igmpproxy

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение LMik » 2010-02-23 22:47:27

Plohish писал(а):вот именно машинка с адресом 192.168.101.10 и вещает.
Ваша машинка? Пусть вещает в сети != 224.0.0.0/8. И будет щастье вам.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-24 14:06:34

Спасибо господину LMik
научил меня бестолкового нормально собирать ядро.
Всё работает.

Satarum
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2010-02-09 23:52:44

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Satarum » 2010-03-02 1:46:15

ЗДравствуйте. Вопрос такой, читаю уже 2 дня и ничерта не получается.
Суть есть роутер версия 7.2,
ядро собрано с опцией MROUTING
Так же включен ядерный nat+ipfw
конфиг ipfw

Код: Выделить всё

${ipfw} -f flush

${ipfw} add 100 allow ip from any to any via lo0
${ipfw} add 200 deny ip from any to 127.0.0.0/8
${ipfw} add 300 deny ip from 127.0.0.0/8 to any

${ipfw} add 400 allow ip from any to any via ${lanin}

${ipfw} add 1000 deny ip from any to 10.0.0.0/8 in via ${lanout}
${ipfw} add 1001 deny ip from any to 172.16.0.0/12 in via ${lanout}
${ipfw} add 1002 deny ip from any to 192.168.0.0/16 in via ${lanout}
${ipfw} add 1003 deny ip from any to 0.0.0.0/8 in via ${lanout}
${ipfw} add 1004 deny ip from any to 169.254.0.0/16 in via ${lanout}
${ipfw} add 1005 deny ip from any to 240.0.0.0/4 in via ${lanout}
${ipfw} add 1006 deny icmp from any to any frag
${ipfw} add 1007 deny log icmp from any to 255.255.255.255 in via ${lanout}
${ipfw} add 1008 deny log icmp from any to 255.255.255.255 out via ${lanout}

${ipfw} add 2000 allow tcp from any to me 2222 via ${lanout}
${ipfw} add 2001 allow tcp from any to me 80 via ${lanout}
${ipfw} add 2003 allow ip from any to 224.0.0.0/4
${ipfw} add 2004 allow ip from 224.0.0.0/4 to any

${ipfw} add 3000 nat 1 ip from any to any via ${lanout}
${ipfw} nat 1 config if ${lanout} log same_ports deny_in redirect_port tcp 192.168.0.2:17084 17084

${ipfw} add deny any ip from any
Установлен igmpproxy.
его конфиг

Код: Выделить всё

quickleave
phyint rl0 upstream ratelimit 0 threshold 1
altnet 224.0.0.0/4

phyint nfe0 downstream ratelimit 0 threshold 1

phyint lo0 disabled
rl0 - инет
nfe0 - домашняя сеть
В rc.conf прописано igmpproxy_enable="YES"
Суть вопроса. При попытке запустить igmpproxy, он пишет что мол "You must specify the configuration file"
При попытке врубить его через [root@biplan ~]# igmpproxy /usr/local/etc/igmpproxy.conf
все как бы и виснет, пока соответвенно ctrl+c и не нажмешь. прогу ставил из портов. Можт это я чего не понимаю и так должно быть? Хотя, наверное так и должно быть....
... потому что, igmpproxy -d -v /usr/local/etc/igmpproxy.conf выдает следущее, при попытке начала просмотра

