шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
propeller25
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2012-01-23 22:22:03

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение propeller25 » 2014-11-27 9:14:04

Обновил скрипт.

Вообщем получил тоже самое:

PHP Notice: Undefined variable: http_response_header in /etc/nod32msnew/inc/classes/Nod32ms.class.php on line 191
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /etc/nod32msnew/inc/classes/Parser.class.php on line 44
PHP Notice: Undefined variable: http_response_header in /etc/nod32msnew/inc/classes/Nod32ms.class.php on line 191
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /etc/nod32msnew/inc/classes/Parser.class.php on line 44
PHP Notice: Undefined variable: http_response_header in /etc/nod32msnew/inc/classes/Nod32ms.class.php on line 191
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /etc/nod32msnew/inc/classes/Parser.class.php on line 44

Это выбрасывает на консоль, когда запускаешь update.php.

Если ввести валидный ключ в ручную, то обновления проходят нормально. Т.е. на сколько я понял что-то с блоком поиска ключей.
Конфиг вообще не трогаю. Просто переименовываю.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

propeller25
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2012-01-23 22:22:03

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение propeller25 » 2014-11-27 10:21:38

propeller25 писал(а):Обновил скрипт.

Вообщем получил тоже самое:

PHP Notice: Undefined variable: http_response_header in /etc/nod32msnew/inc/classes/Nod32ms.class.php on line 191
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /etc/nod32msnew/inc/classes/Parser.class.php on line 44
PHP Notice: Undefined variable: http_response_header in /etc/nod32msnew/inc/classes/Nod32ms.class.php on line 191
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /etc/nod32msnew/inc/classes/Parser.class.php on line 44
PHP Notice: Undefined variable: http_response_header in /etc/nod32msnew/inc/classes/Nod32ms.class.php on line 191
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /etc/nod32msnew/inc/classes/Parser.class.php on line 44

Это выбрасывает на консоль, когда запускаешь update.php.

Если ввести валидный ключ в ручную, то обновления проходят нормально. Т.е. на сколько я понял что-то с блоком поиска ключей.
Конфиг вообще не трогаю. Просто переименовываю.


Обновил debian - все заработало без сучка и задоринки. Спасибо!

Аватара пользователя
TITANius
сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 2009-10-27 11:33:10

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение TITANius » 2014-11-27 11:04:14

propeller25 писал(а):Доброго времени разработчику столь замечательного скрипта и всем участникам данной ветки форума! Скачал скрипт с этой страницы. nod32ms_19.11.14.zip.

Развернул его. Переименовал конфиг и ничего в нем не трогал.
...
Помогите порешать эту проблему, пожалуйста.
Переменные настроили?

Код: Выделить всё

web_dir =
log_dir =

Plague
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-03-11 11:43:30

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Plague » 2014-11-28 16:03:26

Товарищи, читал - не нашёл: а если отключить поиск ключей, то куда свой-то ключ вбивать и в каком виде? :oops:

Аватара пользователя
TITANius
сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 2009-10-27 11:33:10

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение TITANius » 2014-11-28 18:26:30

Plague писал(а):Товарищи, читал - не нашёл: а если отключить поиск ключей, то куда свой-то ключ вбивать и в каком виде? :oops:
в лог папке, файл nod_keys.valid
добавьте:

Код: Выделить всё

логин:пароль
когда он перестанет быть валидным, он удалится, и будет произведён поиск действующих ключей.

Plague
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-03-11 11:43:30

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Plague » 2014-11-28 21:42:04

TITANius писал(а):добавьте:

Код: Выделить всё

логин:пароль
по всей видимости при поиске ключей в автоматизированном варианте, третьим значением добавляется срок истечения ключа, без него скрипт ругается

Код: Выделить всё

PHP Notice:  Undefined offset: 2 in /usr/home/enot/inc/classes/Nod32ms.class.php on line 131
Добавил через двоеточие какого-то бреда, бред стал появляться в логе в качестве "Срок действия" :-D , ошибка исчезла.

