Roundcube на не стандартном порте mysql (3306)

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
n0mad
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2015-04-06 3:58:43

Roundcube на не стандартном порте mysql (3306)

Непрочитанное сообщение n0mad » 2015-04-24 1:29:33

На стандартном работает отлично. Но. На других -

DATABASE ERROR: CONNECTION FAILED!

Unable to connect to the database!
Please contact your server-administrator.

или я плохо читаю или тут действительно негде указать порт.

Код: Выделить всё

// ----------------------------------
// SQL DATABASE
// ----------------------------------
// Database connection string (DSN) for read+write operations
// Format (compatible with PEAR MDB2): db_provider://user:password@host/database
// Currently supported db_providers: mysql, pgsql, sqlite, mssql or sqlsrv
// For examples see http://pear.php.net/manual/en/package.database.mdb2.intro-dsn.php
// NOTE: for SQLite use absolute path: 'sqlite:////full/path/to/sqlite.db?mode=0646'
$config['db_dsnw'] = 'mysql://user:password@127.0.0.1/roundcube';

// ----------------------------------
// IMAP
// ----------------------------------
// The mail host chosen to perform the log-in.
// Leave blank to show a textbox at login, give a list of hosts
// to display a pulldown menu or set one host as string.
// To use SSL/TLS connection, enter hostname with prefix ssl:// or tls://
// Supported replacement variables:
// %n - hostname ($_SERVER['SERVER_NAME'])
// %t - hostname without the first part
// %d - domain (http hostname $_SERVER['HTTP_HOST'] without the first part)
// %s - domain name after the '@' from e-mail address provided at login screen
// For example %n = mail.domain.tld, %t = domain.tld
// WARNING: After hostname change update of mail_host column in users table is
//          required to match old user data records with the new host.
$config['default_host'] = 'localhost';
пробовал дописывать
$config['db_dsnw'] = 'mysql://user:password@127.0.0.1:PORT/roundcube';
хрен.
что ж это получается? всем у кого порт mysql не 3306 - почесать по бороде?

Отправлено спустя 46 минут 58 секунд:

Код: Выделить всё

phptype://username:password@protocol+hostspec:110//usr/db_file.db
phptype://username:password@hostspec/database
phptype://username:password@hostspec
phptype://username@hostspec
phptype://hostspec/database
phptype://hostspec
phptype:///database
phptype:///database?option=value&anotheroption=anothervalue
phptype(dbsyntax)
phptype
примеры http://pear.php.net/manual/en/package.d ... ro-dsn.php
не подходят

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Roundcube на не стандартном порте mysql (3306)

Непрочитанное сообщение skeletor » 2015-04-27 16:39:31

Вообще-то он берёт настройки из php. Собственно там и и править (php.ini)

Код: Выделить всё

mysql.default_port
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Roundcube на не стандартном порте mysql (3306)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-05-01 16:41:27

юзаю sqlite БД
очень удобно и никаких зависмостей от муси
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

n0mad
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2015-04-06 3:58:43

Roundcube на не стандартном порте mysql (3306)

Непрочитанное сообщение n0mad » 2015-05-08 18:18:50

Alex Keda писал(а):юзаю sqlite БД
очень удобно и никаких зависмостей от муси
спасибо Алекс :drinks:
оно приконектилось, как всегда была моя невнимательность, я в тот момент перед этим впендюрил базы от более старой версии мускуля запустил и был уверен что работает. ))) а они даже и не подхватились. в общем все поправил почти сразу, после топика, конект прошел без указания порта, в тот момент не смог отписаться. порт указывать ненадо. хотя даж незнаю плюс это или минус....

Отправлено спустя 56 секунд:
можно закрыть)

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Roundcube на не стандартном порте mysql (3306)

Непрочитанное сообщение skeletor » 2015-05-15 11:58:03

Alex Keda писал(а):юзаю sqlite БД
очень удобно и никаких зависмостей от муси
А юзеров как заводить? Я так понимаю и exim использует sqlite? Как вообще связка? Я тоже подумываю уходить от mysql
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"