[PHP] найти точный путь к приложению?

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

[PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-24 18:06:43

собсно, есть где-то на сервере, утилита mysql
если директория где она находится, есть в путях, то его просто можно вызвать и всё.
если нету - то надо указывать полный путь.
--
собсно - можно ли как-то дополнить пути (т.е. к тому что есть, добавить /usr/local/bin, как минимум), или... или фиг его знает =))
в общем - вводные такие, что оно там есть, а вот как найти, если в путях не оказалось?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение thefree » 2011-12-24 18:42:22

system whereis ?

или как там в php exec
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-24 21:25:54

да не факт.
я всё таки склоняюсь к тому, что мне надо изменить переменную PATH до вызова mysql
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение thefree » 2011-12-24 23:32:25

$_ENV['PATH']

но $ms = system(whereis mysql);

будет правильнее
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-25 9:25:44

thefree писал(а):$_ENV['PATH']

но $ms = system(whereis mysql);

будет правильнее
скрипт может выполнятся и на винде
по крайней мере, в старых версиях, это проблем не вызывало никаких
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение thefree » 2011-12-25 17:41:21

Alex Keda писал(а):
thefree писал(а):$_ENV['PATH']

но $ms = system(whereis mysql);

будет правильнее
скрипт может выполнятся и на винде
по крайней мере, в старых версиях, это проблем не вызывало никаких
http://www.flounder.com/whereis.htm
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-12-25 18:48:28

а пути как-то расширить всё-таки можно? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение thefree » 2011-12-26 12:09:12

$_ENV['PATH']
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Аватара пользователя
Attic
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012-05-06 19:49:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение Attic » 2012-05-06 20:01:07

Еще можно посмотреть __FILE__

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] найти точный путь к приложению?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-05-06 23:22:48

не. я же не скрипт сам ищщу.
я ищщу стороннюю аппликуху
Убей их всех! Бог потом рассортирует...