Код: Выделить всё

 igmpproxy -d -v /usr/local/etc/igmpproxy.conf
adding VIF, Ix 0 Fl 0x0 IP 0x73ac5bc3 rl0, Threshold: 1, Ratelimit: 0
adding VIF, Ix 1 Fl 0x0 IP 0x0100a8c0 nfe0, Threshold: 1, Ratelimit: 0
joinMcGroup: 224.0.0.2 on nfe0
RECV V2 member report   from 192.168.0.1     to 224.0.0.2
The IGMP message was from myself. Ignoring.
RECV Membership query   from 192.168.0.1     to 224.0.0.1
RECV V2 member report   from 192.168.0.2     to 239.255.255.250
Inserted route table entry for 239.255.255.250 on VIF #1
joinMcGroup: 239.255.255.250 on rl0
RECV V2 member report   from 192.168.0.2     to 224.0.0.253
Inserted route table entry for 224.0.0.253 on VIF #1
joinMcGroup: 224.0.0.253 on rl0
RECV V2 member report   from 192.168.0.1     to 224.0.0.2
The IGMP message was from myself. Ignoring.
RECV V2 member report   from 192.168.0.2     to 234.5.2.125
Inserted route table entry for 234.5.2.125 on VIF #1
joinMcGroup: 234.5.2.125 on rl0
RECV V2 member report   from 192.168.0.2     to 234.5.2.125
Updated route entry for 234.5.2.125 on VIF #1
The source address 10.128.0.1 for group 234.5.2.125, is not in any valid net for upstream VIF.
RECV V2 member report   from 192.168.0.2     to 224.0.0.252
Inserted route table entry for 224.0.0.252 on VIF #1
joinMcGroup: 224.0.0.252 on rl0
The source address 10.128.0.1 for group 234.5.2.125, is not in any valid net for upstream VIF.
The source address 10.128.0.1 for group 234.5.2.125, is not in any valid net for upstream VIF.
The source address 10.128.0.1 for group 234.5.2.125, is not in any valid net for upstream VIF.
RECV Leave message      from 192.168.0.2     to 224.0.0.2
leaveMcGroup: 234.5.2.125 on rl0
RECV V2 member report   from 192.168.0.2     to 224.0.42.44
Inserted route table entry for 224.0.42.44 on VIF #1
joinMcGroup: 224.0.42.44 on rl0
The source address 10.128.0.1 for group 224.0.42.44, is not in any valid net for upstream VIF.
RECV V2 member report   from 192.168.0.2     to 224.0.42.44
Updated route entry for 224.0.42.44 on VIF #1
The source address 10.128.0.1 for group 234.5.2.125, is not in any valid net for upstream VIF.
The source address 10.128.0.1 for group 224.0.42.44, is not in any valid net for upstream VIF.
The source address 10.128.0.1 for group 224.0.42.44, is not in any valid net for upstream VIF.
The source address 10.128.0.1 for group 224.0.42.44, is not in any valid net for upstream VIF.
The source address 10.128.0.1 for group 224.0.42.44, is not in any valid net for upstream VIF.
The source address 10.128.0.1 for group 224.0.42.44, is not in any valid net for upstream VIF.
тут соответсвенно каналы я переключал. Никаких других логов от нее я не добился, как у других перформеров.
Вот что пишет tcpdump -N -i rl0 udp

Код: Выделить всё

00:56:13.234138 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.238055 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.241790 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.245420 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.249136 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.253411 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.256496 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.260718 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.264315 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.267900 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.271343 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.274949 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.278387 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.282283 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316
00:56:13.284954 IP 10.128.0.1.commplex-main > 224.0.42.1.commplex-main: UDP, length 1316

Т е траффик кажется идет.
Я правильно понимаю, что в жанном случае 10.128.0.1 это машина которая вещает мультикаст у меня в сетке?
Запросы с внутренней сети тоже собсно хоядт, судя по tcpdump'у.
Телевидение вобщем-то и не работает, совершенно не понимаю почему...

