Помогите установить Phpbb3

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kod24
проходил мимо

Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение kod24 » 2009-10-26 20:04:38

Вобщем такая ситуация:
установлен Apache 22, php5, mysql5
поставил drupal по вашей статье из портов поставил phpbb3 настроил httpd.conf и httpd-vhosts.conf (для phpbb3) в браузере пишу http://ip-адрес сайта/install/install.php выводит следующее:
You don't have permission to access /install/install.php on this server
После коментирования httpd-vhost.conf все встает на свои места сайт отображается короче все работает.
Подскажите пожалуйста, что делаю не так?
Ниже прилагаю мои конфиги.
Вложения
httpd-vhost.txt
(1.43 КБ) 21 скачивание
httpd.conf.txt
(17.04 КБ) 19 скачиваний

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
agat
мл. сержант
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2009-10-27 1:21:55
Откуда: Солнечная система, планета Земля, Россия
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение agat » 2009-10-27 1:45:51

kod24 писал(а): You don't have permission to access /install/install.php on this server
не хватает прав

Код: Выделить всё

chown -R www:www /usr/local/www/phpBB3

kod24
проходил мимо

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение kod24 » 2009-10-27 15:32:47

выполнил что написано, отоброжается тоже самое

kod24
проходил мимо

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение kod24 » 2009-10-27 15:43:37

www# ls -l /usr/local/www/phpBB3/install
total 254
drwxr-xr-x 2 www www 512 Dec 12 2008 convertors
drwxr-xr-x 2 www www 512 Dec 12 2008 data
-rwxr-xr-x 1 www www 89276 Dec 12 2008 database_update.php
-rwxr-xr-x 1 www www 21701 Dec 12 2008 index.php
-rwxr-xr-x 1 www www 63061 Dec 12 2008 install_convert.php
-rwxr-xr-x 1 www www 72597 Dec 12 2008 install_install.php
-rwxr-xr-x 1 www www 1529 Dec 12 2008 install_main.php
-rwxr-xr-x 1 www www 21 Dec 12 2008 phpinfo.php
drwxr-xr-x 2 www www 512 Dec 12 2008 schemas
Вот мои права на папку
Последний раз редактировалось manefesto 2009-10-27 16:06:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-10-27 16:06:10

а на саму папку Phpbb3 и install ?
Последний раз редактировалось manefesto 2009-10-27 16:06:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-27 16:07:49

Дабы не плодить темы тоже ремарку скажу:
Можно ли обновить новую версию Phpbb3 поверх старой с портов? Я как-то пробовал, мне установило чистую, старую снесло, больше так не делал :)
Глюк глюком вышибают!

kod24
проходил мимо

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение kod24 » 2009-10-27 16:15:08

drwxr-xr-x 5 www www 512 Dec 12 2008 install
drwxr-xr-x 13 www www 1024 Oct 14 14:34 phpBB3

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-10-27 16:16:05

привет братуха из ужгорода.
Ревестую...дифни две версии и посмотри какие файлы изменились...я так один раз обновлял WP
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-27 16:24:29

manefesto писал(а): Ревестую...дифни две версии и посмотри какие файлы изменились...я так один раз обновлял WP
Обновить не проблема. После одного облома, теперь обновляю через сам PHPBB3. Все там нормально, кроме одного: pkg_version и подобное показывают, что установлена старая версия (а именно та, что ставилась с портов).
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
agat
мл. сержант
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2009-10-27 1:21:55
Откуда: Солнечная система, планета Земля, Россия
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение agat » 2009-10-27 22:37:07

Ну вы даете... phpbb из портов,??!!! сложно чтоль руками установить?

