Проблема с httpd 2.2.4. Просит APR

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
heruvim
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2006-12-12 2:52:57
Откуда: г. Петропавловск -Камчатский

Проблема с httpd 2.2.4. Просит APR

Непрочитанное сообщение heruvim » 2007-05-17 5:47:30

Ситуация следующая. Снес старый апач (ручной способ, т.е. удалил папку). Ни чего лишнего не удалял. Систему не обновлял.
При установке apache ( httpd-2.2.4 ) мне выводится
configure: error: APR version 1.2.0 or later is required

Ладно, посмотрел в инете - толком ни чего нету. Дальше сам.

#cd httpd-2.2.4 && ./configure --help | grep apr

--with-apr=PATH ....
--with-apr-util=PATH ...

#more config.log | grep apr

ap_cv_aprver12=no # кстати интересно за что он отвечает
APR_CONFIG='/usr/bin/apr-1-config'

Установил apr-1.2.7_1. Далее
./configure --prefix=... --with-apr=/usr/bin/apr-1-config -with-apr-util=....

Та же самая ситуация.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35150
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-17 8:17:24

Код: Выделить всё

uname -a
if $OSVERSION -eq FreeBSD; then

Код: Выделить всё

man ports
fi
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-05-18 11:30:29

+1

heruvim
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2006-12-12 2:52:57
Откуда: г. Петропавловск -Камчатский

все таже

Непрочитанное сообщение heruvim » 2007-05-25 2:29:45

Мир.

В общем uname там freebsd, а что там еще могло быть?
man ports почитал, что именно там мне надо было увидеть я не знаю, кое что подчеркнул для себя. Понял что единственное что я еще не делал - это не устанавливал с портов.

Скачал Коллекцию Портов (Stable), т.к. в моей коллекции был httpв 2.2.0 или типа того.
Скачал порт APR 1.2.7. Поставил.

Далее
#cd /usr/ports/www/apache22 ; make prefix=/www/httpd --with-apr=/usr/local/apr/bin/apr-1-config --with-apu=/usr/local/apr/bin/apu-1-config install #APR сам их сюда поставил в папку apr bin#
install

....
Вот вчера делал :)))))) make install говорил что типо установите 1.2.0. или более. Сейчас чтобы досконально вам написать что он говорит, решил эту операцию заново сделать
говорит apache-2.2.4_2 conflicts wiht installed package apr-1.2.7_1 . Типо удалите его. :-Е Хрен с тобой-удаляю. Ту же самую операцию

....
libtool:install: error: cannot install 'libaprutil-1.la' to a directory not ending in /www/httpd/lib
Error code 1

Stop in /usr/ports/stable/www/apache22/work/httpd-2.2.4/srclib/apr-util
Error code 1
.......
.......
.......
Я уже просто не знаю что делать, времени на работе и так не хватает, и тут еще все так плохо. Help me !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Систему не хочу переставлять: профессиональный интерес и настроено много там чего уже.

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-05-25 4:27:48

тебе надо только это

Код: Выделить всё

[root@webdes ~]# cd /usr/ports/www/apache22/
[root@webdes apache22]# make install clean
и все, больше ни чего, не надо ни чего мутить.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-05-25 6:10:53

и еще у меня вопрос, после установки с порта а именно с apache22 я ни где не нашел логов
искал в /var/log , от куда устанавливал, куда устанавливал. что он мутит и как он мутит большой ?. когда целую команду ввожу (make install)- он ни чего не выводит. поэтому я сначала сделал make потом make install

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-05-25 6:26:09

ладно, надо было так,

Код: Выделить всё

[root@webdes ~]# cd /usr/ports/www/apache22/
[root@webdes apache22]# make clean
[root@webdes apache22]# make install clean
---------------------------
по поводу логов ни когда не задавался этим вопрос, так как я сам указываю всегда куда их валить в httpd.conf и в разделе виртуальны хостов.

heruvim
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2006-12-12 2:52:57
Откуда: г. Петропавловск -Камчатский

Непрочитанное сообщение heruvim » 2007-05-25 6:58:59

Я про лог установки
======

Код: Выделить всё

[root@webdes ~]# cd /usr/ports/www/apache22/
[root@webdes apache22]# make install clean
в свое время я так и сделал, первое что мне не понравилось что у меня был порт httpd-2.0. а второе - то что не давал в другое место установить.



=======

Код: Выделить всё


[root@webdes apache22]# make clean

сейчас попробую. Про это знаю , но не использовал

:)))))))))))))))

есть контакт. Огромное спасибо. Блин ну еще много мутить. Главное желание есть.

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-05-25 7:30:47

а зачем из портов в другое место ставить? пускай все по правилам и со всеми зависимостями ставит.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35150
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-25 7:52:37

Видимо,

Код: Выделить всё

man ports
был прочтен недостаточно внимательно.
Ибо там описана возможность изменить преффикс установки.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...