Make config
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
Make config
Люди, помогите,
что то случилось с моей Фряхой, у меня 8 ой релиз.
Установил я мускул 6 ой, 5 ое ПХП, расширения его и SAMS с реджик. не заработал сразу вебинтерфейс, ПХП работает а самс нет. я взял и снес
мускул make deinstall, установил с портов 5 ую версию, веб интерфейс САМС заработал, но не может никак загрузиться демон САМС (samsdaemon).
те он у меня в rc.conf прописан а при загрузке выдает ошибку: /libexec/ld-elf.so.1: /usr/local/bin/samsdaemon: Undefined symbol "strstr"
как я понял это произошло от того что я не пересобрал PHP заново под новый клиент мускула, потерялись зависимости. После этого я решил переустановить ПХП
битый день не мог разобраться, читал маны и инет... не могу вызвать окно настройки установки через make config, просто пишет ===> Options unchanged и все....
причем так с любым приложением которое ставлю из портов. хочу просто пересобрать с другими опциями.
Что делать??
что то случилось с моей Фряхой, у меня 8 ой релиз.
Установил я мускул 6 ой, 5 ое ПХП, расширения его и SAMS с реджик. не заработал сразу вебинтерфейс, ПХП работает а самс нет. я взял и снес
мускул make deinstall, установил с портов 5 ую версию, веб интерфейс САМС заработал, но не может никак загрузиться демон САМС (samsdaemon).
те он у меня в rc.conf прописан а при загрузке выдает ошибку: /libexec/ld-elf.so.1: /usr/local/bin/samsdaemon: Undefined symbol "strstr"
как я понял это произошло от того что я не пересобрал PHP заново под новый клиент мускула, потерялись зависимости. После этого я решил переустановить ПХП
битый день не мог разобраться, читал маны и инет... не могу вызвать окно настройки установки через make config, просто пишет ===> Options unchanged и все....
причем так с любым приложением которое ставлю из портов. хочу просто пересобрать с другими опциями.
Что делать??
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- hizel
- дядя поня
Re: Make config
вы portupgrade пользуетесь?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- проходил мимо
В основном c svcup обновляю, но недавно как раз делал portupgrade утилиту я в свое время эту инсталлил с портов но до конца не разбирался.
[16:07] /usr/ports/www/rejik >portupgrade
[Updating the pkgdb <format:dbm_hash> in /var/db/pkg ... - 122 packages found (-1 +3) (...)... done]
Вот такое сегодня делал
[16:07] /usr/ports/www/rejik >portupgrade
[Updating the pkgdb <format:dbm_hash> in /var/db/pkg ... - 122 packages found (-1 +3) (...)... done]
Вот такое сегодня делал
- hizel
- дядя поня
ей удобно обновлять порты :}
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- проходил мимо
у меня вроде все порты новые
pkg_version -v дает что все новое, все что установлено (не знаю конечно с каким сервером синхронизировано)
мне сейчас просто интересно почему при make config не выходит окно настройки установки!!! без него ничего не могу сделать. Ковырять /var/db/ports ковырял и make rmconfig делал НЕ ПОМОГАЕТ!!!
pkg_version -v дает что все новое, все что установлено (не знаю конечно с каким сервером синхронизировано)
мне сейчас просто интересно почему при make config не выходит окно настройки установки!!! без него ничего не могу сделать. Ковырять /var/db/ports ковырял и make rmconfig делал НЕ ПОМОГАЕТ!!!
- Aligarh
- мл. сержант
- Контактная информация:
Вообще, для портов есть 2 программы:
portsnap - скачивает снапшот или патчи для портов и обновляет дерево.
portupgrade - пересобирает всё, что устарело в соответствии с зависимостями.
В кратце:
Первый раз надо делать
- скачает архив портов (на данный момент около 60 Мб) и распакует его.
Потом можно будет делать
- скачает патчи и обновит дерево портов.
Ну и после этого всего можно делать
- постарается обновить все порты, установленные в системе.
Таким образом нужно попробовать сделать portsnap fetch && portsnap extract, тогда дерево портов будет свежим и чистым. Вполне возможно, что это решит вопрос.
portsnap - скачивает снапшот или патчи для портов и обновляет дерево.
portupgrade - пересобирает всё, что устарело в соответствии с зависимостями.
В кратце:
Первый раз надо делать
Код: Выделить всё
portsnap fetch && portsnap extract
Потом можно будет делать
portsnap fetch && portsnap update
Ну и после этого всего можно делать
portupgrade -arRc
Таким образом нужно попробовать сделать portsnap fetch && portsnap extract, тогда дерево портов будет свежим и чистым. Вполне возможно, что это решит вопрос.
Последний раз редактировалось Aligarh 2010-02-17 13:29:18, всего редактировалось 1 раз.