что в логах /var/log/httpd-phpBB3-error_log

подозреваю что апач запущен не от www как пускаете? что в rc.conf по поводу апача?
какой USERNAME в top у демона httpd а так же сколько демонов httpd и от каких юзеров

Код: Выделить всё

chmod -R 777 /usr/local/www/phpBB3
PS достаточно -rw-r--r-- (644) www www прав для того что бы файло мог быть прочитан апачем, но апач обязан работать от www

а так же проверте есть ли файл .htaccess в директории где лежит install.php и если есть что в нем написано

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-27 22:38:40

agat писал(а):Ну вы даете... phpbb из портов,??!!! сложно чтоль руками установить?
Ну если есть порт, то почему бы его и не использовать?
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
agat
мл. сержант
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2009-10-27 1:21:55
Откуда: Солнечная система, планета Земля, Россия
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение agat » 2009-10-27 23:14:46

зачем phpшные скрипты ставить с портов? когда нужно всего лишь СКАЧАЛ-РАЗАРГИВИРОВАЛ-УСТАНОВИЛ
вы еще phpmyadmin из портов устанавливайте, видел валяестся там, а потом думайте как же его обновить то.
а всего то надо, скачать обновку разархивировать и обновить...

Так ведь нет же, мы повозимся с портами, помучиемся с зависимостями (таких конечно не должно быть но нам то, чем сложнее тем лучше) а потом подумаем как же это обновить то? что бы удалить старое не потеряв базу и самое главное словить как можно больше глюков. Легких путей то не ищем. После всего этого забится в истерике, исполнить танец с бубном, выпить ящик пива, со знакомым админом все это как то разрулить под утро желательно субботы. и после всего этого боятся дышать рядом с сервером где вертится форум потому как не помним, что же такое мы сделали что бы это все заработало. Не забыв при этом всю ночь вспонинать разработчиков не одним добрым словом.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-27 23:18:35

Так оно и есть :), но перед тем, как наступить на грабли я нигде не встретил (хотя и не искал), что с портами можно здорово обломаться.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-28 7:41:52

я на всех серверах ставлю phpMyAdmin из портов.
обновляю как и прочий софт - portupgrade.
чем метод плох?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
LimpTeaM
сержант
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 2007-10-04 16:26:21

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение LimpTeaM » 2009-10-28 14:17:47

в вирутал хосте нужно добавить

Код: Выделить всё

<Directory /блалаба>
Order Allow,deny
Allow from all
</Directory>

Аватара пользователя
agat
мл. сержант
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2009-10-27 1:21:55
Откуда: Солнечная система, планета Земля, Россия
Контактная информация:

Re: Помогите установить Phpbb3

Непрочитанное сообщение agat » 2009-10-28 21:22:43

попробуйте php программеру объяснить что такое порты во free
или админу про какой нить навороченный класс на php

Разница только в этом.... на php скрипты я смотрю как программмер, а на порты как админ.
(пришлось поработать и тем и другим)

И IMHO с php скриптами проще рулить не из портов.

+++
Ставим phpbb из портов. проходит некотоорое время, приходит (веб диз.) php программер. добавляет некий функционал в скрипты php (про порты он слышал краем уха), ну к примеру торрент трекер делает из phpbb все счастливы, все в восторге, проходит еще некотоорое время. обнаруживаются уязвимости, php программер уволился, запил, в дикрете или еще где... Админ ни сном ни духом о php так же слышал краем уха что есть такое языко из лучших побуждений обновляет порты и ставит новую версию phpbb/// уязвимости больше нет, но и о трекере приходится забыть, потому как ставил его программер, и вот тут то и начинается пляска с бубном, дабы восстановить трекер админ качает mod и начинает разбиратся с чуждыми ему вещами. :no: ....

У меня например нет большого желания ставить скрипты на php из портов.
я бы поступил проще, старую версию форума+трекера тарим (а вдруг откатится придется) качаем обновку форума и трекера ставим, проверяем, если че откатываемся...


Разница только в этом,конечно на вкус и цвет как горится ... два сапага - кеды

точно так же и с phpmyadmin у меня например в нем добавлен некий дополнительный функционал по работе с mysql практически от старого phpmyadmin осталисьтолько шаблоны, javascript и некоторые дополнения, практически полностью был перелопачен движек по работе с mysql был применен Котеровский DBsimple и phpmyadmin стал неким кроссбазовым приложением работающим не только с mysql . От phpmyadmin осталось только название и копирайты, и как мне это прикажете обновлять с портов?
:unknown: