SMS Tools 3

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
AvAToR
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2011-05-11 11:02:37

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение AvAToR » 2013-11-21 13:17:17

првиет всем
вот решил прикрутить мониторилку самого GSM шлюза, что использую:
1 smstools для отправки уведомлений(работает нареканий нет)
2 скрипт check_smstools взят отсюда http://exchange.nagios.org/directory/Pl ... ls/details
3 прописал в конфигу smsd.conf следующее:
regular_run_cmd = AT+CSQ
regular_run_cmd = AT+CREG?
regular_run_cmd = AT+COPS?
regular_run_interval = 30
regular_run_statfile = /var/log/smstools/smsd_stats/modem_status
4 в результате чего создается файлик в котором есть набор строк с указаными параметрами которые и считываетм скриптиком с интервалом типа 5 мин(не суть)
5 вот собстенно и результат:
/usr/local/libexec/nagios/check_smstools
SMSTOOLS OK - Modem is registered (KYIVSTAR"). Signal quality is 23.0 / -67 dBm. | level=23.0;; dBm=-67;;

а вот и сложность с которой столкнулся:
после перезапуска smsd файлик имеет вид:
2013-11-21 10:55:05,5, GSM0: CMD: AT+CSQ: +CSQ: 12,0 OK
2013-11-21 10:55:05,5, GSM0: CMD: AT+CREG?: +CREG: 2,1,"69AD","4473" OK
2013-11-21 10:55:06,5, GSM0: CMD: AT+COPS?: +COPS: 0,0,"KYIVSTAR" OK

а вот после отработки команды regular_run_interval = 30 те через 30 сек идут опрос ус-ва имеем уже другой вид файла /var/log/smstools/smsd_stats/modem_status:
2013-11-21 10:54:18,5, GSM0: CMD: AT+CSQ: AT+CSQ +CSQ: 10,0 OK
2013-11-21 10:54:19,5, GSM0: CMD: AT+CREG?: AT+CREG? +CREG: 0,1 OK
2013-11-21 10:54:19,5, GSM0: CMD: AT+COPS?: AT+COPS? +COPS: 0,0,"KYIVSTAR" OK

как видно из сравнения дописывается еще раз команды, и соотв скрипт check_smstools уже не понимать, в результате:
/usr/local/libexec/nagios/check_smstools
Argument "+CSQ" isn't numeric in multiplication (*) at /usr/local/libexec/nagios/check_smstools line 164, <STATUS_FILE> line 1.
SMSTOOLS CRITICAL - Modem is not registered to a GSM network.

вопрос:
что посоветуете? править скрипт или разбираться с конфигом smsd.conf?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

AvAToR
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2011-05-11 11:02:37

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение AvAToR » 2013-11-21 16:44:00

еще раз привет
вот интересную штуку наблюдаю на другом сервенте, где развернута оповещалка(правда в виде модема затычка usb+ оператор life), и!!! о чудо еще вчера прикрутил и забыл(поздно было уже), и там все работает!?!?

1 содержимое файла:
cat /var/log/smstools/smsd_stats/modem_status
2013-11-21 15:38:06,5, GSM0: CMD: AT+CSQ: +CSQ: 16,99 OK
2013-11-21 15:38:07,5, GSM0: CMD: AT+CREG?: +CREG: 2,1,2AB0,1761 OK
2013-11-21 15:38:07,5, GSM0: CMD: AT+COPS?: +COPS: 0,0,"life:)",0 OK
2 ./check_smstools
SMSTOOLS OK - Modem is registered (life)",0). Signal quality is 16.99 / -79.02 dBm. | level=16.99;; dBm=-79.02;;

PS не работает c kyivstar(бл...) они мне сегодня 2 раза мозг вынесли, многговато

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение risk94 » 2014-03-10 19:04:50

Народ, подскажите пожалуста такое дело.

SMStools работает нормально. (huawaei 389)
Пишу код в программе, которая по фтп будет класть файлики смс-ок. Так вот, в какой кодировке чего должно быть, а то запутался уж совсем. Если из консоли(ubuntu13.04) кладу файлик с кирилицей - все ходит. Если моя софтина из под форточек - трабла.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение risk94 » 2014-03-10 20:20:40

Up.
Нужно класть в UTF8 без BOM ... копаем дальше!

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение risk94 » 2014-03-11 0:42:48

В общем - осилил!
Может кому поможет:
При формировании файла - строку пишите без символа перевода строки и возврата коретки - (13 +10) добавив символ переноса строки (13). Что-то типа:

Код: Выделить всё

Print #1, "To: " & txtTestNomber & vbLf;
            Print #1, "" & vbLf;
            Print #1, stringconv.UTF8_Encode("Test SMS - Тестовое СМС"), True) & vbLf;
Ну, и предворительно конвертанув строки в UTF8 если Вы не в нем. Как-то так.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение risk94 » 2014-03-21 23:14:07

У меня сформировался вот такой пультик для виндовых людей:
Вложения
5.png
4.png
3.png
3.png (11.02 КБ) 1830 просмотров
2.png
1.png