1. Работает - не трогай.
2. Плохо работает - убедись в возможности отмены изменений.
- hizel
- дядя поня
make config отрабатывает если такое предусмотрено мантейнером порта
-
- проходил мимо
Ну то что я там привел rejik это просто такой каталог попался. На самом деле я проверял у нескольких портов и в том числе у тех у которых такой экран с настройками есть (например PHP extention). ну не выдает экран с крестиками и все тут !!! весь день уже сижу не могу понять куда он делся, день назад все было!!!hizel писал(а):make config отрабатывает если такое предусмотрено мантейнером порта
- Aligarh
- мл. сержант
- Контактная информация:
Так попробуй сделать как я написал. Вдруг поможет.
А вообще, конфигурацию можно сделать и с помощью переменных, устанавливая их значения прямо при запуске make.
А вообще, конфигурацию можно сделать и с помощью переменных, устанавливая их значения прямо при запуске make.
1. Работает - не трогай.
-
- проходил мимо
Спасибо олигарх! обновил порты, закачало 61 метр, обновлялось сутки!!! ошибки не стало samsdaemon в процессах висит. Плюсы в том что конечно все новье поставилось, НО
я не понял куда она (Portupgrade) столько понаустанавливала?? у меня портов было установлено на два листа, а когда я вывел pkg_info то у меня получился список на 4 листа, причем там такое например как TeTex, это же типо офис он мне там зачем, у меня не десктоп, и многое другое то чего я не устанавливал, странно вообщем. весь апдейт завершился вот чем:
- databases/p5-DBD-mysql60 (marked as IGNORE)
! misc/freebsd-doc-en (en-freebsd-doc-20090913) (interrupted by user)
! misc/freebsd-doc-pt (pt-freebsd-doc-20090913) (interrupted by user)
те косяк с 6 мускулом и был и я так понял остался.
Ладно, это все вроде запустилось все что надо, но та ошибка которую я вверху описывал осталась. ПРИМЕР:
у меня нет mc, я захожу в порты, даю команду make config получаю: ===> Options unchanged
и пустую папку mc в /usr/db/ports. что мне показалось странным права на папку mc стоят как владелец root, а группа mysql. Вообщем вопрос по make config остался. ну не вылазит окно с настройками инсталла, ну не хочу я забивать вручную параметры!!
я не понял куда она (Portupgrade) столько понаустанавливала?? у меня портов было установлено на два листа, а когда я вывел pkg_info то у меня получился список на 4 листа, причем там такое например как TeTex, это же типо офис он мне там зачем, у меня не десктоп, и многое другое то чего я не устанавливал, странно вообщем. весь апдейт завершился вот чем:
- databases/p5-DBD-mysql60 (marked as IGNORE)
! misc/freebsd-doc-en (en-freebsd-doc-20090913) (interrupted by user)
! misc/freebsd-doc-pt (pt-freebsd-doc-20090913) (interrupted by user)
те косяк с 6 мускулом и был и я так понял остался.
Ладно, это все вроде запустилось все что надо, но та ошибка которую я вверху описывал осталась. ПРИМЕР:
у меня нет mc, я захожу в порты, даю команду make config получаю: ===> Options unchanged
и пустую папку mc в /usr/db/ports. что мне показалось странным права на папку mc стоят как владелец root, а группа mysql. Вообщем вопрос по make config остался. ну не вылазит окно с настройками инсталла, ну не хочу я забивать вручную параметры!!
- agat
- мл. сержант
- Контактная информация:
Что бы Икран с крестиками появился надо либо набрать
make config, либо убить старый options /var/db/ports/чтотопыталось/options
и при следующем make install clean вывалится искомое.
-
- проходил мимо
Дак вот в том то и дело что не помогает это!!! старый options убивал, make config делаю и ничего!! никакого окна!!agat писал(а):Что бы Икран с крестиками появился надо либо набрать
Помогойте что делать то?? не интересно без этого экрана. Такое ощущение что какая то переменная куда то пропала. Я сижу через SSH Putty, в чем может быть причина?????
- Aligarh
- мл. сержант
- Контактная информация:
Вообще, я думаю, что было бы полезно порыться в исходниках на предмет этой строчки -
Вполне возможно, что удастся найти условие, по которому она вызывается, и так локализовать причину.
===> Options unchanged
1. Работает - не трогай.
-
- проходил мимо
Вот здесь помоему такая же проблема но ответа нет.
http://www.mail-archive.com/freebsd-que ... 12091.html
http://www.mail-archive.com/freebsd-que ... 12091.html
-
- проходил мимо
Для тех у кого такая же проблема. Решение здесь:
http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?p=129897#129897
Всем спасибо.
http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?p=129897#129897
Всем спасибо.