automount freebsd

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
CO®E
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-03-30 7:38:25
Контактная информация:

automount freebsd

Непрочитанное сообщение CO®E » 2007-04-15 19:41:08

Подскажите, где выставить кодировку с которой автоматически монтируются съемные носители.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-15 20:36:14

файловая система какая?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

CO®E
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-03-30 7:38:25
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CO®E » 2007-04-15 20:54:52

например fat32
Немного поясню, что я имею ввиду, при подключении флешки она у меня автоматически монтируется, но файлы с русскими именами не отображаюся. Как монтировать с помощью mount и fstab я знаю, а вот как быть с помощью автоматического монтирования?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-15 23:31:04

а поделитесь ка с народом, насчёт автомонтирования.
что штатные средства есть - знаю, но пока не копал в этом направлении
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

CO®E
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-03-30 7:38:25
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CO®E » 2007-04-16 7:16:57

lissyara писал(а):а поделитесь ка с народом, насчёт автомонтирования.
что штатные средства есть - знаю, но пока не копал в этом направлении
делится особо нечем, у меня установлена PCBSD-1.3.01 (фря 6.1 заточеная под домашнее использование, альтернаива linux)
http://www.pcbsd.org
Вот в ней как раз и реализована ф-ция автоматического монтирования съемных устройств, как в linux. Только я пока не понял, как это дело работает :)
Кстати те, кто хочет использовать freebsd в качестве рабочей станции очень рекомендую обратить внимание на этот дистрибутив.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-16 7:46:08

та же фря, тока настроено то, что надо настраивать руками...
по идее делается это через amd...
=====
дай

Код: Выделить всё

more /etc/amd.map
и

Код: Выделить всё

more /etc/amd.conf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

CO®E
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-03-30 7:38:25
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CO®E » 2007-04-16 8:42:47

lissyara писал(а):та же фря, тока настроено то, что надо настраивать руками...
по идее делается это через amd...
=====
дай

Код: Выделить всё

more /etc/amd.map
и

Код: Выделить всё

more /etc/amd.conf
ну да, я так и написал :) для дома самое оно, не нужно долго настраивать
спасибо за наводку, вечерком гляну, на работе стоит родная фря, а дома pcbsd ( в качестве экспиремента :))