[PHP] тормоза...

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-29 13:59:42

мдя... начал рисовать и понял что так не получиться...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение zg » 2008-05-29 14:22:05

эта задача сводиться к следующим этапам:
1. Построение таблицы ссылок
2. Построение таблицы синонимов
3. Замена слов по синонимам ссылками

третью задачу я решил, остались первые две

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-29 14:38:41

zg писал(а):

Код: Выделить всё

SET @s:='Citroen C4 Picasso';
SELECT @s:=replace(@s,  marka_name_eng,  model_name_2) FROM internal_links_level_1;
SELECT @s;
а что - эту операцию можно совершить над таблицами?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение zg » 2008-05-29 14:41:31

lissyara писал(а):а что - эту операцию можно совершить над таблицами?
можно, но она будет идти через update

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-29 15:37:29

э...
а пример =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение zg » 2008-05-29 16:43:50

Код: Выделить всё

UPDATE a, b SET a.field=replace(a.field, b.search,  b.replace)
что-то типа того

Аватара пользователя
BlackCat
прапорщик
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 2007-10-16 22:40:42

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение BlackCat » 2008-06-03 15:04:03

Если еще актуально.

Как я понял задание:
1. Есть произвольный Текст, в котором необходимо найти сочетания Марка и Модель в самых разных вариациях и сделать Линк на определенную страницу?
2. Добавить линки необходимо с минимальными задержками.
3. Внутри БД Текст должен храниться без Линков.
4. Узким местом текущей версии является отдача Текста пользователю.

Может попробовать такой вариант:
1. Перед добавлением Текста в БД привести все возможные сочетания Марка Модель к одному виду, с преобразованием регистра:
  • марка модель -> Макра Модель
  • Марка-Модель -> Макра Модель
  • МаркаМодель -> Макра Модель
  • и т.д.
2. При непосредственной отдаче Текста, делать замены с помощью str_replace(), да и массив по которому делаются замены в таком случае сократиться как минимум в 4 раза.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-03 16:06:15

нет.. надо по максимуму сохранить авторский текст...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-03 17:20:54

BlackCat писал(а):2. При непосредственной отдаче Текста, делать замены с помощью str_replace(), да и массив по которому делаются замены в таком случае сократиться как минимум в 4 раза.
четыре раза мало.. да и мягко говоря str_replace() никак не рассчитана на большие массивы, а говоря реальными цифрами - пхп никак не катит для этих целей. Самый быстрый вариант это муся, по той простой причине, что обработка будет вне апача, а значит и ресурсы левые. У меня есть опыт подобных решений - тут нужен грамотный индекс, одно из самых правильных - построение таблицы синонимов, а уж в операциях с большим количеством строк пхп ей не конкурент ))) К тому же изначально данные берутся из базы - дополнительные накладки.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-03 18:54:28

данные уже берутся из текстовых файлов =)
я тоже подумал что глупо колбасить базу =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-03 20:02:18

lissyara писал(а):данные уже берутся из текстовых файлов =)
ыыыыххх...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение serge » 2008-06-03 20:44:01

а на perl сделать совсем ни как?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-03 20:51:36

ну...
на каждую генерацию странички вызывать ещё и перл?
лучше я плотнее кэшированием займусь.
там некоторые страницы уже полгода не обновлялись - можно кусками в кэше всё держать, и на ходу тока собирать....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-07-29 7:27:05

как всегда в небо польцем - это про меня
обрабатывать через preg - Быстрее, долго со строками боролся, это в пхп есть проблемма с буферизацией обработки при использовании str, но смотрю у тебя с кешем грамотно получилось. в основном многое и надо кешировать, понимаю кеш тащиться из базы... если отдельно кешировать нужную информацию т.е куски HTML и сувать их либо в файли либо базу, можно кешировать через md5 адреса страницы и при вызове нужного urla подсовывать кеш, скорость на много повышается, есть еще Lite cache - попробуй с ним, он помоему вообще злой был. Расчет производиться из то, что требуется сохранить нормальные быстродействие при немереном количестве посетителей....
//del

