Не знаю, делал так, не работает. Настроил HAL и всё пошло. И где-то в описаниях наткнулся, что для настройки через xorg.conf там теперь надо ещё какой-то параметр задать, но не стал вдаваться в подробности. HAL всё равно настраивать, так не влом и несколько тегов вписать.Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:caps_toggle"
Два года (7.0 --> 8.2) работает.
Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- slb51
- мл. сержант
Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
во фре, в портах, обновился xfce4-xkb-plugin до 0.5.3.3 раскладки щелкает на ура
ух, яд 

-
- проходил мимо
можно ли блокировать экран в xfce 4.8 ?
спасибо
спасибо
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
я ставил /usr/ports/x11/xlockmoreГость писал(а):можно ли блокировать экран в xfce 4.8 ?
спасибо
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон
-
- проходил мимо
У меня после устаноки блокировка уже висела на сочетании ctrl+alt+del.Гость писал(а):можно ли блокировать экран в xfce 4.8 ?
спасибо
Посмотрите в настройках клавиатуры, сочетания клавиш.
Лочится xfce скриптом xflock4.
-
- проходил мимо
Кто знает как установить опции при автомонтировании флешки в XFCE4.8
Сейчас вставляю флэш, монтируется она без опций. Если зайти MC в /media/KINGSTON вместо русских букв вопросы.
Я знаю, в XFCE4.6 был файл mount.rc, а сейчас.
Сейчас вставляю флэш, монтируется она без опций. Если зайти MC в /media/KINGSTON вместо русских букв вопросы.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
эээм на 4.8? а какими средствами она у вас автоматом монтируется?yai73w писал(а):Кто знает как установить опции при автомонтировании флешки в XFCE4.8
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон
- iZEN
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
Наверно никак.yai73w писал(а):Кто знает как установить опции при автомонтировании флешки в XFCE4.8
Нужно запустить демон amd(8) с необходимыми опциями монтирования.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix
-
- проходил мимо
Я даже не знаю, ставил все на новую систему(порты обновил). Правда вместе с Nautilus.
ports/x11-wm/xfce4
ports/x11-fm/nautilus
Самое интересное в расшаренных папках Windows все корректно, даже знак №. В KDE3 konqueror все наоборот флэш корректно, папки Windows - квадраты.
ports/x11-wm/xfce4
ports/x11-fm/nautilus
Самое интересное в расшаренных папках Windows все корректно, даже знак №. В KDE3 konqueror все наоборот флэш корректно, папки Windows - квадраты.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
-
- капитан
Товарищи, вы прозрачностью балуетесь? Если да, то какой приблудой пользуетесь? Расхвалил я xcompmgr, а он зараза при любых настройках процессор жрёт. Стал ставить Compiz, но тот потянул десятки мегабайт гамна, я удалил, зачем такая радость. Нужно что-то лёгкое.
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
в xfce есть свой композитинг. Не такой крутой, как у остальных, но все жеBayerische писал(а):Товарищи, вы прозрачностью балуетесь? Если да, то какой приблудой пользуетесь? Расхвалил я xcompmgr, а он зараза при любых настройках процессор жрёт. Стал ставить Compiz, но тот потянул десятки мегабайт гамна, я удалил, зачем такая радость. Нужно что-то лёгкое.
-
- капитан
Его можно экспроприировать в OpenBox?
-
- рядовой
Товарищи, а какие есть варианты автомонтирования флешек в xfce4.8? А то у thunar-volman'a статус broken стоит.
-
- мл. сержант
Кстати,у когонибудь Qbittorrent нормально отображается? а то решил попробовать,а там такая засада... Некоторые окна при клике на них становятся черными... Под КДЕ все ок.
- 24rus
- мл. сержант
- Контактная информация:
Доброго времени суток 
to freewood :
Флешки и переносные винты, начали монтироваться автоматом при смене Ф.М. "Тунар" на "Наутилус" (соотвественно HALD и DBUS enable), с родным "Тунаром" автомонтирование не работает, хз почему...
Вопрос ко всем:
1) Подскажите плиз GUI настройку к Wi-Fi, а то при подключения к вафле в гостях, народ "консоли" пугаеться...
2) Охота подключиться к "XFCE" из winXX через mstsc или подобное, такое возможно ?
