Joomla15 из портов

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение hozman » 2009-04-10 22:04:42

Кто -н. гонял её из порта? У меня странная штука вышла. После установки занялся Апачем. Прописал в него:
# Directory for Joomla15:

Код: Выделить всё

Alias /joomla15/ "/usr/local/www/joomla15/"

<Directory "/usr/local/www/joomla15/">
   Options Indexes FollowSymlinks MultiViews
   AllowOverride All
   order Allow,Deny
   Allow from all
</Directory>
Пробую зайти браузером:
http://192.168.1.100/joomla15/index.php
Браузер переадрессуется на адресс:
http://192.168.1.100/joomla15/installation/index.php
Появляется белый экран и баста! Что тут не так?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
gx_ua
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2009-03-01 0:50:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение gx_ua » 2009-04-11 15:54:46

Кто -н. гонял её из порта?
я
Браузер переадрессуется на адресс:
http://192.168.1.100/joomla15/installation/index.php
Появляется белый экран и баста! Что тут не так?
Вы не удалили папку installation/ ?

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение hozman » 2009-04-11 16:16:46

Не удалил

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение hozman » 2009-04-12 19:05:26

Я установил её из порта, но через браузер ещё не устанавливал. По опыту установки в винде, понмю, что когда ставишь Joomla через установщик, потом нужно через веб-интерфейс установить. Вот этот момент мне и нужен.

Код: Выделить всё

http://192.168.1.100/joomla15/install.php
Тоже ни о чём не говорит.
Вывод очевиден:

Код: Выделить всё

Not Found

The requested URL /joomla15/install.php was not found on this server.
Apache/2.0.63 (FreeBSD) PHP/5.2.9 with Suhosin-Patch Server at 192.168.1.100 Port 80
Возникает вопрос, почему так?

Аватара пользователя
gx_ua
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2009-03-01 0:50:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение gx_ua » 2009-04-12 22:20:27

Я установил её из порта, но через браузер ещё не устанавливал. По опыту установки в винде, понмю, что когда ставишь Joomla через установщик, потом нужно через веб-интерфейс установить. Вот этот момент мне и нужен.
не знаю тогда, так и должно быть

вчера с портов устанавливал joomla15 и вроде все норм.
Вы примерно так устанавливали?

Код: Выделить всё

Install
# cd /usr/ports/www/joomla15/
# make install clean

MYSQL
mysql> create database joomla1;
Query OK, 1 row affected (0.18 sec)

mysql> grant all on joomla1.* to 'joomla1'@'localhost' identified by 'ntjhbz;bpybtcnm';
Query OK, 0 rows affected (0.26 sec)
mysql> flush privileges;

Apache22:
Alias /joomla15/ "/usr/local/www/joomla15/"

<Directory "/usr/local/www/joomla15/">
   Options Indexes FollowSymlinks MultiViews
   AllowOverride All
   Order Allow,Deny
   Allow from all
</Directory>

Заходим на
ip/joomla15/

нас кинуло на install.php
вводим наши параметры mysql-serverа, и другое + смотреть на подсказки(и правим php.ini, safe mode off права и т.д)...

Удалить папку installation
не знаю, возможно проблема в вашем php.ini

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 6:28:04

Вообще как по мне - joomla самый неудачный проект. Лучше использовать самописные CMS или что-то другое, но только не joomla.
Tux: "Kill Bill !!!"

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-13 7:58:48

Soldier писал(а):Вообще как по мне - joomla самый неудачный проект. Лучше использовать самописные CMS или что-то другое, но только не joomla.
а вы много их написали? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-13 8:00:58

Soldier писал(а):Вообще как по мне - joomla самый неудачный проект. Лучше использовать самописные CMS или что-то другое, но только не joomla.
была бы неудачной, давно бы загнулась

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 8:14:19

а вы много их написали?
Сам на php не программирую, но знаю не мало людей, которые пишут свои CMS и начинали работать с joomla.
Когда я устроился работать админом меня "обрадовали": у нас есть сайт.
Когда я сел посмотреть на это увидел ужас - Жумла да еще и вручную кем-то переписана.
А вообще, мне по вкусу phpFusion. И интерфейс дружелюбный и глюков меньше. Да и ребята, которые разрабатывали с кросброузерностью продумали.
Tux: "Kill Bill !!!"

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-04-13 8:37:41

IMHO использовать самописные cms в нашем XXI веке за исключением каких-то особых случаев - маразм. Изобретение велосипеда. Несколько раз за последний год сталкивался с самописными сайтами и все время получал какие-нибудь косяки - то разработчики в связи с кризисом загнулись и забили на поддержку, то надо какой-нибудь мелкий функционал нарастить - и чуть ли не все сначала надо переписывать. Спрашивается, зачем, если все уже написано до нас?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-13 8:44:29

princeps писал(а):IMHO использовать самописные cms в нашем XXI веке за исключением каких-то особых случаев - маразм.
-))) там дыр столько, что разрабатывать свою cms есть смысл всегда
princeps писал(а):Спрашивается, зачем, если все уже написано до нас?
далеко не всё и по большей части криво

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-04-13 11:42:54

zg писал(а):там дыр столько, что разрабатывать свою cms есть смысл всегда
А в своей не будет дыр?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 11:54:43

А в своей не будет дыр?
Если руки кривые, то можно и не писать.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
Tux: "Kill Bill !!!"

