ну вы так активно на него гонитеlissyara писал(а):ну, ты так активно за баш выступаешь ))
========
давай проведём старый тест из соседней темы.
поиск по хистори в баше у тебя как реализован?
1. сидишь и тупо долбишь стрелку вверх?
2. знаешь волшебную комбинацию клавиш для поиска по хистори?
3. Настроил конфиг баша для поиска в стиле tcsh - когда ввёл первую букву[-ы], брякнул стрелку вверх и оно выводит тока команды из хистори начинавшиеся на эту букву[-ы]?
а мне с зоопарком пингвинов и демонов приходится работать... хотя личное предпочтение, безусловно, бсд.
по поводу теста из соседней темы.
я себя чувствую достаточно свободным, чтобы признать свое поражение -) я об этих вещах раньше особо и не задумывался.
вообще (по старой привычке):
set savehist =|export HISTFILE=; привык что хистори у меня нет (чтобы враги не посмотрели )
все длинные редкоиспользуемые команды сохранять временно в kwrite и в случае чего брать оттуда
использовать алиасы (экономится время)
лучше открыть несколько консолей чем постоянно переключаться между десятком команд (теряется концентрация)
ps. озадачившись этим вопросом, пришел к выводу $!N где N номер команды в history (причем справедливо для csh,bash).
2Гость. ваше использование слов "быдло" у меня порой навевает асоциацию "быдло-гость", и только ваш уровень знаний не позволяет мне такого сказать
ps2. давайте вообще без холивар, разные системы и приложения имеют разные сильные и слабые стороны. Об этом глупо спорить. Все познается в сравнении.