ещё вылазит ошибка

Код: Выделить всё

PHP Notice:  Undefined index: host in /usr/home/enot/inc/classes/Mirror.class.php on line 318
не нравится ему чем-то строка

Код: Выделить всё

Log::write_log(Language::t("From %s downloaded %s [%s] [%s/s]", $parsed_url['http'], basename($info['url']), Tools::bytesToSize1024($info['download_content_length']), Tools::bytesToSize1024($info['speed_download'])), 3, $version);
если быть точней, то $parsed_url['http'] в ней. Чем - пока не въехал

блин, три года php не открывал, - всё забыл нафик :-o

Plague
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-03-11 11:43:30

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Plague » 2014-11-28 22:13:56

пардон, не оттуда скопипастил: ругается на строку

Код: Выделить всё

Log::write_log(Language::t("From %s downloaded %s [%s] [%s/s]", $parsed_url['host'], basename($file), Tools::bytesToSize1024($header['Content-Length']), Tools::bytesToSize1024($header['Content-Length']/(microtime(true) - $time))), 3, $version);
и соответственно, код $parsed_url['host'] в ней.
и, чуть не забыл

Код: Выделить всё

$ uname -a
FreeBSD freebsd.home 8.4-STABLE FreeBSD 8.4-STABLE #0 r266396: Sun May 18 22:18:37 MSK 2014
$ php -v
PHP 5.4.35 (cli) (built: Nov 22 2014 15:24:21)

Аватара пользователя
TITANius
сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 2009-10-27 11:33:10

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение TITANius » 2014-11-29 13:27:28

Plague писал(а):пардон, не оттуда скопипастил: ругается на строку

Код: Выделить всё

Log::write_log(Language::t("From %s downloaded %s [%s] [%s/s]", $parsed_url['host'], basename($file), Tools::bytesToSize1024($header['Content-Length']), Tools::bytesToSize1024($header['Content-Length']/(microtime(true) - $time))), 3, $version);
и соответственно, код $parsed_url['host'] в ней.
и, чуть не забыл

Код: Выделить всё

$ uname -a
FreeBSD freebsd.home 8.4-STABLE FreeBSD 8.4-STABLE #0 r266396: Sun May 18 22:18:37 MSK 2014
$ php -v
PHP 5.4.35 (cli) (built: Nov 22 2014 15:24:21)
у вас не последняя версия, в последней версии эта строка имеет вид:

Код: Выделить всё

Log::write_log(Language::t("From %s downloaded %s [%s] [%s/s]", $host, basename($file), Tools::bytesToSize1024($header['Content-Length']), Tools::bytesToSize1024($header['Content-Length']/(microtime(true) - $time))), 3, $version);
последняя версия скрипта - https://www.dropbox.com/s/x2mxb40d6a40d ... .11.14.zip

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-12-01 9:24:28

Сейчас уже вышла 8я версия антивируса и смарта.
Будет ли в новой версии поддержка данной версии?

Mad Max
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2014-08-13 13:12:17

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Mad Max » 2014-12-01 11:30:22

NicromanseR писал(а):Сейчас уже вышла 8я версия антивируса и смарта.
Будет ли в новой версии поддержка данной версии?
сейчас уже поддерживает 8ю версию :smile:

Аватара пользователя
TITANius
сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 2009-10-27 11:33:10

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение TITANius » 2014-12-01 12:45:04

NicromanseR писал(а):Сейчас уже вышла 8я версия антивируса и смарта.
Будет ли в новой версии поддержка данной версии?
TITANius писал(а):Подправил. Добавил возможность загрузки 8й версии антивируса, ускорил загрузку по курлу. Версию считать костылём ... по сравнению с следующим релизом ущербное какое-то =)
З.Ы.: 8я версия только вышла, а уже размер её баз 93.7 MBytes
Новый релиз готов на 75%. Осталось переписать проверки, логирование ... ещё что-то.
Нужно ли делать, чтобы скрипт работал через прокси?

andry212
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-30 9:07:45

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение andry212 » 2014-12-01 14:20:25

Ввиду того что пишется в основном под реальный ip - думаю необходимости в прокси нет. Ждемс.

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-12-01 16:30:38

Согласен. Скрипт ставится в основном на сервера, так что смысла особого нет.
Но, как говорится, лучше предусмотреть все варианты, чем потом вставлять костыли.
Лучше попробовать сделать хороший поиск ключей

Аватара пользователя
TITANius
сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 2009-10-27 11:33:10

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение TITANius » 2014-12-01 16:44:22

NicromanseR писал(а):Согласен. Скрипт ставится в основном на сервера, так что смысла особого нет.
Но, как говорится, лучше предусмотреть все варианты, чем потом вставлять костыли.
Есть случаи когда ESETовцы блокируют сервера по IP на доступ (нет возможности качать обновления с зеркал)?
NicromanseR писал(а):Лучше попробовать сделать хороший поиск ключей
Уже реализовано. В сравнении с текущим, доступным скриптом увеличено в разы количество, скорость поиска и проверки ключей. Такой себе конвейер для поиска и проверки ключей. =)

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-12-01 16:52:54

TITANius писал(а): Есть случаи когда ESETовцы блокируют сервера по IP на доступ (нет возможности качать обновления с зеркал)?
Вопросов не имею, как то не подумал про это

Аватара пользователя
TITANius
сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 2009-10-27 11:33:10

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение TITANius » 2014-12-01 16:55:14

NicromanseR писал(а):
TITANius писал(а): Есть случаи когда ESETовцы блокируют сервера по IP на доступ (нет возможности качать обновления с зеркал)?
Вопросов не имею, как то не подумал про это
Это вопрос) ... у меня нет таких случаев. Есть ли у кого такие блокировки?

