Cacti и 8 CPU

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Evgen787
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-10-16 15:37:26

Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Evgen787 » 2008-11-01 7:25:02

Всем привет! Кто-нить мониторил 8 ядер? :smile:

2 проца на другой тачке мониторятся нормально. Есть 2 XEON-а , таво 8 ядер...

Выдаётся ошибка...

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/rrdtool graph - \ 
--imgformat=PNG \ 
--start=-86400 \ 
--end=-300 \ 
--title="Multi CPU Utilization on Server2" \ 
--base=1000 \ 
--height=120 \ 
--width=500 \ 
--alt-autoscale-max \ 
--lower-limit=0 \ 
--vertical-label="" \ 
--slope-mode \ 
DEF:a="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu_184.rrd":cpu:AVERAGE \ 
DEF:b="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu0_202.rrd":cpu0:AVERAGE \ 
DEF:c="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu_185.rrd":cpu:AVERAGE \ 
DEF:d="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu1_203.rrd":cpu1:AVERAGE \ 
DEF:e="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu_186.rrd":cpu:AVERAGE \ 
DEF:f="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu2_204.rrd":cpu2:AVERAGE \ 
DEF:g="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu_187.rrd":cpu:AVERAGE \ 
DEF:h="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu_188.rrd":cpu:AVERAGE \ 
DEF:i="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu_189.rrd":cpu:AVERAGE \ 
DEF:j="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu_190.rrd":cpu:AVERAGE \ 
DEF:ba="/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu_191.rrd":cpu:AVERAGE \ 
CDEF:cdefa=a,b,+,c,+,d,+,e,+,f,+,g,+,h,+,8,/ \ 
AREA:cdefa#F9FD5F:"Mean CPU\:"  \ 
GPRINT:cdefa:LAST:"Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:cdefa:AVERAGE:"Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:cdefa:MAX:"Max\:%8.2lf %%\n"  \ 
LINE1:a#0000FF:"CPU0\:"  \ 
GPRINT:b:LAST:"    Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:a:AVERAGE:"    Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:b:MAX:"    Max\:%8.2lf %%\n"  \ 
LINE1:c#00A348:"CPU1\:"  \ 
GPRINT:d:LAST:"    Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:c:AVERAGE:"    Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:d:MAX:"    Max\:%8.2lf %%\n"  \ 
LINE1:e#C4FD3D:"CPU2\:"  \ 
GPRINT:e:LAST:"    Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:e:AVERAGE:"Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:f:MAX:"Max\:%8.2lf %%\n"  \ 
LINE1:g#FF0000:"CPU3\:"  \ 
GPRINT:g:LAST:"    Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:g:AVERAGE:"Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:g:MAX:"Max\:%8.2lf %%\n"  \ 
LINE1:h#000000:"CPU4\:"  \ 
GPRINT:h:LAST:"    Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:h:AVERAGE:"Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:h:MAX:"Max\:%8.2lf %%\n"  \ 
LINE1:i#00BED9:"CPU5\:"  \ 
GPRINT:i:LAST:"    Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:i:AVERAGE:"Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:i:MAX:"Max\:%8.2lf %%\n"  \ 
LINE1:j#FF00FF:"CPU6\:"  \ 
GPRINT:j:LAST:"    Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:j:AVERAGE:"Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:j:MAX:"Max\:%8.2lf %%\n"  \ 
LINE1:ba#AAABA1:"CPU7\:"  \ 
GPRINT:ba:LAST:"    Current\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:ba:AVERAGE:"Mean\:%8.2lf %%"  \ 
GPRINT:ba:MAX:"Max\:%8.2lf %%" 

RRDTool Says: 

ERROR: opening '/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu0_202.rrd': No such file or directory
Вложения
cacti_graph_template_multi_cpu_utilization_on_8_processor_box_118.rar
(4.18 КБ) 93 скачивания

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-11-01 8:12:18

Говорит что нету файла '/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu0_202.rrd'
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Evgen787
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-10-16 15:37:26

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Evgen787 » 2008-11-01 8:42:59

manefesto писал(а):Говорит что нету файла '/usr/local/www/cacti/rra/server2_cpu0_202.rrd'

Ну это понятно) А в чём трабла тогда... :smile:

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-11-01 10:11:12

файлик то существует?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Evgen787
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-10-16 15:37:26

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Evgen787 » 2008-11-01 10:26:09

hizel писал(а):файлик то существует?
Нету файла этого..

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-11-01 11:45:51

ну видимо надо вяснить почему нету
перед тем как нарисовать

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/rrdtool graph
надо создать базку

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/rrdtool create
и набить данными

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/rrdtool update
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Evgen787
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-10-16 15:37:26

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Evgen787 » 2008-11-01 13:28:14

С двумя процами нормально прошло.
Создаём сначало 2 проца. Имеем Data sourse. Потом добавляем xml шаблон, и в нём выбираем два проца.
После очередного пулинга всё пошло.

