настройка bash

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Jeison
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-12-08 0:52:36

настройка bash

Непрочитанное сообщение Jeison » 2008-07-06 23:45:39

http://www.lissyara.su/?id=1638 довольно интересная статья, вот только там есть моментик:

Код: Выделить всё

keymap задает нормальную виндовую раскладку клавиатуры с переключением между языками по нажатию комбинации клавиш CTRL+SHIFT
а как можно сделать что б было не CTRL+SHIFT а SHIFT+ALT а то на винде привык так.. постоянно путаюсь :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: настройка bash

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-07-07 0:29:34

Jeison писал(а):а как можно сделать что б было не CTRL+SHIFT а SHIFT+ALT а то на винде привык так.. постоянно путаюсь :(
Сделай как у нормальных людей по капслоку, и привыкай к нормальномуу шелу типа tcsh, ну и некоторые говорят что уже пора перейти на zsh но мне пока как то лень.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: настройка bash

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-07 7:53:33

пока zsh нет в системе - он отправляется ф топку =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Jeison
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-12-08 0:52:36

Re: настройка bash

Непрочитанное сообщение Jeison » 2008-07-07 10:04:16

не не не :) у меня все несколько обстоит по другому, freebsd я собираюсь юзать как десктоп, паралельно хотелось бы познать в ней все возможные доп. функции.. вот у меня уже сутки с портов собирается kde3 %)

на сайте была статья про bash я его себе и поставил, пока толком не юзал и как то определенных преймуществ не знаю, поэтому хотелось бы чего-то такого оригенального.

ну так что. как можно поправить переключение раскладки?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: настройка bash

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-08 20:34:17

ну а подумать и написать надоуманное в xorg.conf?
мне помогло, в своё время =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...