Виртуал хоcты в апаче

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Виртуал хоcты в апаче

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2010-02-25 14:40:31

Здравствуйте.

У фирмы есть пару сайтов все они на разных доменных именах, а сервак один.
Запарила одна проблема что если какой нибуть виртуал хост ввести без www спереди то вместо ожидаемого сайта появляется самый первый виртуал хост.
Тоесть если введу http://www.DOMEN2.com то на него и попаду а если DOMEN2.com то попаду на DOMEN1.com.

Подскажите может где-то что-то не дописал чтобы отображалось правильно???

Кусочек с httpd.conf

Код: Выделить всё

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName www.DOMEN1.com
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin support
    DocumentRoot /usr/home/DOMEN2/htdocs
    ServerName www.DOMEN2.com
    ErrorLog /var/log/vhost/DOMEN2-error_log
    CustomLog /var/log/vhost/DOMEN2-access_log common
<Directory "/usr/home/DOMEN2/htdocs">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin support
    DocumentRoot /usr/home/DOMEN3/htdocs
    ServerName www.DOMEN3.com
    ErrorLog /var/log/vhost/DOMEN3-error_log
    CustomLog /var/log/vhost/DOMEN3-access_log common
<Directory "/usr/home/DOMEN3/htdocs">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
Последний раз редактировалось Nick_mad 2010-04-07 18:05:52, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Виртуал хочты в апаче

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-02-25 15:09:39

Код: Выделить всё

    ServerName second.ru
    ServerAlias www.second.ru
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Виртуал хочты в апаче

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2010-02-25 15:16:30

Не помогло

в DNS у регистртора прописано так эт я на всякий случай

Код: Выделить всё

@ A 1.2.3.4
www A 1.2.3.4

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Виртуал хочты в апаче

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-02-25 16:04:00

manefesto писал(а):

Код: Выделить всё

    ServerName second.ru
    ServerAlias www.second.ru
должно было помочь, вообще-то
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Виртуал хочты в апаче

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2010-02-25 18:19:55

ну а там просто прописал в httpd.conf? апач перезапустил и должно работать?? или может нужно чего-то подождать???

Может нужно больше инфы из конфига оказать может еще где ошибка??

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Виртуал хочты в апаче

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2010-02-25 18:24:11

Приношу глубочайшие извинения, помогло. Просто бралось из кеша.

Всем спасибо.