Очередной скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-10-25 16:27:39

И так тоже не работает.

Ему не нравится что в '/update.ver' не указывается имя хоста ...
Почему - х.з

Видимо у Вас или у меня есть еще какие-то настройки сервера apache которые мешают работать ...
Ладно - забью на это дело...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

guru431
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-10-25 22:17:33

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение guru431 » 2011-10-25 22:27:27

У меня почему-то не обновляются машины с 64 разрядным нодом (EAV 4).
Подключается к серверу, скачивает update.ver и пишет, что обновление не требуется, база актуальна. Хотя актуальная база на 3 версии старше.
Все машины с 32 разрядным нодом обновляются нормально.
В nod32ms.conf строчка "update_version34_x64 = 1" разкоментирована.
В download\engine3 файлы вида "em009_64_n7.nup" присутствуют.

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-10-26 5:59:28

заработало!

грув, спасибо!!!!!!!

указываешь просто http://host_ip/ без всяких путей дальше.

работает на ура.

пошел читать ман крону.

чтобы в 9 часов и в 15 это так же должно быть?:

Код: Выделить всё

0 9,15 * * * root cd /usr/local/etc/nod32ms/ && /usr/local/bin/php -q update.php

p.s. такое пожелание или просьба чтоли...

можно ли сделать страничку в корне index.html где будет перечислен список валидных ключей, которые скрипт нашел. чтобы скриптом создавалась она..
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-10-26 6:14:01

kharkov_max,
после применения настроек, рестартанул апач?

сам на таком попался.
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-10-26 8:19:36

QweЯty писал(а):kharkov_max,
после применения настроек, рестартанул апач?

сам на таком попался.
Ну канечно ...

Природу явления почему у меня не работает rewriterule не могу понять, но с тем url из count мой apache пытается выдать страницу с ошибкой, вместо замены url.
Ну собственно короткий путь к базам это примочка, по сути можно и без нее прожить )))).

arez
проходил мимо

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение arez » 2011-10-26 12:25:45

QweЯty писал(а): p.s. такое пожелание или просьба чтоли...

можно ли сделать страничку в корне index.html где будет перечислен список валидных ключей, которые скрипт нашел. чтобы скриптом создавалась она..
По умолчанию, как только находится один валидный ключ, перебор прекращается. Файл с баненными ключами и единственным валидным находится в папке log, указанной в nod32ms.conf

arez
проходил мимо

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение arez » 2011-10-26 12:26:53

arez писал(а):
QweЯty писал(а): p.s. такое пожелание или просьба чтоли...

можно ли сделать страничку в корне index.html где будет перечислен список валидных ключей, которые скрипт нашел. чтобы скриптом создавалась она..
По умолчанию, как только находится один валидный ключ, перебор прекращается. Файл с баненными ключами и единственным валидным находится в папке log, указанной в nod32ms.conf
Файлы :sorry:

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-10-26 12:43:59

жаль. было бы хорошо, если бы еще список рабочих парсился.
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2011-10-26 14:04:26

QweЯty писал(а):жаль. было бы хорошо, если бы еще список рабочих парсился.
смотрим конфиг

Код: Выделить всё

# Stop searching when the first key were found, enabled by default.

# find_one_only = 1

Аватара пользователя
ELFIM
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-09-18 23:32:59

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение ELFIM » 2011-10-26 18:50:26

Здравствуйте!
Система: FreeBSD 7.3-RELEASE-p7 (revision 199506)
Через cron получается запустить если только добавить пути PATH=/etc:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin но, после перезагрузки они пропадают, остается только PATH=/etc:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin подскажите пожалуйста как их внести в crontab чтобы после ребута они не пропадали из него? Заранее спасибо.

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2011-10-26 23:29:58

А можно ли в скрипте сделать функцию показа загрузки файлов обновления? А то чутка напрягает когда он обновляет базы и задумывается пока скачивает и не говорит что делает при этом.

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2011-10-27 1:57:20

depositaire писал(а):А можно ли в скрипте сделать функцию показа загрузки файлов обновления? А то чутка напрягает когда он обновляет базы и задумывается пока скачивает и не говорит что делает при этом.
можно, только зачем? кроме засорения лога пользы нет
в 99% случаях скрипт будет в фоне работать

M9ic
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011-10-27 7:09:33

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение M9ic » 2011-10-27 7:15:33

День добрый, залил скрипт на сервер, стоит генту, php 5.3.8.
Запускаю manual_start.sh, в ответ вижу

Код: Выделить всё

[2011-10-27] [14:31:46] There are no alive hosts for update. Please, check set up of [mirror] in your config file!
[2011-10-27] [14:31:46] Stop script
Конфиг стандартный, со значением mirror все впорядке, с интернетом на сервере тоже все хорошо. Подскажите, где поискать затык?

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-10-27 7:47:19

GRooVE, а можно тогда сделать чтобы скриптом генерилась страничка?

по идее браузеры же будут иметь другой идентификатор, который не влияет на работу nod32
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

SHKEd
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:26:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение SHKEd » 2011-10-29 19:58:05

Хочу сказать спасибо. Конфиг порадовал да и наконец - все работает!

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-10-31 10:54:51

GRooVE, как по поводу странички с валидными ключами....

плиз, плиз, плиз, плиз, плиз :)
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-10-31 11:07:52

QweЯty писал(а):GRooVE, как по поводу странички с валидными ключами....

плиз, плиз, плиз, плиз, плиз :)
Вопрос:
А зачем ?

Обоснуйте ...

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-10-31 11:12:08

чтобы на машинах тоже можно было прописать. которые обновляются, а то они все без ключей, хоть и обновляются, все равно красным горят и орут что введите логин/пароль
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-10-31 11:54:16

QweЯty писал(а):чтобы на машинах тоже можно было прописать. которые обновляются, а то они все без ключей, хоть и обновляются, все равно красным горят и орут что введите логин/пароль
А откуда Вы их обновляете ?
Надеюсь не с официальных зеркал ?

То что Вы хотите сделать - не решние
К примеру у Вас 40 ПК, а ключ который Вы прописали перестал действовать - что Вы будете делать ?
Бегать по всем ПК и менять ключи ?

А если ключ перестает действоваь 2 раза в день ?

Есть сервер ERA вот в его сторону Вам нужно копать.
Т.е. клиенты обновляются с сервера ERA а сам сервер тянет базу с сайта скрипта.

У меня именно так и работает и ни каких ключей клиенты не просят.

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-10-31 12:00:37

обновляются с вашего зеркала.

точнее с зеркала организованного вашим скриптом. :)
пропишу штук пять на все 13 компов и все.
и раз в неделю можно менять. все равно через radmin делаю все :)
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2011-10-31 12:20:24

что-то я не понял... зачем ключи, если клиенты с зеркала обновляются?

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-10-31 13:41:36

GRooVE писал(а):что-то я не понял... зачем ключи, если клиенты с зеркала обновляются?
Я тоже чтото не понял У меня обновляются как по локалке так и несколько людей по инету и не нужно не какие ключи писать

Аватара пользователя
Vannno
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2011-05-16 11:04:58

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Vannno » 2011-10-31 18:27:01

вот такие и банят ключи :) небось и ThreatSense.Net еще включен и отсылает инфу в Еset
не надо делать никаких страничек с ключами - а то они банится будут сразу 100%

ЗЫ: чем меньше народу юзает скрипт тем живее ключи :)

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-11-01 6:08:18

а можно поподробнее про ThreatSense.Net где его выключить? и что это за штука
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-11-01 11:01:04

QweЯty писал(а):а можно поподробнее про ThreatSense.Net где его выключить? и что это за штука
Изображение