Когда настраивал свежую ось, примонтировал первый хард, чтобы для настройки локали, автомаунта, браузера, ядра, рабочего стола скопировать конфиги. Всё сделал, всё работает, перезагрузился, жму в конквероре "домой" и ничего не понимаю: все папки и все файлы - первой оси! pkg_version показывает все пакеты первой оси, хотя я их ещё не ставил. жму df -h - показывает, что я загрузился с первого харда ( на втором харде у линукса было мало места и я home сделал 6 гб, а на первом было около 50). хотя bootcfg ясно показывае с какого диска гружусь и биос показывает и линух грузится. переключаю биос на первый хард - система грузится, а я когда она слетела в /etc/ttys закоментировал ttyv9 где был путь к kdm, то есть не должна грузится. но я еще не настраивал менеджер входа в систему и на первом диске менеджер - ненастроенный! Чудеса. Непонятно как такое получилось, хотя и приятно. Но косяк такой, что гружусь с одного диска, а оказываюсь на другом - не радует. uname -a показывает, что у меня новая система но на другом диске, с другой разбивкой харда и со всеми старыми программами. Я не понял.