Satarum
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2010-02-09 23:52:44

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Satarum » 2010-03-03 4:03:02

Так, кое-что решилось.
Путем прописывания в конфиге igmpproxy.conf
altnet 10.128.0.1
т е просто ip адреса машины в сети, которая вещает мультикаст (судя по tcpdump), телек-таки запустился, однако существует 2 проблемы, решения которым я не вижу...
регулярно в течение 10 минут видео залипает наглухо. Помогает остановка видео и запуск его снова или переключение канала (в данном случае использовал VLC и IP-TV Player) В логах ничего по этому поводу нет логи смотрел igmpproxy -d -vv /usr/local/etc/igmpproxy.conf. в момент залипания ничего не происходит, как буд-то так и надо. Тестил на 2 разных компах, на которых крутится ТВ.
И второе, igmpproxy при старте вешается. т е как я и писал выше, прцесс запущен и такое впечатление, что подвисает все. Несско сессий по ссш вполне себе работают нормально, однако данная сессия уже как бы занята. Не знаю как это правильно называется :oops: , но есть подозрение, что так оно происходить не должно. Впечатления, что процесс завис, однако логи он в таком состоянии крутит? собсно, только так их и просматриваю. Cоответственно запустить его при старте из rc.conf низя, ибо не подгрузит все остальное, что в rc.conf прописано, т к вешает процесс загрузки.
Возможно первое является следствием второго. У меня идеи кончились, может кто сталкивался?

AzureZ
мл. сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2007-11-06 17:07:27
Откуда: Москва

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение AzureZ » 2010-03-03 8:39:59

Если не принципиально использовать igmpproxy, то советую попробовать udpxy

Satarum
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2010-02-09 23:52:44

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Satarum » 2010-03-03 13:28:52

C udpxy история повторилась, т е видео показывает но через какое-то время в пределах 10 минут (точно не замерял) все залипает. правда она при запуске хотя бы не виснет, как igmpproxy. Почему так может быть?

tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2010-03-03 18:08:07

igmpproxy не рекомендую, он не дружит с фрей.
udpxy тоже падает но как было подмечено без зависания системы, что позволяет запускать его через рестартер

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

while true
do

un=`ps -p $(cat /var/run/udpxy.pid) | wc -l`
if [ ${un} = "2" ]
then
#echo "up"
sleep 20
else
#echo "down"
/usr/local/bin/udpxy -p 7788 -a 192.168.0.1 -m 10.20.12.16  -B 2048K
sleep 20
fi
done


Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение LMik » 2010-03-03 21:14:13

Не знаю что у вас там виснет и падает, у меня отлично живет.

По поводу 10 минут - похоже на таймаут на свитче, т.е IGMP пакеты о присутствии в группе не идут.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Satarum
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2010-02-09 23:52:44

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Satarum » 2010-03-04 0:06:41

LMik писал(а): По поводу 10 минут - похоже на таймаут на свитче, т.е IGMP пакеты о присутствии в группе не идут.
Не могу с вами согласиться, т к ежели виндовая машина работает на прямую, без рутера, то все просто чудесно. Так что проблема определенно где-то внутри этой железяки. Ну может с восьмой фрей повезет поболе, тут я все мысли исчерпал и с горя уже нажрался и протрезвел )
To tyler56.
Это все чудесно, да, но я, видимо, был не прав, полагая, что там одно зависит от другого. udpxy и впрям не зависает, но проблему зависания видео не устраняет. Больше всего в ступор вгоняет то, что траффик-то литься не прекращает!, т е все остановилось, картинка замерла, звук пропал, а на внешний интерфейс все прет и прет udp... Это меня окончательно сбило с толку.

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение LMik » 2010-03-04 10:05:19

Satarum писал(а):
LMik писал(а): По поводу 10 минут - похоже на таймаут на свитче, т.е IGMP пакеты о присутствии в группе не идут.
Не могу с вами согласиться, т к ежели виндовая машина работает на прямую, без рутера, то все просто чудесно. Так что проблема определенно где-то внутри этой железяки. Ну может с восьмой фрей повезет поболе, тут я все мысли исчерпал и с горя уже нажрался и протрезвел )
To tyler56.
Это все чудесно, да, но я, видимо, был не прав, полагая, что там одно зависит от другого. udpxy и впрям не зависает, но проблему зависания видео не устраняет. Больше всего в ступор вгоняет то, что траффик-то литься не прекращает!, т е все остановилось, картинка замерла, звук пропал, а на внешний интерфейс все прет и прет udp... Это меня окончательно сбило с толку.
А у вас между роутером и компом что? И конфиг прокси в студию.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Satarum
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2010-02-09 23:52:44

