Apache и fastcgi проблемка.

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-20 18:34:28

нормально
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

bbs
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-05-11 11:44:56

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение bbs » 2010-06-23 16:40:24

Доброго времени суток. Учусь по этой статье. Огромная благодарность автору. В принципе все заработало, но пока не могу догнать как в этой схеме заставить работать фтп. Допустим беру Pure ftp пользователей храню в mysql.

его настройки

Код: Выделить всё

User 	Password 	Uid 	Gid 	Dir
nod32 * 	        1007 1007 	/usr/local/hosting/nod32

Код: Выделить всё


права в домашней папке

web# ll
total 10
drwx------   3 nod32  nod32  512 Jun 15 08:59 .mc
drwxr-xr-x   2 nod32  nod32  512 Jun 11 23:30 cgi-bin
drwxr-xr-x   2 nod32  nod32  512 Jun 15 08:39 log
drwxr-xr-x   2 nod32  nod32  512 Jun 11 23:30 tmp
drwxr-xr-x  11 nod32  nod32  512 Jun 12 14:38 www
по фтп зайти могу, посмотреть могу. но не могу ничего изменить. Насколько я правильно понимаю причина в том что Pure ftp работает от рута.
Как в таком случае правильно выставить права на папки и файлы?
Спасибо

VolanD
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2008-09-08 6:03:40

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение VolanD » 2010-08-24 4:58:07

Добрый день!

Скажите, плиз, а только у меня при подстановке в FastCgiConfig значения -priority апач говорит:
FastCgiConfig: invalid option: -priority

Гость
проходил мимо

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-24 5:06:13

сказать что? в чем собственно вопрос?

VolanD
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2008-09-08 6:03:40

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение VolanD » 2010-08-24 5:14:08

Вопрос в том, почему не работает опция, заявленная в документации: http://www.fastcgi.com/mod_fastcgi/docs ... stcgi.html

stmm
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2010-03-08 21:13:40
Откуда: kiev.ua

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение stmm » 2010-09-09 21:11:27

Вот не понимаю зачем юзать mod_fastcgi, если для апача 2х есть свой модуль mod_fcgid.
В настройках апача для этого модуля всего несколько строк

Код: Выделить всё

LoadModule fcgid_module libexec/apache22/mod_fcgid.so
AddHandler fcgid-script .php
ну и конечно для каждого виртуал хоста

Код: Выделить всё

    SuexecUserGroup username usergroup
    FCGIWrapper /path/to/home/user/.suexecbin/php-fcgi.sh .php
Ну как-то так.
Читал на форуме что mod_fastcgi создает множество процесов, еще форки, не убиваются когда останавливать апач.
С mod_fcgid такого замечено не было. Процес php-cgi создается при первом обращении клиента к сайту, при большой посещаемости добавляются, а при ненадобности убиваются.

lumen
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2008-08-12 15:00:06

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение lumen » 2011-01-14 10:54:37

Хочется еще добавить, если php работает как php-cgi, то для обработки .htaccess необходимо использовать pecl-htscanner
(ставим из портов) и установить патч для него, он исправляет работу со стороковым типом данных
используемых в php_value и в php_flag
Патч
http://blog.hbis.fr/wp-content/uploads/ ... 0090401.gz

Пример настройки htscanner:
Добавляем в php.ini

Код: Выделить всё

[htscanner]
htscanner.extension_dir = "/usr/local/lib/php/20090626-zts/"
htscanner.extension = "htscanner.so"
htscanner.config_file = ".htaccess"
htscanner.default_docroot = "/"
htscanner.default_ttl = 300
htscanner.stop_on_error = 0
добавляем в .htaccess (указывайте те параметры которые вам нужны)

Код: Выделить всё

<IfModule mod_php5.c>
  php_value allow_call_time_pass_reference 1
  php_value session.use_trans_sid 0
  php_value display_errors 1
#  php_value mbstring.func_overload 1
  php_value mbstring.internal_encoding UTF8
</IfModule>

Аватара пользователя
Nks
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2009-07-05 17:28:03
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение Nks » 2011-03-09 17:47:28

Alex Keda писал(а):надо юзать mod_evasie, по статьям с этого же сайта
Да, заюзал. + подцепил eaccelerator. Пока под нагрузкой не тестировалось, но страницы шустро открываются.

