Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Нужна ли статья

Опрос закончился 2008-09-15 20:53:37

Нужна
38
86%
Не нужна
0
Голосов нет
Не знаю (тележка =))
6
14%
 
Всего голосов: 44

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-10 10:13:37

Да я разобрался просто мне он не понравился в особенности убивает фейс проги про rus в ней я молчу лучше eng интерфейс. и + Оочень плохо ставится из их сурсов и это главный минус а щаз допишу установку из портов и выложу нормальный вариант. И кстати я с нее и начал писать тк мне Очень нужно собирать инфу с ПК автоматом, а для GLPI есть плагин который импортирует данные из OCSNG.
====
to yosemity
если есть какие либо бонусы или наработки для OCS Inventory которыми бы ты мог поделится. Выкладываю сюда тк я все равно статью добью и все опишу чтобы людям было хорошо:drinks:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с) Сталкер :smile:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

yosemity
проходил мимо

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение yosemity » 2008-09-10 12:21:02

Raven2000
Особенности установки сейчас не припомню, но в хауту все понятно написано, если что, лучше задай конкретный вопрос.
По поводу запуска клиента из шары, тут все просто - ставим на винду клиентскую часть OCS (_OTEA), копируем ее в сеть. В папке download установленного клиента правим config.ini, для меня это была всего лишь одна строка, т.е. адрес сервера (возможно, уже все заполенно, при установке через ГУИ)
Server=server-fs.rpk.lc
и, собственно, строка запуска OCS Inventory из шары, именно ее выполняют клиенты (у меня через батник)
start /wait \\rpk.lc\NETLOGON\apps\invent\OCSInventory.exe /SERVER:server-fs.rpk.lc /PNUM:80 /NP /DEBUG
Плюсы очевидны - не надо захламлять клиенты лишним софтом, централизованное обновление, в случае чего.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-10 12:30:08

yosemity писал(а):Raven2000
Особенности установки сейчас не припомню, но в хауту все понятно написано, если что, лучше задай конкретный вопрос.
А это и ненадо.
Есть ли какие бонусы для этой программы плугины или еще что нибуть интерестное?
А так спасиб как я и делал =)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Mikula
проходил мимо

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Mikula » 2008-09-11 9:17:46

Блин поставилось влёт на FreeBSD 7.0, но вход не пашет. Юзера и пасс прописываю glpi он опять выдаёт окно входа, вбиваю вместо этого любую чушь, пишет имя пользователя и пароль не верны, войти снова. Почему в первом случае он не загружает вэб морду? :evil:

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-11 9:25:13

:shock: :cz2:
Какой браузер? javascript включен? может через проксик пытаешся зайти?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Mikula
проходил мимо

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Mikula » 2008-09-11 10:07:15

1) Браузер Mozilla/Opera/IE (Windows/Linux фиолетово)
2) Прокси не мешает
3) Жаба включена
Ничего не понимаю ......... :st:

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-09-11 11:03:42

в логах апача ниче ?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Mikula
проходил мимо

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Mikula » 2008-09-11 11:29:58

В логах индейца
в access

Код: Выделить всё

192.168.68.83 - - [11/Sep/2008:12:27:09 +0400] "POST /login.php HTTP/1.1" 200 208
192.168.68.83 - - [11/Sep/2008:12:27:09 +0400] "GET /front/central.php HTTP/1.1" 200 192
192.168.68.83 - - [11/Sep/2008:12:27:10 +0400] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 1875
192.168.68.83 - - [11/Sep/2008:12:27:10 +0400] "GET /front/cron.php HTTP/1.1" 200 63
в error
пусто в messages тоже ноль, уж и не знаю где глюк :cry:
Скачал новую 0.71.1 с сайта, установил та же фигня :(
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-09-11 13:10:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-11 12:35:55

1.5) Тест
Для проверки работы PHP запустим апачь и в дир-ии вхоста создадим файл
# touch phpinfo.php
# vi phpinfo.php

С таким содержанием.

Код: Выделить всё

<?php
phpinfo();
?>
Сохраняем стартуем апачь и
http://www.my_site/phpinfo.php
должен показать информацию о php, apache. если все ок идем дальше.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-09-11 14:08:38

2 Raven2000, у тя уже настроно все?
можешь пару скриншотов выложить?
как-то не нравится мне, что моники, принтера отдельно от ПК...
да и с сеткой чета намучено...или то я не разберусь никак...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-11 14:12:51

моники отдельно мне тоже не вштырили
про связку принтеры+ картриджи мне понравилось (да и хорошо что принтеры отдельно тк они у меня к ПК не прикручены ни один тк все через принт серверы пашут)
сетку лучше не трогать неудобно это + мене не очень понравились отчеты..
>можешь пару скриншотов выложить?
чего? а так могу.
С ocsinventory-ng еще продолжаются бубны с настройкой. Сволочь ну ни как не хочеь забирать инфу с клиентов :st:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Mikula
проходил мимо