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-13 12:26:58

princeps писал(а):
zg писал(а):там дыр столько, что разрабатывать свою cms есть смысл всегда
А в своей не будет дыр?
будут, как без них :smile: , просто кто про них будет знать? -)
Soldier писал(а):Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
та хоть откуда -) дыры всё равно будут, но если код профессиональный, то найти их будет намного сложнее чем в любительском.

Кстати поганый код, это болезнь большенства бесплатных продуктов. Професионалов на самом деле не так много, а тех, кто делает бесплатные продукты, ещё меньше.

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 12:38:22

Кстати поганый код, это болезнь большенства бесплатных продуктов.
С этим частично не соглашусь.
По части код иногда и профессиональный, но разбираться в нем - такая головная боль, что лучше свое написать.
Да и любителей много, которые свой код за профи выдают, а на самом деле echo с четырьмя ошибками пишут. :(
Tux: "Kill Bill !!!"

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-13 12:48:24

Soldier писал(а):По части код иногда и профессиональный, но разбираться в нем - такая головная боль, что лучше свое написать.
:smile: а ты знаешь чем профессиональный код отличается от любительского?

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 13:01:43

поверь мне - знаю. ;-)
Tux: "Kill Bill !!!"

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-13 13:36:30

Soldier писал(а):поверь мне - знаю. ;-)
так скажи -) чтоб и другие знали -)

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 14:17:08

Ну по порядку:
1. Оптимизированность кода. (отсутствуют левые условия, лишние переменные и т.п.)
2. Меньшее количество знаков в коде скрипта. Поясняю: require "1.php" и require("1.php") в принципе одинаково, а на количество символов отличается. :) сюда же входят условия с типичными выражениями типа "!=" (не равно), когда можно использовать просто "!". (это от части уже пошло и не только сайтостроение)
3. Грамотные запросы к БД.
4. Конфигурационный файл, содержащий основнае настройки CMS, такие как местонахождения БД, имя БД, пользователь этой БД, пароль это пользователя БД и т.п
5. Более грамотно и осмысленно написанный код.
6. отсутствие дыр в скриптах.
Далее относящиеся к части пользования.
7. Читаемость кода.
8. Возможность пользовательской отладки.
9. Дружественный интерфейс.
Tux: "Kill Bill !!!"

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-13 14:32:32

:smile: всё проще, профессиональный код приятно читать и легко понимать, он имеет структуру и стиль. Любительский код не имеет чёткой структуры и в большенстве случаев без строго стиля, его трудно читать и понимать, потому что это каша мыслей.

Профессиональный программист всегда знает, что он пишет, и главное зачем. При этом другой профессиональный программист, читая код, должен легко понимать смысловую нагрузку отдельных кусков кода, без необходимости смотреть весь скрипт целиком. :smile:

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 14:36:48

из чего следует, что это все описано в моем посте. :)
я сам уже 5 лет программист по принуждению судьбы. :)
Tux: "Kill Bill !!!"

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-13 14:41:13

Soldier писал(а):из чего следует, что это все описано в моем посте. :)
эм... :roll:
Soldier писал(а):я сам уже 5 лет программист по принуждению судьбы. :)
буим пиписькой меряться? :smile:

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 14:47:27

Да нет. я все равно пишу только под консоль. те, кто под винду используя апи пишет, у того пиписка длиннее. :)
да и не в годах программирования дело. можно и 30 лет "заниматься" программированием и постоянно то и делать, что выводить hello world, а можно и нормальные программы всего за 2 года научиться писать. Да еще и на чем писать :) asm я так и не осилил. :)
Tux: "Kill Bill !!!"

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-13 14:56:27

Soldier писал(а):Да нет. я все равно пишу только под консоль. те, кто под винду используя апи пишет, у того пиписка длиннее. :)
да чё апи -)) теже функции, теже костыли
Soldier писал(а):да и не в годах программирования дело. можно и 30 лет заниматься программированием и постоянно то и делать, что выводить hello world, а можно и нормальные программы всего за 2 года научиться писать.
за два года... если только не с нуля или способности есть, да и то при условии нормального гуру под запазухой, который по совместительству будет обучать 8 часов в день.
Soldier писал(а):Да еще и на чем писать :) asm я так и не осилил. :)
пых, я так понял ты на нём пишешь, точнее сайт сопровождаешь. :smile:

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: Joomla15 из портов

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-04-13 15:06:13

Сайт - стандартная сборка php+mysql.
Я его толком и не сопровождаю. Установил, настроил, а дальше пусть катится.
Вообще пишу на sh или C, редко на паскале.
Tux: "Kill Bill !!!"