Очередной скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
d00m
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2011-10-24 15:58:51

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение d00m » 2013-12-23 17:44:33

upd: удалил лог файл - заработало..

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

jamals
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012-05-04 11:07:31

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение jamals » 2013-12-25 16:48:31

Как его установить????

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2014-01-03 21:58:11

jamals писал(а):Как его установить????
Кого ? Скрипт ?
Вот как http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=3&t=34564

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2014-01-08 13:31:31

Чудненько, не хватает только активированных ESS в первом сообщении поста
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

exad
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012-11-28 14:44:48

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение exad » 2014-02-05 13:12:23

Вопрос про PHPMailer. в конфиге nod32ms.conf все настройки прописал. но уведомления не идут. Вопрос чтяд? и Не нужно ли конфигурировать PHPMailer.class.php или что то еще?

часть моего конфига

Код: Выделить всё

phpmailer_enable = 1
phpmailer_codepage = utf-8
phpmailer_smtp = 1
phpmailer_smtp_host = smtp.yandex.ru
phpmailer_smtp_port = 587
phpmailer_smtp_auth = 1
phpmailer_smtp_login = notify@example.com
phpmailer_smtp_password = %mypass%
phpmailer_subject = Something with NOD32...
phpmailer_sender = notify@example.com
phpmailer_recipient = exad@gmail.com
phpmailer_attach_log = 1
phpmailer_level = 3
phpmailer_days = 1

exad
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012-11-28 14:44:48

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение exad » 2014-02-06 7:56:15

Вопрос что я делаю не так? и Не нужно ли конфигурировать PHPMailer.class.php или что то еще? :bn:

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-02-06 9:59:30

логин, пароль и отправитель должны быть от одной учетной записи, реальной
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

fahr
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2013-01-15 19:30:00

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение fahr » 2014-02-06 10:03:16

вроде как phpmailer_smtp_port = 465
не?

exad
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012-11-28 14:44:48

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение exad » 2014-02-06 10:24:43

FreeBSP писал(а):логин, пароль и отправитель должны быть от одной учетной записи, реальной
Это понятно. Получатель то может быть любой другой мой реальный адрес.
fahr писал(а):вроде как phpmailer_smtp_port = 465
не?
Не обязательно. почта для доменов на яндексе. Написано что если ваш клиент не умеет ssl (а тут я не вижу настроек безопасности) то можно использовать тот порт что указан в моем конфиге. и 25 и 465 точно так же "работают" как и этот порт, то есть вообще не работают. Уведомления не приходят.

exad
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012-11-28 14:44:48

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение exad » 2014-02-06 10:48:24

exad писал(а):
FreeBSP писал(а):логин, пароль и отправитель должны быть от одной учетной записи, реальной
Это понятно. Получатель то может быть любой другой мой реальный адрес.
fahr писал(а):вроде как phpmailer_smtp_port = 465
не?
Не обязательно. почта для доменов на яндексе. Написано что если ваш клиент не умеет ssl (а тут я не вижу настроек безопасности) то можно использовать тот порт что указан в моем конфиге. и 25 и 465 точно так же "работают" как и этот порт, то есть вообще не работают. Уведомления не приходят.
Вопрос решен.
Нужно всего лишь было сделать первый вход в ящик на яндексе. При запуске manual_start.sh выдавало сообщение

Код: Выделить всё

PHP Notice:  iconv(): Detected an illegal character in input string in /etc/nod32/inc/classes/Log.class.php on line 53
SMTP Error: Could not authenticate.
Всем спасибо.

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение harmless » 2014-02-09 2:34:57

Добрый день!
Возникла такая ситуация что при обновлении базы выдает сообщение "Ошибка подключения к серверу"(при этом на самом сервере тишина полная).
Данное сообщение вылазит на всех компах с базами от 5 февраля, у меня складывается такое впечатление что просто сервер внесли в черный список.
Интересует такой вопрос - как быстро они вынесут адрес из своих баз?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2014-02-09 16:58:29

harmless писал(а):Добрый день!
Возникла такая ситуация что при обновлении базы выдает сообщение "Ошибка подключения к серверу"(при этом на самом сервере тишина полная).
Данное сообщение вылазит на всех компах с базами от 5 февраля, у меня складывается такое впечатление что просто сервер внесли в черный список.
Интересует такой вопрос - как быстро они вынесут адрес из своих баз?
А х.з. мой домен уже год не выносят из бана, а вот по IP бегает, ну и собственно после прицендента закрыл обновления паролем.
Вот только скорее всего банят не лично Вас, а целые подсети или домены ...

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-02-09 23:19:43

а если на dns сервере прикртыть стандартный сайт обновлений своим ипом.. никто не пробовал?
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2014-02-10 0:16:18

FreeBSP писал(а):а если на dns сервере прикртыть стандартный сайт обновлений своим ипом.. никто не пробовал?
Моя твоя не понимать ...

Это как?
Вы подумали прежде чем писали ?

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-02-10 9:42:31

A update.eset.com 192.168.0.1
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2014-02-10 10:59:48

FreeBSP писал(а):A update.eset.com 192.168.0.1
Этот фокус пройдет для локальных сетей, а локалки не блочатся самим антивирем.
А я имел в виду хосты которые обращаются на внешние IP, и если внешняя подсеть в бане, то это уже не поможет т.к. бан на уровне клиента

Гость
проходил мимо

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Гость » 2014-02-10 18:57:39

заблокировали всю зону org.ua, так шо покупайте другой домен



hasper
рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2014-02-24 10:45:11

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение hasper » 2014-02-24 10:48:09

Плиз.. хелп

Код: Выделить всё

[2014-02-24] [01:43:26] Запуск скрипта 1.0.131114
[2014-02-24] [01:43:31] Используем рабочий ключ [TRIAL-0105112588:9hdh3356k2]
[2014-02-24] [01:43:37] [ver. 3] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:43:43] [ver. 4] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:43:49] [ver. 5] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:43:56] [ver. 6] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:44:02] [ver. 7] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:44:02] Время работы скрипта: 36 секунд
[2014-02-24] [01:44:02] Скрипт завершен

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2014-02-24 11:28:19

hasper писал(а):Плиз.. хелп

Код: Выделить всё

[2014-02-24] [01:43:26] Запуск скрипта 1.0.131114
[2014-02-24] [01:43:31] Используем рабочий ключ [TRIAL-0105112588:9hdh3356k2]
[2014-02-24] [01:43:37] [ver. 3] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:43:43] [ver. 4] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:43:49] [ver. 5] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:43:56] [ver. 6] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:44:02] [ver. 7] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-02-24] [01:44:02] Время работы скрипта: 36 секунд
[2014-02-24] [01:44:02] Скрипт завершен

Попробовать позже ?

hasper
рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2014-02-24 10:45:11

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение hasper » 2014-02-24 11:34:37

Это уже 5 ая попытка( такое ощущение что срипт не видет серверов обновлений http://update.eset.com/
при попытке открыть в ручную 403 Forbidden


hasper
рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2014-02-24 10:45:11

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение hasper » 2014-02-24 14:40:24

kharkov_max писал(а):Еще подождать?
Собственно сколько ждать то? скрипт запускаю впервые.. и по логике.. хоть что то он должен скачать ?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2014-02-24 15:04:46

Про то что Вы скрипт запускаете впервые, Вы еще не писали )))
Думаю нужно Ваши настройки посмотреть, и попробовать удалить все ключи что он нашел и запустить заново.