проверка на замапливание папки

Программирование на sh, быть может немного про альтернативные языки
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
тест
проходил мимо

проверка на замапливание папки

Непрочитанное сообщение тест » 2011-02-10 12:32:57

Каким образом можно гарантированно узнать что папка замаплина? использовать sh.

"парсинг" вывод mount не катит
т.е. были случаи когда копирование файла на примапленный ресурс не происходило....хотя cp ошибок не выдавало. при разборе логов выяснялось что ресурс пропадал примерно в это же время (тупо перезагружали ресурс)....да это редкость за 5 месяцев 2 раза было, но "цена" файла высока.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

kpp
лейтенант
Контактная информация:

Re: проверка на замапливание папки

Непрочитанное сообщение kpp » 2011-02-10 15:29:59

Если все так плохо можно сделать так:
1.Перед копированием парсить mount на предмет наличия ресурса, и\или проверка уникального файла-флага.
2.Копирование, проверка результата cp,
3.Снова парсить mount на предмет наличия ресурса, и\или проверка уникального файла-флага, проверить наличие и контрольные суммы MD5 переданной информации.
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

schizoid
подполковник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-02-10 15:43:34

прикол навера в том, что если шара не пимонтирована, то ошибок от cp и не будет, он тупо в точку монтирования кидает и все...
может использовать не монтирование, а типа scp ? и секурна, и не нужно шар всяких...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-10 19:27:48

schizoid писал(а):прикол навера в том, что если шара не пимонтирована, то ошибок от cp и не будет, он тупо в точку монтирования кидает и все...
может использовать не монтирование, а типа scp ? и секурна, и не нужно шар всяких...
больше скажу - в точке монтирования файла тоже не было(тоже об этом подумал)

scp также не пройдет другие машины под виндой :(

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-10 19:40:25

kpp писал(а):Если все так плохо можно сделать так:
1.Перед копированием парсить mount на предмет наличия ресурса, и\или проверка уникального файла-флага.
2.Копирование, проверка результата cp,
3.Снова парсить mount на предмет наличия ресурса, и\или проверка уникального файла-флага, проверить наличие и контрольные суммы MD5 переданной информации.
да...серьезно - но видимо единственное решение для обеспечения надежности...хотя в моем случае на п.2 можно споткнуться...на стороне примапливаемого ресурса крутиться сервис забирающий файл...если допустим я все таки скопирую файл на шару..произойдет разрыв..т.е. копи отработал...на локали я файл не удалил, приступаю к проверке п.3 вижу что шары нет-вываливаюсь...через минуту крон опять запускает крон, мапит шару, видит что файла нет, опять кидает тот же файл - а для меня это очень критическая ошибка

schizoid
подполковник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2011-02-10 23:18:09

ну тогда используйте фтп, можно как для венды батник написать, так и для никсов скрипт не проблема
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

kpp
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kpp » 2011-02-11 2:04:32

На приемной стороне контроллировать какие файлы были приняты нормально.
Повторные в сторону.
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.