Установка Apache

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
bmth
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2008-10-10 19:06:09

Установка Apache

Непрочитанное сообщение bmth » 2009-08-20 23:15:54

и прочего софта. Поставил FreeBSD 7.0, установил cvsup, обновил порты (чтоб их). В результате в системе две версии libtool:

Код: Выделить всё

libtool-1.5.24      Generic shared library support script
libtool-2.2.6a      Generic shared library support script
и при установке апач копилятор ругается:

Код: Выделить всё

host./usr/ports/www/apache22/#make
===>  apache-2.2.6_2 cannot install: unknown LIBTOOL version: 15.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/www/apache22.
Попытка заменить версию libtool с 15 на 22 в Makefile приводит к ошибке:

Код: Выделить всё

performing libtool configuration...
./configure.lineno: 9822: Syntax error: word unexpected (expecting ")")
configure failed for srclib/apr
===>  Script "configure" failed unexpectedly.
Please report the problem to clement@FreeBSD.org [maintainer] and attach the
"/usr/ports/www/apache22/work/httpd-2.2.6/config.log" including the output
of the failure of your make command. Also, it might be a good idea to provide
an overview of all packages installed on your system (e.g. an `ls
/var/db/pkg`).
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/www/apache22.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/www/apache22.
Как быть? Клементу, я полагаю, будет малоинтересно разбираться в ошибках, вызванных модификацией мейкфайла.

Еще момент, кроме апача куча портов отказалась работать и с autoconf - его версия в системе 262, в мейкфайлах портов - 261. Вылечилось правкой мейкфайлов.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-20 23:22:48

pkg_delete всех портов
и установка с нуля
или портапгрейт с опциями

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-08-20 23:28:23

А может уже научимся читать файлик UPDATING, запись от 20090802 в нем как бы намекает, ну или пользоваться гуглом :st:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-09-28 19:42:50

нашёл подходящюю по названию тему для своей проблемы чтобы не оздавать новую.
так вот
основательно помучившись и научившись ставить апач +пых + пых_дополнения я столкнулся со следующим:
ставля (и переустанавливая снова и снова) выше перечисленное я когда запускаю апач и иду его проверять через браузер он мне выдаёт не хтмл страничку. а списов из двух файлов

Код: Выделить всё

Index of /

    * index.html
    * test.php
то есть он не может смотреть файлы индекс. но апач свежепоставлен.
помогите
файл конфиг прикладываю
Вложения
httpd.conf.txt
(16.31 КБ) 28 скачиваний

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение reLax » 2009-09-28 19:53:22

Код: Выделить всё

<IfModule mod_php5.c>
            DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-09-30 8:48:02

поставил то что посоветовали.
апач запуститься отказался.

Код: Выделить всё

Arcanum# /usr/local/etc/rc.d/apache22 start    
Performing sanity check on apache22 configuration:
Syntax error on line 232 of /usr/local/etc/apache22/httpd.conf:
Invalid command 'DirectoryIndex', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
Starting apache22.
Syntax error on line 232 of /usr/local/etc/apache22/httpd.conf:
Invalid command 'DirectoryIndex', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

Аватара пользователя
GrayLAN
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2009-09-09 15:04:43

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение GrayLAN » 2009-09-30 8:55:09

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mo ... ctoryindex
Description: List of resources to look for when the client requests a directory
Syntax: DirectoryIndex local-url [local-url] ...
Default: DirectoryIndex index.html
Context: server config, virtual host, directory, .htaccess
Override: Indexes
Status: Base
Module: mod_dir
у меня этот модуль подгружется так:
LoadModule dir_module libexec/apache22/mod_dir.so
а у вас?

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-09-30 9:16:23

LoadModule userdir_module libexec/apache22/mod_userdir.so

Аватара пользователя
GrayLAN
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2009-09-09 15:04:43

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение GrayLAN » 2009-09-30 9:28:46

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/
к сожалению это немного не тот модуль ;-)

видимо надо пересобрать апач всетаки (хотя мне казалось что mod_dir стандартно должен собираться)

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-09-30 15:41:19

полностью пересобрал апач. при конфигурировании нужного модуля не нашёл. но он существовал физически на моём диске в фиде файла модуля. вот его я и вручную приписал в блоке модулей конфига апача.
И О ЧУДО! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!

Аватара пользователя
GrayLAN
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2009-09-09 15:04:43

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение GrayLAN » 2009-09-30 15:56:04

ну уж не знаю как вы там собирали...
make config
можно его отключить

Код: Выделить всё

DIR "Enable mod_dir" OFF \

Аватара пользователя
Boomberbun
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-12-06 0:58:50

Re: Установка Apache

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2010-03-13 14:17:00

Подскажите как исправить! Апач22 не видет gif ?