CDE на FreeBSD

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
shadow_user
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2010-01-24 19:28:08

CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение shadow_user » 2012-09-14 15:09:51

Кто нибудь уже пробовал ставить в качестве основной DE для десктопа? :-D
Изображение
Никто не знает в чем проблема dtterm, сваливается в корку с жалобой на то что не может не блокировать pty?
Full size http://i43.fastpic.ru/big/2012/0914/9a/ ... a99d9a.png

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-01-23 14:10:59

зачем, есть же КДЕ
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

шёл_мимо
проходил мимо

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2013-01-23 16:23:37

Alex Keda писал(а):зачем, есть же КДЕ
Оно конечно есть, а если железо слабое?
Особенно когда Рамы 512 метров и видео встроенное, ползает как черепаха.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-01-23 18:46:58

и зачем такой десктоп нужен?
мир - и то впритирку пересоберётся, не то что приложения запускать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

шёл_мимо
проходил мимо

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2013-01-23 20:34:38

На работе такой комп, надо-же как-то работать, а лучшего пока не предвидется.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-01-24 21:33:10

А расширить память никак?
2-х гиговая планка ~1000 р.

шёл_мимо
проходил мимо

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2013-01-24 21:55:50

Neus писал(а):А расширить память никак?
2-х гиговая планка ~1000 р.
На работу покупать за свои бабки?
У меня с головой пока всё в порядке.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-01-25 0:32:17

правильно, вместо того чтоб купить планку и потом ее забрать, лучше мучаться на черепашке... ну-ну
тогда уж можно без иксов, чего уж там.
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-01-25 7:34:01

Во-первых, там скорее всего DDR1, на которую цена будет космос, т.к. раритет, вариант только разбомбить другой компьютер.
Во-вторых, не на каждую работу будешь что-то покупать в принципе, положение вещей разное бывает.
В третьих, собирать что-то массивное разумнее дома на большой машине.
Я бы не стал заморачиваться с этимт заброшенным десктопом, а поставил бы современный LXDE, тот же допиленный и слегка навороченный OB.

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alvares » 2013-01-25 7:47:01

LXDE в чистом виде тоже не маленький, как бы. Пол-гнома.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-01-25 9:10:07

Bayerische писал(а):Во-первых, там скорее всего DDR1, на которую цена будет космос, т.к. раритет, вариант только разбомбить другой компьютер.
  • цены на nix.ru в рублях:
    Crucial <CT12864Z40B> DDR DIMM 1Gb <PC-3200> 807
    HYUNDAI / HYNIX DDR DIMM 1Gb <PC-3200> 764
    Patriot DDR DIMM 1Gb <PC-3200> CL3 696
    NCP DDR DIMM 1Gb <PC-3200> 569
Во-вторых, не на каждую работу будешь что-то покупать в принципе, положение вещей разное бывает.
А Вы в работу вкладываете только голову и время?
Бывают ситуации когда и деньги приходится вкладывать, например что-то сломалось, запчастей нет, а надо срочно, а выписывать через бухов гемор дня на 3, а придешь к начальству со словами "усе писец, давай бабло" - на что получишь ответ "а какого ты там сидишь, почему не предвидел.. почему это ваще произошло.. и тд и тп.."
"положение вещей разное бывает" (С) :)
Я бы не стал заморачиваться с этимт заброшенным десктопом, а поставил бы современный LXDE, тот же допиленный и слегка навороченный OB
или E17.. вроде допили уже

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-01-25 9:46:37

положение вещей разное бывает" (С)
Ну, собственно, да.
На половине работ ведь штаны просиживают, не знали? Повезло вам.

шёл_мимо
проходил мимо

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение шёл_мимо » 2013-01-25 12:22:47

Neus писал(а): Бывают ситуации когда и деньги приходится вкладывать, например что-то сломалось, запчастей нет, а надо срочно, а выписывать через бухов гемор дня на 3, а придешь к начальству со словами "усе писец, давай бабло" - на что получишь ответ "а какого ты там сидишь, почему не предвидел.. почему это ваще произошло.. и тд и тп.."
"положение вещей разное бывает" (С) :)
Не бывают, а постоянно такоё.
А покупать за свой счет, что-бы на предприятии все работало, это болезнь роста,
со временем эта болезнь проходит.
Вот только что прикупил за 40$ для дачи :smile: , системник PACKARD BELL IMEDIA 2220
Semprone 2800+, RAM 1G PC3200, video radeon 8550, HDD-WD 30G, DVD-RW
На вопрос, нафига на даче комп?
Сразу отвечаю, что-бы телик и фильмы смотреть, когда спать рано, а уже темно.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-01-25 15:24:46

На половине работ ведь штаны просиживают, не знали? Повезло вам.
Повезло в чем?
Я на завод пришел еще во времена СССР и отлично знаю организацию работы, которая кстати мало изменилась за столько лет...
А покупать за свой счет, что-бы на предприятии все работало, это болезнь роста,
со временем эта болезнь проходит
Ну не совсем за свой жеж... Бухи возвращают потраченное, но потом, после написания кучи бумажек :)
У меня и моего начальника видимо это хроническая болезнь... :D
<End offtop>

5a200
проходил мимо

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение 5a200 » 2013-08-12 7:25:29

Позавчера на убунту собрал CDE. Вобщем то тот же WindowMaker помоему.

Аватара пользователя
Jedi88Knight
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2013-06-26 14:07:47
Откуда: Челябинская обл. г.Миасс
Контактная информация:

Re: CDE на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Jedi88Knight » 2013-11-21 8:48:56

Я конечно извиняюсь, но в голову мне приходит только широко известная фраза. "Перестаньте насиловать труп!")))))
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D ... 1%83%D0%BF :smile: