Как установить wget ? :)

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
deniska
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2009-10-10 14:50:34

Как установить wget ? :)

Непрочитанное сообщение deniska » 2009-10-13 11:08:21

поставил из портов вот таким образом:

Код: Выделить всё

serv# cd /usr/ports/ftp/wget && make install clean
не пашет  :( 
serv# wget http://site.ru
wget: Команда не найдена.
serv#
help.
Последний раз редактировалось Alex Keda 2009-10-13 12:01:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Как установить wget ? :)

Непрочитанное сообщение Neus » 2009-10-13 11:24:01

deniska писал(а):поставил из портов вот таким образом:
serv# cd /usr/ports/ftp/wget && make install clean
не пашет :(
serv# wget http://site.ru
wget: Команда не найдена.
serv#

help.

deniska
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2009-10-10 14:50:34

Re: Как установить wget ? :)

Непрочитанное сообщение deniska » 2009-10-13 11:25:17

спасибаааааааааа. :oops:
:drinks: :Bravo:

Аватара пользователя
UBRIUM
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2009-11-16 4:05:34
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Как установить wget ? :)

Непрочитанное сообщение UBRIUM » 2009-11-17 13:21:31

Подскажите пожалуйста пути решения проблемы, понадобилось воспользоваться wget, но при попытки использовать говорит, что команда не найдена. Устанавливаю на FreeBSD 7.2 wget, выдает следующее:

Код: Выделить всё

# cd /usr/ports/ftp/wget && make install clean &
===> wget-1.11.4 GNUTLS and OPENSSL are mutually exclusive, enable at most one of them.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/ftp/wget.
Может что-то необходимо подправить для удачной инсталяции?
Заранее благодарю.
FreeBSD 9.0-RELEASE amd64
CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ (2294.95 K8-class CPU)
real memory = 4294967296 (4096 MB)
da0: 7660MB <JetFlash Transcend 8GB 8.07>
ad2: 114343MB <Seagate ST3120022A 8.01>

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Как установить wget ? :)

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-11-17 13:27:21

Код: Выделить всё

rm /var/db/ports/wget/OPTIONS
cd /usr/ports/ftp/wget && make install clean
Когда появится оеошечко с приглашением выбрать опции с которыми собирать порт, то или используйте установки по умолчанию, или не используйте GNUTLS и OPENSSL одновременно.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Как установить wget ? :)

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-17 13:33:57

make config отменили ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
UBRIUM
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2009-11-16 4:05:34
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Как установить wget ? :)

Непрочитанное сообщение UBRIUM » 2009-11-17 13:36:38

Да действительно появилось окошко! Поставил без GNUTLS, только удалил не OPTIONS а options. Устанавливается спасибо!
FreeBSD 9.0-RELEASE amd64
CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ (2294.95 K8-class CPU)
real memory = 4294967296 (4096 MB)
da0: 7660MB <JetFlash Transcend 8GB 8.07>
ad2: 114343MB <Seagate ST3120022A 8.01>