установка cacti

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 14:14:03

поставил так как в статье! и так ак в на официальном сайте

1)когда перехожу на /cacti/ перекидывает на /cacti/install.php
там путь /usr/bin/php
и другие пути не правельный!! самое главное что их я не могу изменить, искал файлы в которых тот путь прописал, но не нашел!! документация на сайте оформленная криво на первый взгляд, я не нашел там тоже...
инсталятор не доделан, во всех cms но сделан нормально...

2) перехожу на /cacti/poller.php выдает:

Код: Выделить всё

This script is only meant to run at the command line.

как исправить? версия 0.8.7b
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-05-16 14:29:59

ProFTP писал(а):поставил так как в статье! и так ак в на официальном сайте
как исправить? версия 0.8.7b[/b]
Я не понял ты из исходников что ли вручную разворачивал? если да то сноси обновляй порты и ставь из портов там уже cacti-0.8.7b_1, а если из портов такая лажа то сильно интересно.
А да пуллер запускается из командной строки, о чем он тебе гордо рапортует в браузере :roll:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 14:36:04

ну там есть

Код: Выделить всё

/usr/ports/net-mgmt/cacti-spine
и

Код: Выделить всё

/usr/ports/net-mgmt/cacti
я порты обновлял 3 дня назад

какая лажа?

у тебя был инсталятор вывылился? как ты пути поменял? или ты просто сделал так как lissyara?

кстате, забыл спросить, а снимать с количество трафика с виртуальных хостов в apache можно? и количество трафика с proftp с каждого логина есть можность ?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zg » 2008-05-16 14:49:39

ProFTP писал(а):а снимать с количество трафика с виртуальных хостов в apache можно?
в плеске как-то сделано

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 14:51:24

я по-моиму установил вот это:

Код: Выделить всё

/usr/ports/net-mgmt/cacti-spine
http://www.cacti.net/cactid_info.php

ну там можно и руками, просто делать времени нету :)

в proftp можно логи писать в базу данные, там четко видно к каому логину (и т.д.) и сколько данных переданно

Код: Выделить всё

select bates from table where loginftp and where date> bla-bla
потом сумировать

но вот а апаче sql не смотрел, там nаблица большая..
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-05-16 14:56:03

ProFTP писал(а):ну там есть
Ну читаем же уже pkg-descr там все детально описано первый порт на С а второй с RRDTool.
Ставил по статье а в чем именно у тебя проблема, ну да вроде выскакивал инсталятор, чего там мудреного вбил свои настройки, хотя если честно не помню может и нет, даже скорее всего нет там вроде судя по статье правятся конфиги значит вебморда должна догадатся что инстал уже не нужен.
Опиши по подробнее что у тебя не выходит, а главное не пойму почему не поставить по статье? сайт их пока не читал может вечерком сравню что там не так как тут, если что кактус валяется в /usr/local/share/cacti/ там все конфиги и прочее все довольно прозрачно, ну если конечно ПыхПых знаеш хоть немного.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 15:00:09

Код: Выделить всё

 pkg_info | grep cacti
cacti-0.8.7b        Web-driven graphing interface for RRDTool

Код: Выделить всё

# /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
/test: not found
/: Permission denied
права стоят

Код: Выделить всё

chown -R www:www /usr/local/share/cacti

перехожу на /cacti/спрашивает логин и пароль в браузере!
Invalid User Name/Password Please Retype
Please enter your Cacti user name and password below:

какой пароль хочет?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 15:10:50

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
05/16/2008 03:10:15 PM - POLLER: Poller[0] WARNING: Cron is out of sync with the Poller Interval!  The Poller Interval is '300' seconds, with a maximum of a '300' second Cron, but 698 seconds have passed since the last poll!
/test: not found
/rrdtool: not found
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-05-16 15:15:41

А может все таки прочтем для начала статью на сайте прежде чем такие вопросы задавать?
А логин пароль, скорее всего admin:cacti в мыскуэле можно или глянуть или задать при заливке, смотрите статью.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 15:48:45

f_andrey писал(а): А логин пароль, скорее всего admin:cacti в мыскуэле можно
именно тот который при заливке логин и паротль ввожу - он говорит что нету такого логина и пароля, перепутать я не сомг потомучто бэкапл базу много раз...
так какой пароль?

Код: Выделить всё

# /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
05/16/2008 03:10:15 PM - POLLER: Poller[0] WARNING: Cron is out of sync with the Poller Interval!  The Poller Interval is '300' seconds, with a maximum of a '300' second Cron, but 698 seconds have passed since the last poll!
/test: not found
/rrdtool: not found
что такое /test:?

/rrdtool - такой пакет стоит, написал путь /usr/local/bin он пишет что не правельный путь
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 16:00:50

Код: Выделить всё

j# snmpwalk -c my_community -v 1 localhost
snmpwalk: Failure in sendto (Permission denied)
:?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 16:19:15

а она считает трафик с каждого виртуального хоста или нет?

Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-05-16 19:08:41

из-за того что инсталятор не судьба было сделать, теперь ее ковырять днями...


товарищи

так он считает трафик, нагрузка ЦП с каждого виртуального хоста или с сетевой карточки ( с одно айпи, хсота)?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-20 22:55:21

считает
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FireFly
проходил мимо

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение FireFly » 2008-05-28 22:23:38

народ поскажите, что что может быть ????