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-12-01 17:04:46

TITANius писал(а):Это вопрос) ... у меня нет таких случаев. Есть ли у кого такие блокировки?
Не знаю, но лучше предусмотреть данный факт.

У меня такой вопрос, про кодировку.
В конфиге она KOI8-R
В файлах UTF-8 без BOM

С чем это связанно и можно ли привести её к одному знаменателю?

Аватара пользователя
TITANius
сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 2009-10-27 11:33:10

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение TITANius » 2014-12-01 17:17:35

NicromanseR писал(а):
TITANius писал(а):Это вопрос) ... у меня нет таких случаев. Есть ли у кого такие блокировки?
Не знаю, но лучше предусмотреть данный факт.

У меня такой вопрос, про кодировку.
В конфиге она KOI8-R
В файлах UTF-8 без BOM

С чем это связанно и можно ли привести её к одному знаменателю?
Ага, это наследственность от скрипта который я переделывал.
Предполагаю KOI8-R в русском конфиге сделана для отображения русского в консоли freebsd. Есть актуальность приравнивания кодировок?

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-12-01 17:23:52

Нет, особых нет :oops:
Просто подумал, что неплохо будет привести к общему знаменателю, так как не все файловые менеджеры, работая через SFTP включают кодировку которая нужна.

У основных ФМ это UTF-8 и UTF-8 без BOM.

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-12-01 18:04:05

имхо - в консоли русский не нужен, в почтовых отчетах - тоже
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

andry212
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-30 9:07:45

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение andry212 » 2014-12-01 19:40:26

FreeBSP писал(а):имхо - в консоли русский не нужен, в почтовых отчетах - тоже
Абсолютно согласен, но если что-то напилено, то лучше сделать в UTF-8

propeller25
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2012-01-23 22:22:03

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение propeller25 » 2014-12-02 11:49:41

Доброго времени суток всем участникам этой ветки форума!


После первого создания баз в /var/www/ там же появляется каталог tmp. После второго обновления баз скриптом, извлечение файлов update.ver сопровождается статусом Failed.

Лечу командочкой rm -r /var/www/tmp в crontab. Правильно ли я делаю?

Plague
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-03-11 11:43:30

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Plague » 2014-12-02 14:31:01

TITANius писал(а):у вас не последняя версия, в последней версии эта строка имеет вид:

Код: Выделить всё

Log::write_log(Language::t("From %s downloaded %s [%s] [%s/s]", $host, basename($file), Tools::bytesToSize1024($header['Content-Length']), Tools::bytesToSize1024($header['Content-Length']/(microtime(true) - $time))), 3, $version);
последняя версия скрипта - https://www.dropbox.com/s/x2mxb40d6a40d ... .11.14.zip
теперь ругается на неё же, (но теперь она 320я), и переменную host в ней

Код: Выделить всё

PHP Notice:  Undefined variable: host in /usr/home/enot/inc/classes/Mirror.class.php on line 320

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-12-03 11:01:50

propeller25 писал(а):Доброго времени суток всем участникам этой ветки форума!


После первого создания баз в /var/www/ там же появляется каталог tmp. После второго обновления баз скриптом, извлечение файлов update.ver сопровождается статусом Failed.

Лечу командочкой rm -r /var/www/tmp в crontab. Правильно ли я делаю?
Права проверяли?

fahr
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2013-01-15 19:30:00

Re: шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение fahr » 2014-12-03 12:07:01

NicromanseR писал(а):
propeller25 писал(а):Доброго времени суток всем участникам этой ветки форума!


После первого создания баз в /var/www/ там же появляется каталог tmp. После второго обновления баз скриптом, извлечение файлов update.ver сопровождается статусом Failed.

Лечу командочкой rm -r /var/www/tmp в crontab. Правильно ли я делаю?
Права проверяли?
1. под рутом создайте директории www и log руками, дайте на них права 775, chmod владелец:группа ( root:группа_в_которой_пользователь_от_имени_которого_запускается_скрипт)
2. настройте nod32ms.conf
3. запустите скрипт ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, и скрипт сам все сделает. Если не сделает, смотри п.1.