VirtualBox + RDP

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
icb
лейтенант
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение icb » 2015-02-19 14:43:45

Установил из пакетов VirtualBox, создал машину, включил и настроил RDP.
При соединении пишет "Обнаружена ошибка протокола на клиентском компьютере (код 0x1104), сессия будет отключена. Повторите попытку удаленного подключения." :(
В чем может быть проблема?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-02-19 17:56:31

Дык не поддерживается...

icb
лейтенант
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение icb » 2015-02-19 19:32:26

Что не поддерживается?
RDP вроде как поддерживается - виртуальная машина показывает включенный RDP, я вижу открытый порт и телнетом могу туда подключиться.

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение ev » 2015-02-20 16:35:26

для поддержки rdp вроде нужен Oracle VM VirtualBox Extension Pack
но толи версии не совместимы, толи этот пак не встает на фрю - х.з.... у меня валились ошибки
зато есть вариант использования VNC ;)

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-02-20 16:50:22

Нет extension для фри поэтому и rdp и usb ....

icb
лейтенант
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение icb » 2015-02-20 21:52:13

зато есть вариант использования VNC
В таком режиме есть передача файлов, проброс звука, USB?
Нет extension для фри поэтому и rdp и usb ....
Неужели до сих пор нельзя полноценно использовать VirtualBox в FreeBSD?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-02-21 10:43:04

icb писал(а): Неужели до сих пор нельзя полноценно использовать VirtualBox в FreeBSD?
А что такое полноценно использовать? Я например использую vnc, а в качестве флещек задействовано Shared Folders...

icb
лейтенант
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение icb » 2015-02-21 17:56:57

А что такое полноценно использовать?
1. Проброс USB устройств в виртуальную машину по сети (флешка, принтер, сканер, вебкамера).
2. Проброс звука в виртуальную машину и получение из виртуальной машины по сети.
3. Передача файлов по сети (VNC это точно умеет).

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-02-23 9:08:20

странно, а у меня рдп а виртуалке работает. Может у меня версия freebsd какая то не такая....

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение dekloper » 2015-03-03 19:34:27

icb писал(а): Установил из пакетов VirtualBox, создал машину, включил и настроил RDP.
чота ниче не понял че вы от эрдэпы хочите?
через вэбку (phpvirtualbox) клацать? тык оно нету там.. да и не надо.. внц через веб пашет и ладно..
обычным вендячьим mstsc клиентом? тык всё там работает как обычно.. никаких танцев..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
Kashin
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2015-04-02 2:52:17
Контактная информация:

VirtualBox + RDP

Непрочитанное сообщение Kashin » 2015-04-13 11:37:24

У нас на работе было типа такого же. Админ пришел (он у нас приходящий) сказал что железо слабовато. А на новом компьютере все пошло нормально.