Лисяра прочитал твою статью про поллинг и решил тоже попробовать
машина: цел-900 два 40гб IDE харда 256 опера 3com ~905c - 100Mb/c
Так вот когда поставил новый FreeBSD 6.1 и proftpd-1.3.1.r1_3
с фтпешника качалось на скорости ~11 м\сек с помощью тотал командера
После переносана фтп на отдельный диск + с установкой на эту машину апачь и dhcp
скорость упала до ~8 м\сек
Вопрос:
1. Связанно ли это (падение скорости скачки и закачки) с переносом на другой диск (я там без подкачки делал а лищь примаунтил диск к / и получилось /ftp) или же из за навеса доп сервисов?
Далее пошел по твоей статье добавил в ядро
Код: Выделить всё
options DEVICE_POLLING
но при закачке увеличилась напруга на проц и чем больше качает тем больше проц грузится те при начале загрузки в top proftpd значится 23% к концу 1г файла он набираетс от проца да 51%
2. Ниже твоей статьи я вычитал от "добрых людей"
и добавилИ не забывает добавить в ядро опцию HZ=1000 или HZ=2000 (на мощных процессорах) - частота срабатывания планировщика и, как следствие, поллинга.
Код: Выделить всё
options HZ=1000
Дальше хуже при скачке скорость упала до ~1.2 м\сек закачка ~3 м\сек но зато проц без напруги Охренеть
3. Далее посмотреть надо
Но думаю игра нестоит свеч.. Что скажеь про мои фиговые опыты и какие советы будут для увеличение скорости закачкиpolling.user_frac - процент времени, оставляемый приложениям. В вашем случае было 90. Поставили бы 80 - разница сразу стала бы ощутимее.
polling.idle_poll - выполнять поллинг вместо idle-процесса. Дает нагрузку на CPU - 100%, но можно оставить user_frac=90 без последствий для производительности: если процессору есть что делать помимо поллинга - idle-процеесс будет вызываться реже, и, соотвественно, частоста поллинга упадет до приемлемых величин. Если же процессор справляется с потоком данных - будет черпать их на максимальной скорости.
Я пока оставил с поллингом но без HZ=1000 для опытов и то только для прикола неочень хорошо идет все это на 6.1 иль я что то делаю не так?
3. Можно ли на сервак поставить 2ю сетевуху 3Сом и хитро обьеденить с 1й чтобы они работали синхронно и выдавали людям двойную скорость я гдето слышал про это но немогу вспомнить где это было