установка cacti

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Cancer » 2008-11-14 16:05:17

Решил проблему пересборкой всего php =)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-11-18 15:23:58

всем привет!
есть хорошая вещь http://forums.cacti.net/viewtopic.php?p=112136, но с одной проблемой температуру отображает в Фаренгейтах :cz2: ,
что не очень хорошо воспринимается. Может кто переделывал или знает как переделать скрипты и темплайты так, чтоб температура была в градусах!

Заранее благодарю :smile:

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2008-11-21 12:15:51

ProFTP писал(а):

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
05/16/2008 03:10:15 PM - POLLER: Poller[0] WARNING: Cron is out of sync with the Poller Interval!  The Poller Interval is '300' seconds, with a maximum of a '300' second Cron, but 698 seconds have passed since the last poll!
/test: not found
/rrdtool: not found
у меня такое выдавало когда php в safemode=on было
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zg » 2008-11-21 12:47:31

zar0ku1 писал(а):у меня такое выдавало когда php в safemode=on было
пхп-ини надо dist ставить, а не рекомендуемый. Ну и у какти свой спин есть в портах, имхо лучше его использовать, чем пхпшный.

DnDwarf
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2008-10-19 13:30:59

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение DnDwarf » 2008-11-21 15:01:57

Добрый день. Хотел бы попросить вас помоч, ставлю какти на 7ую фрю и по пути сталкивалс с проблемами небольшими которые курением логов решал, сейчас же вот застрял намертво, помогите пожалуйста. Вот кусок логов кактуса

Код: Выделить всё

mail# tail /usr/local/share/cacti/log/cacti.log                                 11/21/2008 02:45:00 PM - POLLER: Poller[0] Maximum runtime of 298 seconds exceeded. Exiting.
11/21/2008 02:45:00 PM - SYSTEM STATS: Time:299.3065 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:3 HostsPerProcess:3 DataSources:18 RRDsProcessed:0
11/21/2008 02:49:00 PM - POLLER: Poller[0] Maximum runtime of 298 seconds exceeded. Exiting.
11/21/2008 02:49:00 PM - SYSTEM STATS: Time:299.5207 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:3 HostsPerProcess:3 DataSources:18 RRDsProcessed:0
11/21/2008 02:53:00 PM - POLLER: Poller[0] Maximum runtime of 298 seconds exceeded. Exiting.
11/21/2008 02:53:00 PM - SYSTEM STATS: Time:298.8189 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:3 HostsPerProcess:3 DataSources:18 RRDsProcessed:0
11/21/2008 02:57:00 PM - POLLER: Poller[0] Maximum runtime of 298 seconds exceeded. Exiting.
11/21/2008 02:57:00 PM - SYSTEM STATS: Time:299.3085 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:3 HostsPerProcess:3 DataSources:18 RRDsProcessed:0
11/21/2008 03:01:00 PM - POLLER: Poller[0] Maximum runtime of 298 seconds exceeded. Exiting.
11/21/2008 03:01:00 PM - SYSTEM STATS: Time:299.4056 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:3 HostsPerProcess:3 DataSources:18 RRDsProcessed:0
Во первых где находится этот лимит в 298 секунд.. в php.ini не нашел =( и во второй строчке насколько я понимаю говорится что данные не обработаны нормально, в связи с чем, помоги пожалуйста, подскажите кто может (

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zg » 2008-11-21 15:28:04

DnDwarf писал(а): в php.ini не нашел =(
max_execution_time
DnDwarf писал(а):и во второй строчке насколько я понимаю говорится что данные не обработаны нормально
где-то виснет

Аватара пользователя
JoyStick
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2008-06-10 22:36:09
Откуда: One shot one hit
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение JoyStick » 2008-12-23 18:34:50

Привет народ!
Подскажите пожалуйста :oops:
Такой должен быть crontab ?? Не рисует гистограмму, а руками когда обновляю, рисует!

Код: Выделить всё

*/5     *       *       *       *       root    /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php >/dev/null 2>&1

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35222
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-24 12:38:54

это откуда строка
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2008-12-24 12:46:25

JoyStick писал(а):Привет народ!
Подскажите пожалуйста :oops:
Такой должен быть crontab ?? Не рисует гистограмму, а руками когда обновляю, рисует!

Код: Выделить всё

*/5     *       *       *       *       root    /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php >/dev/null 2>&1
у меня такая, в рутовом кроне:

Код: Выделить всё

*/5     *       *       *       *       /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

Аватара пользователя
JoyStick
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2008-06-10 22:36:09
Откуда: One shot one hit
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение JoyStick » 2008-12-24 13:52:24

lissyara писал(а):это откуда строка
Да в конце установки вылезла!!

у меня такая, в рутовом кроне:

Код: Выделить всё

*/5     *       *       *       *       /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
Блин что то не фига, а руками работает! :cz2:

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2008-12-24 14:09:18

JoyStick писал(а):
lissyara писал(а):это откуда строка
Да в конце установки вылезла!!

у меня такая, в рутовом кроне:

Код: Выделить всё

*/5     *       *       *       *       /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
Блин что то не фига, а руками работает! :cz2:
пишешь crontab -e
вставляешь туда строку, сохраняешь, а потом смотришь минут 10 на

Код: Выделить всё

tail -f /var/log/cron
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

Аватара пользователя
JoyStick
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2008-06-10 22:36:09
Откуда: One shot one hit
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение JoyStick » 2008-12-24 14:24:33

zar0ku1 писал(а):
JoyStick писал(а):
lissyara писал(а):это откуда строка
Да в конце установки вылезла!!

