Squid+SqStat-перезапускается

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Aligarh
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2009-10-17 23:33:35
Контактная информация:

Squid+SqStat-перезапускается

Непрочитанное сообщение Aligarh » 2009-11-08 18:26:41

Пробовал гуглить, ответа не нашел.

Код: Выделить всё

FreeBSD FreeBSD_Gateway.aligarh.net.ru 7.2-RELEASE-p4

Код: Выделить всё

apache-2.2.13       Version 2.2.x of Apache web server with prefork MPM.
php5-5.2.10         PHP Scripting Language
squid-3.1.0.14      HTTP Caching Proxy (BETA Version)
При запросе текущей активности через sqstat Squid падает, и через несколько секунд сам поднимается. После этого можно смотреть статистику, но если попытаться сделать это через 20-30 минут работы, то опять происходит рестарт.
Браузер при этом пишет:

Код: Выделить всё

SqStat error
Error (1): Cannot get data. Server answered: 
В логе cache.log пишется:

Код: Выделить всё

2009/11/08 18:12:24| CacheManager: <unknown>@192.168.1.2 requesting 'active_requests'
2009/11/08 18:12:24| assertion failed: AclProxyAuth.cc:229: "authenticateUserAuthenticated(Filled(checklist)->auth_user_request)"
2009/11/08 18:12:27| Starting Squid Cache version 3.1.0.14 for i386-portbld-freebsd7.2...
2009/11/08 18:12:27| Process ID 29318
Настройки в squid.conf сделаны так:

Код: Выделить всё

acl manager proto cache_object
acl webserver src 192.168.1.2/255.255.255.255
http_access allow manager webserver
http_access deny manager
Где 192.168.1.2 смотрит в ADSL-модем.
1. Работает - не трогай.
2. Плохо работает - убедись в возможности отмены изменений.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Squid+SqStat-перезапускается

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-08 19:09:58

ошибку из логов дайте
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Aligarh
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2009-10-17 23:33:35
Контактная информация:

Re: Squid+SqStat-перезапускается

Непрочитанное сообщение Aligarh » 2009-11-08 23:33:07

lissyara писал(а):ошибку из логов дайте
Так я же написал выдержку из cache.log. Или вас интересует какой-то другой лог?
1. Работает - не трогай.
2. Плохо работает - убедись в возможности отмены изменений.

Аватара пользователя
Aligarh
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2009-10-17 23:33:35
Контактная информация:

Re: Squid+SqStat-перезапускается

Непрочитанное сообщение Aligarh » 2009-11-10 4:35:52

Нашел ещё одну запись по данной проблеме.
http://www.mail-archive.com/squid-users ... 67152.html
И всё. Возможно, стоит написать о баге в Squid?
1. Работает - не трогай.
2. Плохо работает - убедись в возможности отмены изменений.

dazgluk
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010-03-07 12:54:30

Re: Squid+SqStat-перезапускается

Непрочитанное сообщение dazgluk » 2010-06-15 15:44:24

Проблема все еще актуальна

Код: Выделить всё

uname -a
FreeBSD 8.0-RELEASE-p3 
squid/3.1.0.17
Ошибки идентичные

dazgluk
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010-03-07 12:54:30

Re: Squid+SqStat-перезапускается

Непрочитанное сообщение dazgluk » 2011-02-18 9:49:05

Внезапно помогло изменение в конфигах Squid и sqstat IPшников с интерфейса lo0 (127.0.0.1) на IP Физического интерфейса (10.47.112.29 в моем случае)