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Satarum » 2010-03-04 11:52:32

Между компом и рутером стоит Dlink DES-1005D. Если включать комп минуя рутер, т е провайдер - длинк - комп, то все работает прекрасно, так что длинк тут не причем, без него, если комп сразу идет в рутер эффект тот же самый, что и выше написанный.
конфиг igmpproxy вот

Код: Выделить всё

quickleave
phyint rl0 upstream ratelimit 0 threshold 1
#altnet 224.0.0.0/4
altnet 10.128.0.1
phyint nfe0 downstream ratelimit 0 threshold 1

phyint lo0 disabled
phyint plip0 disabled
можно раскоментировать подсеть или закомментировать - разницы никакой.
Видео заработало только вписания altnet 10.128.0.1 в конфиг.
Вообще, это вроде как неправильно поидее, просто адрес сюда вписывать, но попытки вписать разнообразные подсети ни к чему не приводили.

Кстати, я был неправ, траффик прекращает идти...

Аватара пользователя
Lazy caT
мл. сержант
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 2008-09-11 9:59:17
Откуда: Местные мы...
Контактная информация:

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Lazy caT » 2010-03-14 19:06:32

Satarum писал(а):В rc.conf прописано igmpproxy_enable="YES"
Суть вопроса. При попытке запустить igmpproxy, он пишет что мол "You must specify the configuration file"
При попытке врубить его через [root@biplan ~]# igmpproxy /usr/local/etc/igmpproxy.conf
все как бы и виснет, пока соответвенно ctrl+c и не нажмешь. прогу ставил из портов. Можт это я чего не понимаю и так должно быть? Хотя, наверное так и должно быть....
Возможно такое должно быть и при ручном запуске, но не при загрузке системы...

У меня один в один проблема которую я так до сих пор решить и не могу...
При загрузке системы система до конца не грузится а виснет на моменте запуска igmpproxy...
После того как положил igmpproxy.conf в директорию где лежит бинарник (/usr/local/sbin)
при запуске появляется вот что:

Код: Выделить всё

Starting igmpproxy.
You must specify the configuration file.
Запускаю igmpproxy -d -v /usr/local/etc/igmpproxy.conf
IPTV работает... ну, естественно до Ctrl+С... :)

Что самое интересное... по началу устанавливал igmpproxy из портов (там по моему была какая-то beta...)... всё работало влёт... :)
...и решил обновить через portupgrade до 0.1_1.... :-D
...обновил...
...ВСЁ...
Больше не работает...

Аватара пользователя
Lazy caT
мл. сержант
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 2008-09-11 9:59:17
Откуда: Местные мы...
Контактная информация:

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Lazy caT » 2010-03-20 9:56:50

Через portdowngrade откатил порт на момент добавления его в порты... т.е. на 18.03.2009го...
установил ещё раз...
всё запахало нормально... :-D


да, только вот беда какая-то у меня творится...
у меня маршрутизатор с 3мя внутренними и-фейсами объединенные бриджом...
(http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 56#p204585)
на первом висит комп подключенный витой парой, на втором висит Wi-Fi точка которая раздает и-нет на ноут...
так вот, когда включаешь PCPlayer (IPTV, Multicast) на компе... на ноуте (по Wi-Fi) пропадает и-нет и подключение вообще,
т.е. ноут даже точку не видит вообще...

tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2010-03-20 14:15:20

Wi-fi и мультикаст гремучая смесь.
Для wifi нужен udpproxy
У меня igmpproxy работал но вешал машину пришлось отказаться от него.

