IPmanager

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2012-11-04 20:01:57

Всем таки привет! Давно не виделись (:

Такой вопрос у меня возник, может кто поможет разобраться.
Спрашивать буду о продукте IPmanager (http://ispsystem.com/ru/software/ipmanager), руками его не щупал, поэтому только теорию прочитал.
Вопрос таков.
Скажем есть сервер, с установленным ISPManager-ом. Там указан один единственный IP-адрес. Скажем 80.80.80.82. Сеть провайдер выдал 80.80.80.80/28, 80.80.80.81 - заняли для IPMI.
Есть второй сервер, с установленным ISPManager-ом. Там указан один единственный IP-адрес. Скажем 60.60.60.50. Сеть провайдер выдал 60.60.60.48/28, 60.60.60.49 - заняли для IPMI.
Правильно ли я понимаю, что я могу установить где-либо IPmanager, указать ему две эти подсети, и сказать что айпи адреса для первого сервера выдавать из сети 80.80.80.80/28, а для второго из сети 60.60.60.48/28
И если юзер, скажем, для хостинга захочет получить айпишник себе выделенный, то IPmanager посмотрит в табличку, выдаст скажем 80.80.80.83, автоматом его пропишет в алиасы на первом сервере? И так до тех пор, пока не кончаться все свободные айпишники, верно?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-05-21 8:11:33

я пользуюсь.
удобная штука, в особенности с интеграцией в прочеи их продукты.
--
он смотрит из какой сети пришёл запрос на IP, из этой же сети и выдаёт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-05-21 9:22:46

вышел ipmanager5 на базе core5
я так понял его можно юзать на том же сервере, что и dnsmanager?
или все таки отдельный серв надо?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-05-21 19:44:40

не гонял ещё
жду 5.1 - пока все баги отловят
--
у меня 4.x стоит на одном сервере с DNSmanager...
уже года два или три стоит...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-05-21 19:47:09

dnsmanager5 прикольный. есть список запрещенных доменов, и может мастером работать
даль тока что с исп панелью тока как слейв дружит.
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-05-21 19:48:13

у меня в ISPmanager есть такой список.
плагином на perl сделано, года 4 назад.
даже в ихнем форуме есть скриптец этот...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-05-22 7:18:58

Лис, расскажи про ИПменеджер на практике

не очень понимаю
к пример есть у меня
ns1 11.11.11.11
ns2 22.22.22.22

то есть по одному айпишнику на каждом хосте. по сути для этого не нужно ипменеджера.. адрес же один.. йпишник все равно нужно выдать тот, который на хосте
далее, есть испменеджер, там пусть будет 5 адресов:

33.33.33.33/29
здесь вроде тоже все прозрачно.. или это на случай если на этом же интерфейсе мне провайдер выделит 33.33.33.66/29 ? Хотя это тоже врядли.. два шлюза же не прописать.
в общем поделись примерами =)
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-05-22 8:03:26

он смотрит из какой сети пришёл запрос на IP, из этой же сети и выдаёт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-05-22 8:06:42

Alex Keda писал(а):
он смотрит из какой сети пришёл запрос на IP, из этой же сети и выдаёт

не понимаю.. в применение к чему? получается на том же испменеджере надо держать несколько интерфейсов? но как это возможно, при маске скажем /29 ? несколько же шлюзов не поставить..
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-05-29 15:33:31

зачем? пришёл говорю откуда смотрит, а не куда
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-05-30 14:09:56

Все равно не понял :(( наверно придется купить и в связку добавить чтобы разобраться
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-06-01 22:25:23

что именно непонял-то? =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-06-02 14:55:26

ну ты можешь мне на примере показать, или скрины кинуть?
есть у меня один айпи всего на нс1 (там стоит днс-менеджер, есть второй сервер на другой площадке, там тоже только один айпи, назоваем сервер нс2, тоже с днс-менеджером.
есть еще треться площадка с исп-менеджером. там пока что тоже один айпи-адрес (возможо расширю до 5)
планирую также выделить пару серверов под вдс-менеджер. там будет на каждый сервер выделены адреса по несколько штук
вот тут-то я так понимаю и пригодится ип-менеджер. в остальных случаях я так понимаю он мне будет бесполезен?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-06-03 23:12:36

скрины чего?
ты спроси нормально что непонятно...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-06-04 8:32:52

повторяю, зачем мне айпи-менеджер, если на одном хосте всего скажем 5 адресов? на другом 2, а на третьем - 1.
в айпименеджере будут забиты группы этих айпишников? типа что у меня есть такой-то пул из 5, такой-то из двух и такой-то из 1.
и когда какой-либо продукт бущет стучаться к ип-менеджеру, тот буде определять к какой группе айпи относится он и назначать из этого диапазона. верно?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-06-10 22:58:38

если у тебя 6 адресов - то тебе он не нужен
он нужен если у тебя сеть /24 и больше
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-06-11 7:08:12

Alex Keda писал(а):если у тебя 6 адресов - то тебе он не нужен
он нужен если у тебя сеть /24 и больше
а зачем нужна сеть /24, ну кроме как для вдс?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-06-12 18:33:10

если у тебя нет сети, зачем тебе программа управления IP адресами?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-06-12 18:36:26

в этом я и пытался разобраться, зачем нужен айпи-менеджер
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-06-16 14:25:30

для автоматического руления адресами
на 6 адресов его тоже можно юзать, но когда их 256 - он куда более необходим =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: IPmanager

Непрочитанное сообщение f0s » 2013-06-17 12:28:29

уже поставил. вроде разобрался, тема :)
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]