у меня такая, в рутовом кроне:

Код: Выделить всё

*/5     *       *       *       *       /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
Блин что то не фига, а руками работает! :cz2:
пишешь crontab -e
вставляешь туда строку, сохраняешь, а потом смотришь минут 10 на

Код: Выделить всё

tail -f /var/log/cron
Я правильно понимаю, тот что находится в /etc/crontab/ или есть еще, какой то другой cron?
А на этот мне пишет вот

Код: Выделить всё

>crontab -e
crontab: no crontab for root - using an empty one

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35222
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-24 14:25:21

и вам, как и предыдущим советую купить бумажную книжку и прочесть.
после чего админить начинать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2008-12-24 14:32:26

JoyStick писал(а): Я правильно понимаю, тот что находится в /etc/crontab/ или есть еще, какой то другой cron?
А на этот мне пишет вот

Код: Выделить всё

>crontab -e
crontab: no crontab for root - using an empty one
Пробуй

Код: Выделить всё

mcedit /var/cron/tabs/root
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

Аватара пользователя
JoyStick
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2008-06-10 22:36:09
Откуда: One shot one hit
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение JoyStick » 2008-12-24 14:42:57

lissyara писал(а):и вам, как и предыдущим советую купить бумажную книжку и прочесть.
после чего админить начинать.
Спасибо за совет, думаю придётся купить :-D
С чего хоть начинать, какую книгу посоветует ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35222
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-24 15:03:50

с бабочкой
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
sav
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:17:39

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение sav » 2009-01-14 16:36:17

Подскажите пожалуйста, кому нибудь удалось связать cacti и bsnmpd?
есть необходимость мониторить память, проц, а bsnmpd не отдаёт данных.
Не познав сущности предмета, человек может в совершенстве им овладеть!

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-01-18 7:25:08

камрады, а подскажите как побороть вот эти ошибки ?

Код: Выделить всё

ERROR: opening '/usr/local/share/cacti/rra/localhost_cpu_user_10.rrd': No such file or directory
ERROR: opening '/usr/local/share/cacti/rra/localhost_cpu_nice_8.rrd': No such file or directory
ERROR: opening '/usr/local/share/cacti/rra/localhost_cpu_system_9.rrd': No such file or directory
И обьясните пожалуйста, как заставить кактус рисовать график загрузки цп на локальной машине ?
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

kartridzh
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2008-10-01 15:45:33

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение kartridzh » 2009-01-28 9:40:11

Графики не показываются,пробовал воспользоваться советом в настройках включить версию RRDtool 1.2 но это не помогло ибо она уже установлена версии RRDtool 1.3.5 Copyright 1997-2008 by Tobias Oetiker <tobi@oetiker.ch>
Compiled Jan 24 2009 10:47:09

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-01-28 9:51:10

так и должно быть, в настройка cacti 1.2.x, а фактически 1.3.х

nosferaty
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2007-09-28 10:21:32
Откуда: РФ, Москва
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение nosferaty » 2009-02-03 13:30:12

А кто нить собирал информацию по трафику с PIX 501?
чет у меня не отдает он инфу про аплоад/даунлоад....

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-02-03 14:33:12

с асы (5510) снимаю
1) Cisco ASA - 5 Minute CPU Usage
2) Cisco ASA - Active VPN Tunnels
3) Cisco ASA - IKE Dropped Packets
4) Cisco ASA - IKE Traffic (bits/sec)
5) Cisco ASA - Memory Usage
6) Cisco ASA - RAS Sessions
7) Cisco ASA - Total Sessions
8 ) SNMP - Interface Statistics
все отдает отлично, включая статистику по интерфейсам

Код: Выделить всё

System image file is "disk0:/asa804-k8.bin"
UPD:
забыл - snmp v2

Аватара пользователя
sav
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:17:39

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение sav » 2009-02-03 16:18:21

Подскажите Пожалуйста!!!
Можно ли мониторить каждый процесс в отдельности, кто сколько ест ресурсов???
Не познав сущности предмета, человек может в совершенстве им овладеть!

Аватара пользователя
LizardOfOzz
сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 2009-01-06 13:15:20
Откуда: Станция Восток
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение LizardOfOzz » 2009-02-03 23:19:07

nosferaty писал(а):А кто нить собирал информацию по трафику с PIX 501?
чет у меня не отдает он инфу про аплоад/даунлоад....
В интернетах пишут что 501-й пикс с мониторингами не дружит. Я пробовал dude - инфа отдаётся через раз. =(
А другие оиды он у вас отдаёт?
Если найдёте решение проблемы, сообщите плз!

nosferaty
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2007-09-28 10:21:32
Откуда: РФ, Москва
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение nosferaty » 2009-02-04 9:13:42

инфу о текущей загрузке канала выдает...
вроде с прошивкой 7.2 можно снимать инфу и о трафике, а 6.3 тож вроде как то можно ее добыть, но сложно, пока копаю, ибо перерошивать пока нету возможности (нечем заменить, если после перепрошивки не стартанет :))