когда нужно перегружать апач?

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
100matolog
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:11:16
Откуда: kiev
Контактная информация:

когда нужно перегружать апач?

Непрочитанное сообщение 100matolog » 2010-02-16 23:08:23

1.
В каких случаях нужно перегружать апач?
Есть сервер достаточно не плохой. 4х ядерник 500 гиг в зеркале 4 гига озу на материнке от интел.
Намотал туда 8-ку.
Поставил апач, мускул. Собрал пхп.
Апач с виртуальными хостами.
Плюс канал достаточно мощный.
Потихоньку пересадил туда десяток другой знакомых . Я имею ввиду их сайты.
Но в последнее время задобался их обслуживать. В частности заливать свежее файло и пр. мелкие операции.
Надо отдать им часть управления сервером.
Задумался а что ж по сути нужно отдать пользователю.
Пхпмайдамин, фтп-аккаунт.
Апач. Ведь когда заливаешь свежее файло (хмтл,js-скрипт, css) - это ведь требует перезапуска апача. Или нет? Или как лучше в моей ситуации поступить?

2.
Облазил гугл на предмет наиболее вменяемых панелей управления хостом.
Из всего прочитанного понял что наиболее оптимальными решениями являются два платных продукта -cPanel и ISPmanager .
Хотел бы узнать у уважаемого общества - есть ли более-менее соответствующие решения, но бесплатные?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: когда нужно перегружать апач?

Непрочитанное сообщение schizoid » 2010-02-17 14:52:19

по поводу пункта №1 апач перезапускать не нужно. только если меняешь php.ini или доставляешь/удаляешь какие-нить модули.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Jan
мл. сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 2007-11-07 16:44:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: когда нужно перегружать апач?

Непрочитанное сообщение Jan » 2010-02-17 18:28:01

100matolog писал(а):1.
В каких случаях нужно перегружать апач?
Есть сервер достаточно не плохой. 4х ядерник 500 гиг в зеркале 4 гига озу на материнке от интел.
Намотал туда 8-ку.
Поставил апач, мускул. Собрал пхп.
Апач с виртуальными хостами.
Плюс канал достаточно мощный.
Потихоньку пересадил туда десяток другой знакомых . Я имею ввиду их сайты.
Но в последнее время задобался их обслуживать. В частности заливать свежее файло и пр. мелкие операции.
Надо отдать им часть управления сервером.
Задумался а что ж по сути нужно отдать пользователю.
Пхпмайдамин, фтп-аккаунт.
Апач. Ведь когда заливаешь свежее файло (хмтл,js-скрипт, css) - это ведь требует перезапуска апача. Или нет? Или как лучше в моей ситуации поступить?

2.
Облазил гугл на предмет наиболее вменяемых панелей управления хостом.
Из всего прочитанного понял что наиболее оптимальными решениями являются два платных продукта -cPanel и ISPmanager .
Хотел бы узнать у уважаемого общества - есть ли более-менее соответствующие решения, но бесплатные?
http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... p_+_mysql/

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: когда нужно перегружать апач?

Непрочитанное сообщение f0s » 2011-03-28 16:23:37

может что-нить появилось за это время из бесплатных оболочек управления хостингом?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: когда нужно перегружать апач?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-03-28 16:51:48

f0s писал(а):может что-нить появилось за это время из бесплатных оболочек управления хостингом?
а чё - 20 баксов на платную - много? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: когда нужно перегружать апач?

Непрочитанное сообщение f0s » 2011-03-28 17:03:24

х3. :) задача у клиента бесплатную.. а 20 баксов кто стоит? cpanel? она нормально интегрируется с фрей?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: когда нужно перегружать апач?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-03-28 18:12:40

f0s писал(а):х3. :) задача у клиента бесплатную.. а 20 баксов кто стоит? cpanel? она нормально интегрируется с фрей?
ISPmanager, Lite
http://www.host-food.ru/service/soft/ispmanager/
наврал, правда - чуть больше 30$
Убей их всех! Бог потом рассортирует...