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Mikula » 2008-09-11 14:28:08

Для проверки работы PHP запустим апачь и в дир-ии вхоста создадим файл
# touch phpinfo.php
# vi phpinfo.php Если бы не пахал PHP модуль, окно входа в систему просто бы не открылось, и было бы предложено скачать файл php. :no:
А здесь именно как я описал выше. Вводишь имя и пароль и .... опять приглашение входа в систему. :pardon:
Если же имя введено неправильно, то

Код: Выделить всё

Неправильное имя пользователя. Войти снова
Вот такой баянЪ :bn:

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-09-11 15:08:37

мускль не ругается? может запрос как-то криво идет?
хз в общем, у мну с полпинка стал...
cgi там не юзается случаем?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-11 15:13:23

Из портов + по статье по шагам ставил? Юзверь БД имеет полный доступ к созданной базе?
Попробуй заново и затри, что от нее есть - диру, базу, юзверя...
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

GV | GA
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-09-08 14:44:10
Откуда: Россия, Сочи

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение GV | GA » 2008-09-11 16:35:33

при переходе на сайт пишет:

Forbidden
You don't have permission to access /glpi/ on this server.

из-за чего это может быть?

Ставил из портов.
Группа и юзверь www.
апачь 2.2

Mikula
проходил мимо

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Mikula » 2008-09-11 16:36:25

Код: Выделить всё

мускль не ругается? может запрос как-то криво идет?
Не ругается.., в том то всё и дело, что нигде ничего не ругается

Код: Выделить всё

Из портов + по статье по шагам ставил? Юзверь БД имеет полный доступ к созданной базе?
Попробуй заново и затри, что от нее есть - диру, базу, юзверя...
Ставил не по статье, а из портов, просто у Вас тут хоть какая то активность......
Базы пересоздавал, GRANT ALL для юзверя есть FLUSH PRIVILEGES тоже делал. Вобщем всё должно быть в порядке, тольк почему он опять на страницу логина выбрасывает, не пойму где косяк :fool:
Кстати у них на сайте ещё и интеграция с AD описывается, ежели заборю траблу, буду прикручивать :pardon:


Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-11 21:00:29

может из-за этого трабл?
попробуй на каком нибуть тестовом без CGI
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Mikula
проходил мимо

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Mikula » 2008-09-12 9:58:59

Взял стандартный конфиг, добавил загрузку модуля и директорию, всё то же.

riv1329
проходил мимо

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение riv1329 » 2008-09-12 14:23:17

про связку принтеры+ картриджи мне понравилось (да и хорошо что принтеры отдельно тк они у меня к ПК не прикручены ни один тк все через принт серверы пашут)

Блин, чувствую себя дауном. :cz2: Картриджи завел, а как перевести в использовании - не понимаю. Как объяснить программе что картридж ушел к такому-то пользователю? Что интересно расходники можно передать другим пользователям - там проблем нет.

А еще в принтерах есть разделы "Заправленные картриджи" и "Использованные картриджи", а как туда должны попадать картриджи - тоже не понятно.

Может это просто программа недописана? :(

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-09-12 19:09:10

В общем создаете принтер потом создаете тип картриджа. После создания далее в картрижда заного заходите в него и соммарное кол-во добавляете 10 анпример и там есть к какому принтеру они подходят те указываете в картриджах тип принтера.
И далее теперь кагда нужно поставить новый картридж в принтер. Нужно в последний зайти и нажать установить картридж. Который и спишется из склада на принтер, а в конце жизни картриджа нажмите конец жизни и вставьте новый :smile:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]


kmb
лейтенант
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 2007-02-20 8:30:03
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение kmb » 2008-09-14 17:17:24

Сегодня с портов ставил осинвертори, вроде работает всё...
Из особенностей: при установки выдало ошибку, нужно папку создать для logrotate, у них по-дефолту /etc/logrotate.
И на виндовой машине не очень понял в какой момент данные отсылаются, установил OcsAgentSetup.exe, перегрузил в службах вроде висело, потом из програм_файлз позапускал всё, тоже пусто было... Потом вписал в service.ini /DEBUG и заново запустил OCSInventory.exe создался файл с логом и данные появились...
Для чистоты эксперимента не хватает виндовых машин дома :)
truth is out there...

kmb
лейтенант
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 2007-02-20 8:30:03
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение kmb » 2008-09-14 17:50:18

Веб-интерфейс конечно оставляет желать лучшего =\ Опрос IP тоже не фурычит...
Судя по этому скрину http://www.ocsinventory-ng.org/uploads/ ... lder-1.png она позволяет инсталировать ПО на удаленную машину?
truth is out there...

kmb
лейтенант
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 2007-02-20 8:30:03
Контактная информация:

Re: Статья: Софт инвентаризации ПК на предприятии через вебинт.

Непрочитанное сообщение kmb » 2008-09-15 11:24:39

Попробывал сегодня импорт с помощью плагинов сделать в GLPI из OCS работает.
truth is out there...