pureftpd - problem

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
RaDiST_1977
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2006-10-31 12:04:36
Откуда: Зеленоград

pureftpd - problem

Непрочитанное сообщение RaDiST_1977 » 2007-01-06 20:39:16

проблема с сабжем
заключается в следующем - в конфиге имеется такая директива:MaxClientsNumber 5
так вот, демон не хочет ее отрабатывать, ну ни в какую, какое значение не поставь - все бестолку, при коннекте пишет, что вход разрешен только 3 юзерам

уже и не знаю, куда копать
конфиг привожу ниже

ChrootEveryone yes
BrokenClientsCompatibility no
MaxClientsNumber 5
Daemonize yes
MaxClientsPerIP 1
VerboseLog yes
DisplayDotFiles yes
AnonymousOnly no
NoAnonymous no
SyslogFacility ftp
DontResolve yes
MaxIdleTime 10
UnixAuthentication yes
LimitRecursion 2000 8
AnonymousCanCreateDirs no
MaxLoad 4
PassivePortRange 65530 65535
# AnonymousRatio 1 10
# UserRatio 1 10
AntiWarez no
Bind 2222
# AnonymousBandwidth 8
# UserBandwidth 8
Umask 133:022
MinUID 100
AllowUserFXP no
AllowAnonymousFXP no
ProhibitDotFilesWrite no
ProhibitDotFilesRead no
AutoRename no
AnonymousCantUpload no
AltLog clf:/var/log/ftp/pureftpd.log
AltLog stats:/var/log/ftp/pureftpd.log
AltLog w3c:/var/log/ftp/pureftpd.log
#NoChmod yes
#KeepAllFiles yes
#CreateHomeDir yes
#Quota 1000:10
PIDFile /var/run/pure-ftpd.pid
#CallUploadScript yes
MaxDiskUsage 99
#NoRename yes
CustomerProof yes
PerUserLimits 4:5
#TLS 1

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35150
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-06 21:26:11

отладка - логи.....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
RaDiST_1977
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2006-10-31 12:04:36
Откуда: Зеленоград

Непрочитанное сообщение RaDiST_1977 » 2007-01-06 21:34:36

lissyara писал(а):отладка - логи.....
да в том то и дело, что в логах по етому поводу ничего нет

и как его тогда запустить в режиме отладки

версия сабжа 1.0.21

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-01-15 21:01:00

cat pure-ftpd.conf | grep Verbose
===============================
# Если вы хотите логировать все команды клиентов, то в этом
# пункте должно быть "yes". Если необходимо логгировать также
# ответы сервера, то просто продублируйте этот пункт.
#VerboseLog yes
#VerboseLog yes
===============================

druv
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2007-05-30 17:06:15
Откуда: Прохожий

Непрочитанное сообщение druv » 2007-05-30 17:21:09

Помогите пожалуйста новичку... Поставил себе pure-ftp (openSuse 10.2) настроил согласно http://www.lissyara.su/?id=1177 за исключением того что отключил Анонимусов. Проблема в следующем при входе на ФТП он не спрашивает кто входит( подразумевая что ломится анонимус) если вхожу с именем (типа ftp://druv@localhost) тогда все работает... можно ли сделать чтобы pure-ftpd спрашивал при входе пользователя кто он такой?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-05-30 19:28:10

А как входишь? Консоль или браузер?
И вообще, в таких случаях нужно создавать новую тему, а не писать в чужой. И уж тем более не плодить свой пост по многом темам. Если будешь писать, то создавай новую тему и пиши в нее. :!:

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-05-31 12:43:49

из браузера... мне надо чтобы у других из браузера запрашивался логин-пароль... за маленькое хулиганство простите... больше не буду