php row num

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

php row num

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-11-04 3:00:05

есть аномалия, есть запрос

Код: Выделить всё

	 		switch(SQL_LAYER)
			{
				default:
					$sql		= 'SELECT * FROM v WHERE top_dt > UNIX_TIMESTAMP() ORDER BY top_dt desc';
			}

			$rs2 					= $db->sql_query($sql);

   while ($rw = $db->sql_fetchrow($rs2)) {
который выдает в HTML через шаблон 2 элемента!!!

кода я хочу посмотреть сколько все записей дает данный запрос, то данный запрос выводит число 1

почему так? если в предыдущем вверху вывод 2 записи?

я правильно составил запрос?

посмотрите:

Код: Выделить всё

  	 global $db;

	 		switch(SQL_LAYER)
			{
				default:
					$sql		= 'SELECT count(*) AS count FROM v WHERE top_dt > UNIX_TIMESTAMP() ORDER BY top_dt desc';
			}

			$rs 					= $db->sql_query($sql);

  $rw_count = $db->sql_fetchrow($rs);
  
 // $count = 5 - $rw[count];

echo $rw_count[count]; 
выводит 1, вместо 2... почему так?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: php row num

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-11-04 17:37:43

наверное ошибка где-то была, по вроде бы все номрально
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: php row num

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-11-04 18:39:03

Элементы не количество полей, случайно?

ЗЫ. Нет, уже рассмотрел лучше :)
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: php row num

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-11-04 18:42:29

ну нужно было подчситать сколько всего полей....

вроде бы работает, т.е. все правильно...? может я что-то не досмотрел
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: php row num

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-11-04 18:43:28

$rw_count = $db->sql_fetchrow($rs);
Количество строк при COUNT будет 1, по этому и 1 выводит. Тебе надо значение вывести во втором случае.

Или я чего то не понимаю? В ПХП не силен.
Глюк глюком вышибают!

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: php row num

Непрочитанное сообщение zg » 2009-11-04 19:15:02

ProFTP писал(а):кода я хочу посмотреть сколько все записей дает данный запрос, то данный запрос выводит число 1
а чего mysql_affected_rows() не юзешь?
ProFTP писал(а):почему так?
дак выполни запрос через PMA и будет видно, где косяк