Register Globals

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Register Globals

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-05-24 11:07:14

Занялся тут PHP, выплывает проблема при:

Код: Выделить всё

register_globals=off
Есть стандартная форма с вводом Логина и Пароля.
Т.е. на скрипт приходят данные:

Код: Выделить всё

http://XXXXX/?login=11&password=12
В начале страницы:

Код: Выделить всё

<?php
echo "$login";
?>
Собственно в переменной $login ничего не оказывается при register_globals = off

Может есть ещё что, о чём я не знаю?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Register Globals

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-24 11:13:49

dikens3 писал(а):Занялся тут PHP, выплывает проблема при:

Код: Выделить всё

register_globals=off
Есть стандартная форма с вводом Логина и Пароля.
Т.е. на скрипт приходят данные:

Код: Выделить всё

http://XXXXX/?login=11&password=12
В начале страницы:

Код: Выделить всё

<?php
echo "$login";
?>
Собственно в переменной $login ничего не оказывается при register_globals = off

Может есть ещё что, о чём я не знаю?
не делай так никогда.
всегда используй массив POST - для таких вещщей.
твой переменная будет в
$_POST['login']
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-05-24 11:40:29

Всё, нашёл, спасибо. Я так не делаю. Просто для отладки включил, чтобы показать. (Оно у меня по https авторизуется. )
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

SoeR
рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2007-06-08 14:17:52

Непрочитанное сообщение SoeR » 2007-06-13 21:00:25

lissyara, поправлю Вас... За переменные вида http://www.domain.com?id=9&var=null отвечает массив $_GET
$_GET['id'] = 9;
$_GET['var'] = null;

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-06-13 21:42:29

SoeR писал(а):lissyara, поправлю Вас... За переменные вида http://www.domain.com?id=9&var=null отвечает массив $_GET
$_GET['id'] = 9;
$_GET['var'] = null;
Спасибо и тебе, но я уже понял. Если что не понятно было, встраивал phpinfo() и смотрел что там есть из моих переменных.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
aspmax
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2007-07-19 18:37:56

Re: Register Globals

Непрочитанное сообщение aspmax » 2007-07-19 19:12:07

а массив $_REQUEST хранит данные из $_GET и $_POST :) но это так, к сведению..