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2011-03-15 9:44:19

Господа, подскажите такую вещь, настроил апача по этой статье конфиг один в один за исключением добавления еще 1 виртуального хоста отдельным файлом, стало необходимо включить /server-status пошел подрубил модуль, раскаментил строчки его с разрешением только 127.0.0.1 смотреть. Захожу с локальной тачки, а выдает первый виртуальный хост и все. Бери в настройках виртуального хоста прописываю айпишник сетевухи:порт перезапускаю апач, и вуаля работает по 127.0.0.1 статистика, НО после этого отваливаются все остальные виртуальные хосты и место них выдает 1 виртуальных хост....где что подправить подскажите пожалуйста.
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2011-03-15 12:02:28

разобрался, добавил

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>
    ServerName default    
</VirtualHost>
Перед секцией 1 виртуального хоста. И заработало.
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2011-03-21 14:48:44

не могу понять в чем засада, не отдает оригинальные картинки в joomgallery показывает только уменьшенные копии, жмем на кратинку, выходит пустота...открываем в новом окне или пытаемся нажать кнопку скачат оригинал получем ошибку 500 и в логах следующие:

Код: Выделить всё

FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server
Подскажите куда копать???
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2011-03-21 16:16:24

m4rkell писал(а):не могу понять в чем засада, не отдает оригинальные картинки в joomgallery показывает только уменьшенные копии, жмем на кратинку, выходит пустота...открываем в новом окне или пытаемся нажать кнопку скачат оригинал получем ошибку 500 и в логах следующие:

Код: Выделить всё

FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server
Подскажите куда копать???
В ходе разборов полета, выиснил, что когда отключаешь наложение водяного знака это файл прозрачный png то фотки открываются! Перерыл все пакеты,

Код: Выделить всё

/usr/ports/graphics/png
стоит. Куда еще глянуть?
Software is like a sex - its better when its free

lumen
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2008-08-12 15:00:06

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение lumen » 2011-03-22 21:54:29

Какая у вас система?
Попробуйте команду

Код: Выделить всё

portupgrade -rf png 

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2011-03-23 16:12:40

lumen писал(а):Какая у вас система?
Попробуйте команду

Код: Выделить всё

portupgrade -rf png 
8.2 p0 система, команда результатов не дала положительных(((
Software is like a sex - its better when its free

lumen
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2008-08-12 15:00:06

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение lumen » 2011-03-23 20:48:54

а пересборка пакетов прошла успешно?
Также пересоберите

Код: Выделить всё

portupgarde -rf php-gd

zeone
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2010-01-29 11:51:02

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение zeone » 2011-03-25 13:59:34

У меня следующая проблема, я решил поставить BASE (http://www.lissyara.su/articles/freebsd/security/snort/) для снорта, все установилось нормально вот только сам бейз нехочет работать ему нужно понизиить уровень логов в пхп (Your PHP Logging Level is too high to handle the running of BASE!
Please set the 'error_reporting' variable to at least 'E_ALL & ~E_NOTICE' in your php.ini!), но проблема в том что сам пхп хоть и видит но не принимает в серьез, думаю это связано с тем что сам пхп прикручен к апачу через FastCGI. Посоветуйте что можно сделать.
з.ы. то что пхп видит php.ini я проверил при помощи phpinfo() он вывел следующее
Loaded Configuration File /usr/local/etc/php.ini

Va_
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-10-07 14:44:36

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение Va_ » 2012-06-15 18:43:35

по статье:

Код: Выделить всё

|[ ] APACHE     Build Apache Module     |
А разве этот модуль не потребуется? Как без него то..

Va_
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-10-07 14:44:36

Re: Apache и fastcgi проблемка.

Непрочитанное сообщение Va_ » 2012-06-15 19:24:38

UPD. Сделал как в статье, всё работает, но вот с модулем апача момент непонятен.