mpd работает очень плохо.

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
UsCr
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2010-09-01 12:16:57

mpd работает очень плохо.

Непрочитанное сообщение UsCr » 2010-11-13 15:05:10

Здравствуйте. Есть роутер на FreeBSD 8.1, он кроме того, что раздаёт интернет, качает торренты и выполняет функции файлопомойки.
Интернет получаю по pptp. Для этого использую (использовал) mpd с таким конфигом:

Код: Выделить всё

default:
        load pptp_client

pptp_client:
#
# PPTP client: only outgoing calls, auto reconnect,
# ipcp-negotiated address, one-sided authentication,
# default route points on ISP's end
#

        create bundle static B1
        set iface up-script /usr/local/etc/mpd5/up-script.sh
#       set iface down-script /usr/local/etc/mpd5/down-script.sh
        set iface route default
        set iface mtu 1600
#       set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
#       set bundle enable compression

        create link static L1 pptp
        set link action bundle B1
        set auth authname gog215
        set auth password 4562837
        set link max-redial 0
        set link mtu 1600
        set link keep-alive 20 75
        set pptp peer 10.10.10.16
        set pptp disable windowing
        open
При этом имел следующие проблемы:
mpd не пускает меня в гугл.
Трансмиссия вешает систему наглухо при попытке скачать хотя бы 1 торрент.

Сейчас перелез на pptpclient и проблемы сами рассосались.

Вопросы:
Кто виноват? Что делать?

По поводу зависонов трансмиссии:
машина слабая, 700MHz, 64Mb. Может быть mpd просто хочет больше памяти?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: mpd работает очень плохо.

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-11-13 15:17:16

Код: Выделить всё

set iface enable tcpmssfix
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

UsCr
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2010-09-01 12:16:57

Re: mpd работает очень плохо.

Непрочитанное сообщение UsCr » 2010-11-14 14:03:48

hizel писал(а):

Код: Выделить всё

set iface enable tcpmssfix
It works!

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: mpd работает очень плохо.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2010-11-16 10:00:52

set link mtu 1600
:no:
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: mpd работает очень плохо.

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-11-16 10:19:37

я думаю это пофиг, сервер с клиентом все равно договариваются об нормальном mtu
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

UsCr
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2010-09-01 12:16:57

Re: mpd работает очень плохо.

Непрочитанное сообщение UsCr » 2010-11-20 21:40:31

schizoid писал(а):
set link mtu 1600
:no:
Он игнорирует mtu в конфиге и устанавливает значение 1472

Гость
проходил мимо

Re: mpd работает очень плохо.

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-11-23 13:06:31

mtu нужен что бы не делать reassemble
но поскольку tcpmss mpd делать умеет
то mtu не нужен вообще