Одни порты на несколько серверов

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Одни порты на несколько серверов

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2008-01-29 20:49:52

Собственно обделен дисковым пространством. Есть 6 серверов под FreeBSD : 6.1-RELEASE (3 штуки), 6.2-RELEASE (2 штуки), 6.2 x64 (он файловый сервер)
Есть идея хранить порты на файловом сервере, а затем при помощи nfs примонтировать их на сервера с малым ПЗУ.
Как вы смотрите на это?
Сильно отличаются ли порты 6.1 и 6.2 ?
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Одни порты на несколько серверов

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-29 22:38:00

RusBiT писал(а):Есть идея хранить порты на файловом сервере, а затем при помощи nfs примонтировать их на сервера с малым ПЗУ.
а зачем на готовые сервера порты ставить?
RusBiT писал(а):Есть 6 серверов под FreeBSD : 6.1-RELEASE (3 штуки), 6.2-RELEASE (2 штуки), 6.2 x64 (он файловый сервер)
на работающий сервер установка пакетов редко требуется, если софт переставлять, то лучше 6.2 ставить или новее, если будет. Если потребность в порах возникает именно под 6.1, то проще один раз поставить, потом пакеты собрать и юзать пакеты (особенно если с местом напряги). Пакеты можно нарезать на установочный диск и юзать от туда, удобней.

А так поднимай, всё-равно пригодится, когда будешь новый софт ставить.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Одни порты на несколько серверов

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-29 22:47:11

RusBiT писал(а):Сильно отличаются ли порты 6.1 и 6.2 ?
ну... чем-то всё-равно отличаются :) только там нет разделения, что мол эта прога конкретно под 6.1, эта под 6.2, есть просто версия файла, которую юзает порт. Ну будет у тебя валятся десяток версий squid'а, если место позволяет, то пофигу :)

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Одни порты на несколько серверов

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2008-01-30 7:18:49

Что думает лиссяра по этому поводу?
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35152
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Одни порты на несколько серверов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-30 7:32:23

а я даже непойму о чём вы...
==========
дерево портов одно для всх версия - если при обновлении брать точку..
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Одни порты на несколько серверов

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2008-01-30 8:07:00

Монтировать /usr/ports по сети на несколько компьютеров.
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

smash_necros
мл. сержант
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2007-06-20 8:39:38
Контактная информация:

Re: Одни порты на несколько серверов

Непрочитанное сообщение smash_necros » 2008-01-30 11:33:09

на одном серваке сделать пакет и раскидать на другие :)
а так по nfs маунтить

npu3pak
мл. сержант
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 2007-07-08 2:49:39

Re: Одни порты на несколько серверов

Непрочитанное сообщение npu3pak » 2008-02-05 16:10:32

как вариант намутить cvs-mirror
не спеши, а то успеешь.