Аватара пользователя
Lazy caT
мл. сержант
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 2008-09-11 9:59:17
Откуда: Местные мы...
Контактная информация:

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Lazy caT » 2010-03-20 15:35:18

tyler56 писал(а):Wi-fi и мультикаст гремучая смесь.
Для wifi нужен udpproxy
У меня igmpproxy работал но вешал машину пришлось отказаться от него.
так в том-то всё и дело... мне нафиг не нужен Multicast на ноуте... мне на ноуте нужен инет... :-D
Такое ощущение что как только этот multicast начинается вообще все остальные и-фейсы вешаются наглухо...

Хорошо, есть WiFi-Роутер Linksys WRT54GS у него в настройках есть опция "filter multicast" так вот,
если она выключена multicast идет не только на 4 внутренних и-фейса но ещё и на Wi-Fi...

я стою на распутье... продолжать использовать свой роутер на FreeBSD, но донастроить его, или поставить себе этот Linksys...

Жена требует IPTV... а мне он нафиг не нужен... но как только она его включает... всё...
все остальные домочадцы (и я тоже, т.к. выбора нет :smile: ) садятся ровненько смотреть предачи с ней... т.к. и-нет пропадает везде... :-D

tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2010-03-20 16:05:49

Ну так я ж писал поставь udpproxy
Он преобразует мультикаст в tcp

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Sun » 2010-03-25 15:20:51

как завести udpxy, устанавливал из портов запускаю так:

Код: Выделить всё

udpxy -a rl1 -p 8080 -m rl0
исходя из этого адрес канала должен быть примерно таким:

Код: Выделить всё

http://192.168.16.1:8080/udp/239.255.2.29:1234
запускаю vlc и глухо...

AzureZ
мл. сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2007-11-06 17:07:27
Откуда: Москва

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение AzureZ » 2010-03-25 17:18:57

Sun писал(а):как завести udpxy, устанавливал из портов запускаю так:

Код: Выделить всё

udpxy -a rl1 -p 8080 -m rl0
исходя из этого адрес канала должен быть примерно таким:

Код: Выделить всё

http://192.168.16.1:8080/udp/239.255.2.29:1234
запускаю vlc и глухо...

Версия udpxy какая?

Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Sun » 2010-03-27 3:36:37

FreeBSD 7.1-RELEASE
udpxy-1.0.15

AzureZ
мл. сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2007-11-06 17:07:27
Откуда: Москва

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение AzureZ » 2010-03-27 10:55:56

Sun писал(а):FreeBSD 7.1-RELEASE
udpxy-1.0.15
Либо оновить до 1.0.16 со страницы автора.
Либо попробовать запустить так
udpxy -a IP адрес интерфейса -p 8080 -m IP адрес интерфейса

tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2010-03-27 14:14:32

Я запускаю так

Код: Выделить всё

udpxy -p 7788 -a 192.168.0.1 -m 10.10.10.8  -B 2048K

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-04-05 18:41:56

отпишусь, может кому полезно будет...
чего я только не делал, даже головой об стену чуть ли не бился... НЕ РАБОТАЕТ этот драный igmpproxy!
вижу пакеты на внешнем фейсе при запуске VLC, а внутри их нету...
потом, тупо попросил у вещающего провайдера поставить TTL для пакетов не 1 а 2
и о чудо!!! всё заработало!!!

имейте это ввиду.

tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2010-04-06 18:45:30

Хороший провайдер. Провайдеры спецом ставят ttl 1 чтобы не было маршрутизации мультикаста.
Если ttl 1 можно pf-ом поднять его.

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-04-10 19:58:08

tyler56 писал(а):Если ttl 1 можно pf-ом поднять его.
Вы хотите сказать что можно получив пакет на внешнем фейсе домашнего роутера построенного на FreeBSD поднять ttl и этот пакет попадёт на внутренний интерфейс?

tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

Re: igmpproxy

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2010-04-10 21:32:53

scrub in on fxp0 all min-ttl 15