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-29 8:05:13

пока остановился на карианте кэширования страниц целиком, с ключами вместо подстановок.
на выходе небольшой массивчик заменяется по всей старнице - и всё отлично.
к зиме ближе, если посещаемость проекта начнёт расти - буду пилить дальше.
пока хватает и этого.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-07-30 4:15:28

lissyara писал(а):пока остановился на карианте кэширования страниц целиком, с ключами вместо подстановок.
на выходе небольшой массивчик заменяется по всей старнице - и всё отлично.
к зиме ближе, если посещаемость проекта начнёт расти - буду пилить дальше.
пока хватает и этого.
надыбыл статьи по ремонту какраз 94-2002(3) год машинки + жульки буду садить на мега двигатель полусамописька =) так что посещаемость обеспечиться, там РСС есть(просто не нашел в html у тебя)? конечно извращение, но если ломает писать, заходи в http://www.feedburner.com и там создай, потом надо сунуть в поиск по блогам у яндекса + кнопки социалок как-нибудь грамотно прикрутить, думаю врядли адский дальнобойщик который за рулем 80% своей жизни будет сидеть и искать, у гуля помоему тоже что-то то было, да там же есть подписка на появление новый статей на сайте по мылу.....
-----------------------------
балавлся немного XML срамом :evil: пока исходящий трафф не стал 1 рубль за мег.
//del

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-30 8:03:03

ты о чём вообще? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-07-30 8:47:33

эээ о привличении народу на сайт с машинками
//del

Аватара пользователя
user.dmx
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-08-24 11:27:11
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение user.dmx » 2008-08-24 13:42:14

Помогите...у мня скрипт начинается со строк:
#!/usr/local/bin/php -q
<?php
include "/ud/config.inc";
....
поставил рхр-5.2.6 на ос фря 7.0 из портов, но наверное неправильно настроил при установке рхр, потомучно файла usr/local/bin/php не оказалось. остальные приложения (апачи,...) с рхр работают нормально. в чом прокол ?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-24 21:54:48

/me - в чёрном облачении на котором нарисована перевёрнутая пентаграмма с бисти в центре, с посохом и книгой возле ритуального алтаря, поднимая узловатый палец вверх и расширяя глаза произносит:

/usr/bin/env php юзай
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
user.dmx
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-08-24 11:27:11
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение user.dmx » 2008-08-25 12:31:52

нет, не проходить...когдато ставил рхр и ы всьо было норма...а ща нет файла /usr/local/bin/php. что не так зделал не пойму (((( гугля ответа не дал.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-25 12:55:02

Код: Выделить всё

whereis  php | xargs -o ls -la
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Aesthete Animus
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-06-16 0:49:54

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Aesthete Animus » 2008-09-06 22:00:37

lissyara писал(а):пока остановился на карианте кэширования страниц целиком, с ключами вместо подстановок.
на выходе небольшой массивчик заменяется по всей старнице
Что-то мне это напоминает контекстную рекламу... Если это так, то, как вариант, можно обработку перепоручить ЯваСкрипту.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-06 22:22:20

нет.
это внутренняя линковка сайта - для ботов.
изначально так было.
потом оказалось что народу тоже интересно - в линк мона ткнуть и понять о чём речь.
или картинку посомтреть которая при наведении вылезет....
стло и для людей.
=======
что касается js - я не думаю что гонять на сторону пользователя массивы по нескольку сотен килобайт - хорошая идея
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [PHP] тормоза...

Непрочитанное сообщение zg » 2008-09-07 9:03:55

lissyara писал(а):что касается js - я не думаю что гонять на сторону пользователя массивы по нескольку сотен килобайт - хорошая идея
у гугля подсветка синтаксиса так реализована и переводчик у них работает аналогичным образом. Подставление ссылок можно также реализовать - текст кусками отправляется на обработчик, где искомые слова заменяются ссылками. Обработчик находится на стороне сервера. Быстро заменить нужные слова на ссылки можно при помощи муси.