Код: Выделить всё

/snmplib -I./.. -I.. -I/usr/include -c ucd-snmp/memory_freebsd2.c  -fPIC -DPIC -o ucd-snmp/.libs/memory_freebsd2.lo
ucd-snmp/memory_freebsd2.c: In function `swapmode':
ucd-snmp/memory_freebsd2.c:175: error: dereferencing pointer to incomplete type
ucd-snmp/memory_freebsd2.c:178: error: dereferencing pointer to incomplete type
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-mgmt/net-snmp4/work/ucd-snmp-4.2.7/agent/mibgroup.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-mgmt/net-snmp4/work/ucd-snmp-4.2.7/agent.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-mgmt/net-snmp4/work/ucd-snmp-4.2.7.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-mgmt/net-snmp4.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-mgmt/php5-snmp.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-mgmt/php5-snmp.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-mgmt/cacti.


Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-29 13:26:50

нефига в камменты гадить =)))
========
порты обнови
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FireFly
проходил мимо

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение FireFly » 2008-05-29 16:13:15

lissyara писал(а):нефига в камменты гадить =)))
========
порты обнови
Сори за коменты :P
-------------------------------
Обновил проты, всеравно ошибка, капеццц
lissyara а что тут писать надо тут?? Я просто нажемаю ENTER

Код: Выделить всё

*** System Location:

        Describes the location of the system.  This information is
available in the MIB-II tree.  this can also be over-ridden using the
"syslocation" syntax in the agent's configuration files.

System Location (Unknown):

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-29 20:23:13

от блин.
и не заметил - пятый собирай а не 4. очень уж старый
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Жека
проходил мимо

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Жека » 2008-06-02 9:50:41

Гуд морнинг.
Вопрос к знатокам кактуса.

Захожу посмотреть статистику, тудым судым загружаются графики, и то не докоца всё прогружается, и всё тупо виснет, виснет так что пиге не ходят, и машина мертвая стоит тока ресет помогает. Может проблема в железе, машинка конечно старенькая Celiron:850 ram:512
Отключал всё что стоит, сквид, синхронизация времени, оставил апачь и мускул.

Если есть какие мысле поделитесь. Может где то логи про это пишутся :?:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-02 10:29:20

железо тесть
графики построить - нагрузка приличная - поэтому логично что вылетает в этот момент
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-06 10:57:49

решил тоже у себя поставить....вопрос касательно железа...у меня стоит p3-600mhz(так то 733, но шина слабая), и 196 рамы....хватить ли....или памяти докупить ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-07 12:41:32

смотря сколько машин мониторить.
у меня стояло на 166 пне - но там мониторились две машины
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

soeti
проходил мимо

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение soeti » 2008-06-07 13:22:17

hi all!
поставил, завел...но графики не отражают данные
/usr/bin/rrdtool graph - \
--imgformat=PNG \
--start=-86400 \
--end=-300 \
--title="Localhost - Disk Space - /dev/sda5" \
--rigid \
--base=1024 \
--height=120 \
--width=500 \
--alt-autoscale-max \
--lower-limit=0 \
--vertical-label="bytes" \
--slope-mode \
--font TITLE:12: \
--font AXIS:8: \
--font LEGEND:10: \
--font UNIT:8: \
DEF:a="/usr/share/cacti/rra/localhost_hdd_free_10.rrd":hdd_used:AVERAGE \
DEF:b="/usr/share/cacti/rra/localhost_hdd_free_10.rrd":hdd_used:MAX \
DEF:c="/usr/share/cacti/rra/localhost_hdd_free_10.rrd":hdd_free:AVERAGE \
DEF:d="/usr/share/cacti/rra/localhost_hdd_free_10.rrd":hdd_free:MAX \
CDEF:cdefa=a,1024,* \
CDEF:cdefd=b,1024,* \
CDEF:cdefe=c,1024,* \
CDEF:cdefh=d,1024,* \
CDEF:cdefi=TIME,1212826522,GT,a,a,UN,0,a,IF,IF,TIME,1212826522,GT,c,c,UN,0,c,IF,IF,+,1024,* \
AREA:cdefa#F51D30FF:"Used" \
GPRINT:cdefa:LAST:" Current\:%8.2lf %s" \
GPRINT:cdefa:AVERAGE:"Average\:%8.2lf %s" \
GPRINT:cdefd:MAX:"Maximum\:%8.2lf %s\n" \
AREA:cdefe#002A97FF:"Available":STACK \
GPRINT:cdefe:LAST:"Current\:%8.2lf %s" \
GPRINT:cdefe:AVERAGE:"Average\:%8.2lf %s" \
GPRINT:cdefh:MAX:"Maximum\:%8.2lf %s\n" \
LINE2:cdefi#000000FF:"Total" \
GPRINT:cdefi:LAST:" Current\:%8.2lf %s" \
GPRINT:cdefi:AVERAGE:"Average\:%8.2lf %s" \
GPRINT:cdefi:MAX:"Maximum\:%8.2lf %s\n"

но на графике ничего не отражается..в параметрах ничего нет..
nan nan 0.0%

это дефаултные графики загрузки процессора..как вылечить?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-07 17:06:57

lissyara писал(а):смотря сколько машин мониторить.
у меня стояло на 166 пне - но там мониторились две машины
а...ну значит хватит, буду клиентские тачки поглядывать...пока первую
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение