download
нисша NetBSD у меня еще укладывется в голове, а вот с OpenBSD беда), c pf не захотел. А поставил паффи, тут в дефолтном ядре и шейпер и pf. Да и мост во фряхе тож в ядро добавлять надо, а тут есть уже. Всё работает как часики, причем по дефолту.
![]()
Так что для мостов я только OpenBSD ставить буду, а вот шлюзаки - пока делаю на Free.
Ну мб и так, зато приятно когда всё работает так, как нужно мнеGering писал(а):Трахаю и тибидохаюopencat писал(а):Я вот простейший фильтрующий мост забубенил на OpenBSD. На фряхе у меня мост заработал только с ipfw (чей синтаксис что то уж больно мне не понравилсцо, прошу не бить, моё субъективное мнениеhizel писал(а):http://www.sun.com/software/solaris/get.jsp#download
нисша NetBSD у меня еще укладывется в голове, а вот с OpenBSD беда), c pf не захотел. А поставил паффи, тут в дефолтном ядре и шейпер и pf. Да и мост во фряхе тож в ядро добавлять надо, а тут есть уже. Всё работает как часики, причем по дефолту.
![]()
Так что для мостов я только OpenBSD ставить буду, а вот шлюзаки - пока делаю на Free.
Асиль Windows толку больше будет. Для десктопа.opencat писал(а):Поставил вчера опенка, как его тут называют, на десктоп. По виду та же фря. Только вот ставить чутка погеморнее.Не порадовало отсутствие SIM в пакетах, а Kopete какой то дуболомный. Но это уже моё мнение. Буду тестить.
А у нас ставят Windows, потому что дешевлеopencat писал(а):Год на работе живет фря на десктопе, всё устраивает и отлично работает. Виндовс щас в конторах, по крайней мере у нас, не ставят из-за проверок на лицензионность. Поэтому в ней сидит только бухгалтер, да и то из-за 1С-ины. Дома ХРень только для игр.Так что установку опенка или фряхи на десктоп не считаю каким то мазохизмом, веянием времени или исчо чем либо. Время такое... P.S. Linux тоже можно, но это уже дело вкуса
Заплати и спи спакойна , аминьhizel писал(а):сидят люди в носу ковыряюцо семучки щелкают
ковыряют перацкую 1С на перацкой венде
тут БАЦ внезапно оказывается за все это добро платить надо
вах вах какой ужос
Как там в аншлаге петросянили: "заплати и спи спокойно, дорогой товарищ, пусть земля тебе будет пухом"Gering писал(а): Заплати и спи спакойна , аминь
А что тебе написать ?princeps писал(а):Понеслась священная война с виндой?Как там в аншлаге петросянили: "заплати и спи спокойно, дорогой товарищ, пусть земля тебе будет пухом"Gering писал(а): Заплати и спи спакойна , аминь
Геринг, ты раз такой умный, напиши статью про pf, как там все по-правильному сделать, мне как раз надо.
Крутоlissyara писал(а):на что спорим что не напишет?))
аргументация будет типа - не гоже мне такому умному снисходить до писюлек))
Судя по этому посту ты в курсе как по-правильному сделать. Против этого никто ничего не имеет. Ну так и напиши, жалко тебе что ли, поделись с другими. Мне вот как раз нужно pf настроить, я бы почитал как это делают правильные пацаны. Кто-то, не помню к сожалению его ник, написал заметки про оптимизацию ipfw, всем хорошо стало от этого.Gering писал(а):Кстати на сайте почти все авторы статей, такие бутерброды для настройки используют что можно абасраться. Всё настолько црезмерно усложняют что вообще не понятно как это работает. На конфиг ipfw смотришь там не то что что-то найти, его просто прочиттаь проблематично.
Это не запрос на статью, это предложение поделиться опытом с другими товарищами. Без твоей статьи все здесь, в принципе, проживут. Просто раз ты уже что-то придумал\открыл, зачем кто-то еще будет открывать это еще раз?Gering писал(а):Даже запрос на статью не могут сфорулировать, дилетанты.