Скрипт на шеле не могу

Программирование на sh, быть может немного про альтернативные языки
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-06-12 11:25:26

Помогите!! у кого то есть скрипт на шелле для массовой рассылки почты!! мне надо чтоб рассылка была юзерам что находяться в mysql!!! у меня система Exim+dovecot+mysql !!работает вроде нормально!!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-06-12 12:54:15

вам обязательно на shell ?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-06-12 13:09:05

ага!! ну я сейчас пока думаю!! вот так!! есть же спец почтовые агенты!! ну которые занимаються массовой рассылкой по почте!! но там другой прикол!! там адо вручноу вводить адресса!!!!! а у меня их около 2000!!!!!!! вот еслибы можно по домену всему разослать!!!! но что то я проги не могу найти что по домену раззылает!!!! ну типа чтоб я не писал user@domain(я руки постираю)! а вот мне надо чтоб оно по domain разослало :bn:

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-12 14:01:12

bobot писал(а):Помогите!! у кого то есть скрипт на шелле для массовой рассылки почты!! мне надо чтоб рассылка была юзерам что находяться в mysql!!!
и чё тут такого сложного? у меня всё это прекрасно через пхп и функцию mail реализовано.
На пхп будет примерно так

Код: Выделить всё

#!/usr/local/bin/php
<?

mysql_connect(...);

$sql = 'SELECT * FROM `db`.`table`';
$res = mysql_query($sql);

if ( $res && mysql_affected_rows() )
{
  while( $row = mysql_fetch_assoc($res) )
  {
     mail(...);
  }
}
else
{
  // Bad or empty query
}

?>
с использованием PDO и того меньше...

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-06-12 14:52:10

а с какой задержкой????? ну чтобы сервер не вальнуло!!!!!!!!!!????

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-06-12 14:54:55

да ещё!! я просто не шарю в пхп!!!!!!!!!!!!!! а куда писать там текст!! ну что я хочу разослать!!!!! это не туда??там написано mail(......) сюда текст написать??

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение serge » 2008-06-12 15:02:17

to bobot:
Чет подсказывает что вам на weblancer.net нужно :pardon:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-12 17:02:44

или читать профильную литературу.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение serge » 2008-06-12 17:25:32

lissyara писал(а):или читать профильную литературу.
ага, если скрипт не срочно нужен :smile:

Гость
проходил мимо

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-12 21:41:48

поставте postfixadmin новую версию с сайта разработчиков и не мучайтесь, хотя если нужен именно скрипт на шеле ...

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-06-13 2:24:47

ну вот ключевой момент

Код: Выделить всё

while( $row = mysql_fetch_assoc($res) )
  {
     mail(...);
  }
не знаете как цикл while работает?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-06-13 9:46:40

молодой спамер рождается?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-13 10:04:45

bobot писал(а):а с какой задержкой????? ну чтобы сервер не вальнуло!!!!!!!!!!????
я ставлю 1 секунду на одно письмо

Код: Выделить всё

<?
....

mail(...);
sleep(1);

...
?>

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Скрипт на шеле не могу

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-13 15:22:06

а я крон написал свой =)
при загрузке страницы база проверяется - если надо рассылаются письма по 5 штук за раз =)))
пока не падало.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...