А тут не исчезает эта ошибка...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение skeletor » 2008-11-04 14:47:09

hizel писал(а):ну видимо надо вяснить почему нету
перед тем как нарисовать

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/rrdtool graph
надо создать базку

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/rrdtool create
и набить данными

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/rrdtool update
У меня тоже не рисует графики и папка rra пуста. Пробовал делать как советуете и ничего

Код: Выделить всё

[root@host /usr/local/share/cacti]# /usr/local/bin/rrdtool graph
RRDtool 1.0.50  Copyright 1997-2004 by Tobias Oetiker <tobi@oetiker.ch>

Usage: rrdtool [options] command command_options

* graph - generate a graph from one or several RRD

        rrdtool graph filename [-s|--start seconds] [-e|--end seconds]
                [-x|--x-grid x-axis grid and label]
                [--alt-y-grid]
                [-y|--y-grid y-axis grid and label]
                [-v|--vertical-label string] [-w|--width pixels]
                [-h|--height pixels] [-o|--logarithmic]
                [-u|--upper-limit value] [-z|--lazy]
                [-l|--lower-limit value] [-r|--rigid]
                [-g|--no-legend]
                [-j|--only-graph]
                [-F|--force-rules-legend]
                [--alt-autoscale]
                [--alt-autoscale-max]
                [--units-exponent value]
                [--units-length value]
                [--step seconds]
                [-f|--imginfo printfstr]
                [-a|--imgformat GIF|PNG]
                [-c|--color COLORTAG#rrggbb] [-t|--title string]
                [DEF:vname=rrd:ds-name:CF]
                [CDEF:vname=rpn-expression]
                [PRINT:vname:CF:format]
                [GPRINT:vname:CF:format]
                [HRULE:value#rrggbb[:legend]]
                [VRULE:value#rrggbb[:legend]]
                [LINE{1|2|3}:vname[#rrggbb[:legend]]]
                [AREA:vname[#rrggbb[:legend]]]
                [STACK:vname[#rrggbb[:legend]]]

RRDtool is distributed under the Terms of the GNU General
Public License Version 2. (www.gnu.org/copyleft/gpl.html)

For more information read the RRD manpages

[root@host /usr/local/share/cacti]# /usr/local/bin/rrdtool create
RRDtool 1.0.50  Copyright 1997-2004 by Tobias Oetiker <tobi@oetiker.ch>

Usage: rrdtool [options] command command_options

* create - create a new RRD

        rrdtool create filename [--start|-b start time]
                [--step|-s step]
                [DS:ds-name:DST:heartbeat:min:max] [RRA:CF:xff:steps:rows]

RRDtool is distributed under the Terms of the GNU General
Public License Version 2. (www.gnu.org/copyleft/gpl.html)

For more information read the RRD manpages

[root@host /usr/local/share/cacti]# /usr/local/bin/rrdtool update
RRDtool 1.0.50  Copyright 1997-2004 by Tobias Oetiker <tobi@oetiker.ch>

Usage: rrdtool [options] command command_options

* update - update an RRD

        rrdtool update filename
                --template|-t ds-name:ds-name:...
                time|N:value[:value...]

                [ time:value[:value...] ..]

RRDtool is distributed under the Terms of the GNU General
Public License Version 2. (www.gnu.org/copyleft/gpl.html)

For more information read the RRD manpages

[root@host /usr/local/share/cacti]#
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"


Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-11-04 18:31:44

Evgen777 писал(а):Вы про 8 CPU ?
8 штук мониторитсо. нормально все.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Evgen777
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-10-16 15:42:27
Контактная информация:

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Evgen777 » 2008-11-04 19:40:05

Работает с этим шаблоном который в приложении выше?

А у меня не пашет, а что там нужно сделать, мож у вас другой темплате. Cacti какой?

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-11-04 21:35:11

Evgen777 писал(а):Работает с этим шаблоном который в приложении выше?
А у меня не пашет, а что там нужно сделать, мож у вас другой темплате. Cacti какой?
Как то вот так работает.
Говри чего нужно еще - выложу.
Вложения
host_mib.PNG
8cpu.PNG
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Evgen787
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-10-16 15:37:26

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Evgen787 » 2008-11-05 5:44:40

Ну и зачем так нужно? :smile:
16 процов тоже на всю страницу распихивать будешь???

Вот два проца мониторяться на одном графике...
Вложения
graph_image.png
2 проца

Evgen787
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-10-16 15:37:26

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение Evgen787 » 2008-11-05 8:09:14

Всё работает.

1. ставим Cacti 0.8.7b или обновляемся до этой версии ( Upgrading Cacti: http://docs.cacti.net/?q=node/7 ).
2. создаём графики для процов сколько нам нужно.
3. заходим в Graph Management и удаляем созданные графики, они нам не нужны по отдельности. Для отображения у нас есть Data Source этих графиков.
4. далее Import Templates и добавляем нужный шаблон:
multi.2.4.8.cpu.zip
Шаблоны
(9.52 КБ) 346 скачиваний
5. Теперь отобразим этот шаблон с соответсвующими процами, т.е. на одном графике будут все процы (сколько имеем).
а) New Graph > Graph Templates > выбираем из списка шаблон, например Host MIB - Multi CPU Utilization on 8 Processor Box > CREATE.
б) идём в Graph Management. Теперь ставим наши процы в каждом Data Source [cpuN, где N - номер проца]:

Data Source [cpu0] - хост - CPU Utilization CPU0 (cpu)


* * *

Data Source [cpu7] - хост - CPU Utilization CPU7 (cpu)

Сохраняем. Смотрим. :smile:
8 cpu.png
8 процов.

HEDG_SS
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2008-11-22 20:37:07

Re: Cacti и 8 CPU

Непрочитанное сообщение HEDG_SS » 2009-11-16 17:45:49

2. создаём графики для процов сколько нам нужно.
Проц - "Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz"

Подскажите , как правильно создать эти графики с сорсами?

Что делал:
New Graphs -> выбираю нужный хост. В разделе "Data Query [SNMP - Get Processor Information] " у меня только один "Processor Index Number" - "0"

Я так понимаю их там должно быть два (0 и 1), по количеству ядер. Почему виден только один?