Unable to bind address - PHP, Sockets.

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
msfive
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2013-10-18 18:53:09

Unable to bind address - PHP, Sockets.

Непрочитанное сообщение msfive » 2013-10-21 21:18:34

Всем привет.
Заранее извиняюсь, если тема не в тот раздел или есть всё же что-то подобное этому вопросу на форуме, ибо искал я несколько дней и ничего не нашёл.
Суть проблемы ниже, а пока предисловие.
В нашей Беларуси сейчас идёт подключение всех игорных заведений к специальной компьютерной кассовой системе, которая будет контролировать весь поток денежных средств.
Они обязуют купить у них оборудование, так называемый Контроллер Игорного Заведения (КИЗ), который будет подключаться к Букмекерскому Серверу по локальной сети и обмениваться зашифрованными через Stunnel данными. Правда, сейчас они Stunnel сменили на AvOpenVPN, но не в этом суть.
Для подготовки БК к подключению они выложили эмулятор того самого КИЗа. В последней версии шифрование просто убрали, я так понимаю, для упрощения и ускорения тестирования и подготовки.
В общем, с отправкой данных на хост:порт всё ясно в КИЗ всё ясно. Проблема в прослушке порта.
Сайт написан на php, я взялся за socket's, но на функции socket_bind() всё остановилось. Показало следующее:
Изображение
С кодировкой не разобрался, хрен знает, что за ошибка.
Попробовал прослушать telnet'ом - данные приходят и всё хорошо.
Адрес, к которому я пытаюсь подключиться, netstat показывает как внешний.
Думал, проблема в этом, но потом откатил эмулятор к предыдущей версии, где ещё Stunnel был обязательным и попытался подключиться из php к локальному, но результат тот же. В этих делах я не особо, так что суть проблемы я понять не могу самостоятельно.
Обращался к эти ребятам неоднократно, на что получал ответ, мол, тут мы уже не подскажем. При чём такая проблема не у одного меня, оказалось.
Собственно, прошу вас вразумить меня по поводу того, что, быть может, я что-то делаю не правильно, хотя там и делать-то нечего. Или может быть нужно разбиваться головой, мутузить поддержку и кричать, что они в чём-то затупили. Форум - это последнее, к чему я пришёл. Уже не с кем советоваться.
Прошу прощения, если много лишних слов. Заранее спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35152
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Unable to bind address - PHP, Sockets.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-01-31 21:18:27

вы пытаетесь занять уже занятый порт
вам надо обратную операцию, если я всё верно понял - читать с него, писать - но не занимать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...