Установка двух апачей

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Установка двух апачей

Непрочитанное сообщение mediamag » 2009-12-10 14:51:12

Есть задание установить 2 апача..чтобы на одном был 80 порт, а на втором 81 порт...+ чтобы один был собран с поддержкой пхп4, а второй с пхп5..пытался ставить сначала 1,3, потом 2,2..но при установке 2,2 апач матерится, что мол уже апач установлен....как побороть сие безобразие??)
Последний раз редактировалось terminus 2009-12-12 20:25:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема про софт (апача - это софт). Тема перемещена в раздел форума "Софт".

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Установка двух апачей

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-12-10 15:06:50

один апач в джейл вариант ?


mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: Установка двух апачей

Непрочитанное сообщение mediamag » 2009-12-10 16:37:11

нет нет..в тюрьму не покатит..во первых я вообще с ней не знаком во вторых там еще впн сервак будет...а в тюрьме не прописываются роуты...это надо курить маны по джаилу. а времени нет..продакшн сервер завалился..винт посыпался.

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Re: Установка двух апачей

Непрочитанное сообщение reLax » 2009-12-10 19:08:58

mediamag писал(а):нет нет..в тюрьму не покатит..во первых я вообще с ней не знаком во вторых там еще впн сервак будет...а в тюрьме не прописываются роуты...это надо курить маны по джаилу. а времени нет..продакшн сервер завалился..винт посыпался.
Люди верно говорят - засунь 2 Apache в jail. В jail'ах курить особо и нечего. И совершенно незачем туда-же VPN (в jail) всовывать. У меня например 2 Apache (все в клетках и на разных серверах, да хоть бы и на одном - разницы нету) + OpenVPN 4 подсети - все прекрасно работает, разруливается банальным DNS.

Аватара пользователя
smk
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2009-12-08 18:57:05

Re: Установка двух апачей

Непрочитанное сообщение smk » 2009-12-10 21:59:19

Прошу прощения, конечно.
Сам не пробовал, не знаю. Видел как сие решилось копированием папки конфиг директории и рц-скрипта (соответсвенно правка папки конфига и правка в рц-скрипте.) Апау то не пофигу ли сколько процессов. А пхп4 и пхп5 модулями не конфликтуют.
Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят...

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: Установка двух апачей

Непрочитанное сообщение mediamag » 2009-12-11 0:40:45

Хм...интересный вариант...попробую...спасибо.

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: Установка двух апачей

Непрочитанное сообщение Overseer » 2009-12-12 20:20:46

пардоньте, а что мешает поставить апач в разные каталоги из исходников?

Код: Выделить всё

--prefix=/usr/local/apache1
для первого апача

Код: Выделить всё

--prefix=/usr/local/apache2
для второго

ну и не забыть

Код: Выделить всё

--datadir=/path \

Код: Выделить всё

--logfiledir=/path/to/logs1/ \
для первого апача

Код: Выделить всё

--logfiledir=/path/to/logs2/ \
для второго

а дальше - пилите httpd.conf на предмет слушаемого порта =)

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Установка двух апачей

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2009-12-13 14:14:13

ИМХО:
Было бы приятнее ставить не из исходников, а из портов. Создание второго стартового скрипта красивее чем построение двух апачей, о которых система знать не будет.
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!