Проблема с Lightsquid

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
антон
проходил мимо

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение антон » 2010-05-28 9:13:34

не могу найти этот конфиг..возможно такое что его вообще нет?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

антон
проходил мимо

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение антон » 2010-05-28 14:27:53

Возникла проблема. хочу также чтобы доступ имел только админ, НО стоит сервер lighttpd, а он не поддерживает .htaccess. Помогите решить проблему

Todorov
проходил мимо

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение Todorov » 2010-08-30 15:23:50

Никак лайтсквид не хочеть парсить логи моего сквида! Все перекопал, в конфигах все ровно и правильно (вроде бы).
Выставил дебуг=1, дебуг2=2 в конфиге лайтсквида,
при запуске выдает следующее

WARNING !!!!, parsed 0 lines from total : 330840
please check confiuration !!!!
may be wrong log format selected ?

Дык сказано же - формат не тот.
Если в конфиге $squidlogtype = 0; поставьте 1 ($squidlogtype = 1;), и наоборот.

san379
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2010-06-10 15:12:28

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение san379 » 2010-09-02 13:25:13

Как можно убрать из подсчёта трафика локальные ip-шники, а то всё что открывается с файл-сервера тоже попадает под расчёт?
Так получилось что схема имеет вид:
Локалка: 192.168.0.2 - 192.168.0.90
Прокси-Сервер: 192.168.0.1, 192.168.1.1, inet-ip
Файл-Сервер: 192.168.1.2

1
проходил мимо

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение 1 » 2010-10-07 18:24:33

Всем привет! Есть одина проблема с lightparser.pl, при каждом запуске(каждые 55мин) загружает процессор под 100%. Я так понимаю это потому что он каждый раз парсит весь лог сквида, а он у меня уже более 3гигабайт. Очищать весь лог не хочется... Какие варианты решения?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-09 23:27:39

запускать реже
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

.ignore
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2010-05-20 1:10:25

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение .ignore » 2010-10-17 2:05:53

для тех кто в танке как после установки смотритса статистика

правильно ли я понимаю ход мысли
настраиваетса АПАЧЬ
потом с другого компа надо в броузере вбить айпишник BSDшно машины и оно сгенерит отчет?

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-10-17 12:11:55

Нет, генерить нужно cron'ом, например, раз в полчаса (просто запускать скрипт /usr/local/www/lightsquid/lightparser.pl).
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

.ignore
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2010-05-20 1:10:25

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение .ignore » 2010-10-17 14:13:01

ну вроди все тут прочитал
http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... ightsquid/
а как отчет получить? не понял;(((

1. Установка
(это понятно)

2. Конфигурационные файлы и ip2name
что-то типа DNS только для lightsquid
(это понятно)

3. Алиасы для lighttpd, apache13
/usr/local/www/lightsquid/
а это индекс файлы index.php", "index.html
(это понятно)

4. Запуск
крон это дело собирает и обрабатывает хоть 30 минут хоть каждую минуту собирает логи
(это понятно)

простите за "тупой" вопрос
для того чтобы смотреть отчет надо ИКСЫ ставить на машину с Фрями?
но скорее всего я так понимаю если еcть АПАЧЬ то я вбираю адрес на удаленной машине 10.X.X.X/lightsquid/
и получаю результат такого вида http://lightsquid.sourceforge.net/demo1 ... 9&month=08

Код: Выделить всё

ISP	<-->	FreeBSD lightsquid	<-->	MAC OS (Hakintosh)
			    (Squid+PF)
			127.0.0.1/lightsquid/	 	10.X.X.X/lightsquid/

Аватара пользователя
gx_ua
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2009-03-01 0:50:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение gx_ua » 2010-10-17 23:09:51

.ignore писал(а): но скорее всего я так понимаю если еcть АПАЧЬ то я вбираю адрес на удаленной машине 10.X.X.X/lightsquid/
и получаю результат такого вида http://lightsquid.sourceforge.net/demo1 ... 9&month=08
да)

wiz111
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2009-01-04 11:39:25

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение wiz111 » 2011-03-02 16:24:32

Может кому пригодится давно стояло samba+squid+sarg, sarg места жрал много своими статическими страницами...перекинулся на lightsquid с вытягиванием имен аккаунтов для простоты разбора полетов, пришлось только прикрутить ещё импорт полных имен в realname.cfg пока правда ещё толком не проверил...у меня кстати почему-то не показывает wbinfo -u(и в несколько лет работавшей Freebsd 7.1+samba3.27 и в обновленной с samba 3.4, группы показывает исправно, в 3.5 вроде как в утф надо забирать насколько понял...но это уже другая тема..), поэтому получал пользователей через net ads user
cat /etc/scripts/ADimport.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
#берем список
listacc=`net ads user`
#считаем количество
numacc=`net ads user | wc -l`
##echo $listacc| wc -w
i=1
##echo $listacc > /usr/local/etc/lightsquid/acc
#чистим фал
echo -n > /usr/local/etc/lightsquid/realname.cfg
while [ "$i" -le "$numacc" ]
do
#выдераем пользвателя
curuser=`echo $listacc | awk  '{ print $'$i' '}`
#узнаем его полное имя заменяем пробелы рекодим в win-1251
curfullname=`wbinfo -i=$curuser |awk   -F":" '{ print $5'} | tr -s ' ' '_'| iconv -f KOI8-R -t WINDOWS-1251 `
#добавляем в файл
echo $curuser           $curfullname >> /usr/local/etc/lightsquid/realname.cfg
i=`expr $i + 1`
done
скрипт в крона раз в сутки, наверно чаще не нужно.....

zaiats3
проходил мимо

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение zaiats3 » 2013-08-07 16:17:10

Немного подправил.
Проверялось на AD 2008, OS SUSE 12.2

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
#берем список
listacc='wbinfo -u'
#считаем количество
numacc=`wbinfo -u | wc -l`
##echo $listacc| wc -w
i=1
#чистим файл \необязательно\
echo -n > /srv/www/htdocs/lightsquid/realname.cfg
$listacc > /srv/www/htdocs/lightsquid/ADusers.txt

while [ "$i" -le "$numacc" ]
do
#выдераем пользвателя
# так не получилось curuser=`echo $listacc | awk  'BEGIN {RS="" ; FS="\n"} { print $'$i' }'`
curuser=`cat /srv/www/htdocs/lightsquid/ADusers.txt  | awk  'BEGIN {RS="" ; FS="\n"} { print $'$i' }'`
#узнаем его полное имя заменяем пробелы, меняем кодировку!!!у вас может быть другой
curfullname=`wbinfo -i $curuser | awk   -F":" '{ print $5}' | tr -s ' ' '_' | iconv -f UTF-8 -t WINDOWS-1251 `
#добавляем в файл
echo $curuser           $curfullname >>  /srv/www/htdocs/lightsquid/realname.cfg
i=`expr $i + 1`
done

Аватара пользователя
ivan_k
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2010-01-27 16:00:37
Откуда: Иваново

Re: Проблема с Lightsquid

Непрочитанное сообщение ivan_k » 2014-01-22 9:53:19

Ребят, кто пользуется, скажите, а есть возможность свои стили шаблончику дать, который генерит lightsquid ?
Достал sarg своими глюками, вот думаю на lightsquid перейти.