Freebsd 8.2 + XCFE 4.8 + Nautilus, на ноутбуке Emachines E440

to freewood :
Флешки и переносные винты, начали монтироваться автоматом при смене Ф.М. "Тунар" на "Наутилус" (соотвественно HALD и DBUS enable), с родным "Тунаром" автомонтирование не работает, хз почему...
Вопрос ко всем:
1) Подскажите плиз GUI настройку к Wi-Fi, а то при подключения к вафле в гостях, народ "консоли" пугаеться...
2) Охота подключиться к "XFCE" из winXX через mstsc или подобное, такое возможно ?
Freebsd 8.2 + XCFE 4.8 + Nautilus, на ноутбуке Emachines E440
Show must go on !
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
Потому, что эта фича у них linux only"Тунаром" автомонтирование не работает, хз почему...
1. может net-mgmt/wifimgr?
2. net/xrd?
-
- рядовой
с родным "Тунаром" автомонтирование не работает
Я так понял - это только в 4.8, по причине того, что thunar-volman под него пока не работает.Потому, что эта фича у них linux only
Спасибо, попробую.Флешки и переносные винты, начали монтироваться автоматом при смене Ф.М. "Тунар" на "Наутилус" (соотвественно HALD и DBUS enable)
P.S. На опеннете дали еще ссылку на скрипт.
-
- проходил мимо
скачал xfce4-battery-plugin. Поставил. как запустить?
-
- рядовой
Это плагин для панели, соответственно нужно его добавить на панель.
- saniks
- проходил мимо
Помогите допилить xfce, не отображается русский шрифт, например в браузере ( вместо него квадратики) или в именах файлов на флешке
FreeBSD 9.0-release, xorg и xfce4 ставил из портов с дефолтными настройками (BATCH=yes), далее:
/etc/login.conf:
В сгенереный xorg.conf добавил:
В xfce все стало по-русски, сделал переключение раскладки, русские символы нормально вводятся с клавиатуры, но в браузере и др. попрежнему квадратики.
Попробовал сделать:
~/.xinitrc
~/.login_conf
~/.cshrc:
Но это не помогло
FreeBSD 9.0-release, xorg и xfce4 ставил из портов с дефолтными настройками (BATCH=yes), далее:
/etc/login.conf:
Код: Выделить всё
russian|Russian Users Accounts:\
:charset=UTF-8:\
:lang=ru_RU.UTF-8:\
:tc=default:
cap_mkdb /etc/login.conf
pw usermod -n san -L russian
FontPath "/usr/local/lib/X11/fonts/cyrillic/"
Попробовал сделать:
~/.xinitrc
export LANG=ru_RU.UTF-8
me:\
:charset=RU.KOI8-R:\
:lang=ru_RU.KOI8-R:
setenv LANG ru_RU.UTF-8
setenv LC_CTYPE ru_RU.UTF-8
setenv LC_ALL ru_RU.UTF-8
setenv LC_COLLATE POSIX
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
поставьте /usr/ports/x11-fonts/liberation-fonts-ttf
- Fern
- мл. сержант
Может кто знает, где лежит подвоный камень в процессе запуска через XDM Xfce 4.10?
Сделал как в хэндбуке
а не работает. XDM принимает логин/пароль, на секунду экран черный, потом снова XDM. Через startx из консоли или GDM стартует нормально.
Эксперимента ради сделал ехес startxfce4, один раз оно запустилось через XDM, а потом такая же труба.
И еще сразу вопрос, раньше (в 4.6 если мне не изменяет память) была куча удобных плагинов к панели Xfce, особенно нравился тот, который полосочками рисовал загрузку CPU, RAM, сети и т.п. Так же были симпатичные "темы" для оконного менеджера, а сейчас скудный список из десятка монотонных. Где бы это добро в 4.10 найти?
Сделал как в хэндбуке
% echo "#!/bin/sh" > ~/.xsession
% echo "/usr/local/bin/startxfce4" >> ~/.xsession
% chmod +x ~/.xsession
Эксперимента ради сделал ехес startxfce4, один раз оно запустилось через XDM, а потом такая же труба.
И еще сразу вопрос, раньше (в 4.6 если мне не изменяет память) была куча удобных плагинов к панели Xfce, особенно нравился тот, который полосочками рисовал загрузку CPU, RAM, сети и т.п. Так же были симпатичные "темы" для оконного менеджера, а сейчас скудный список из десятка монотонных. Где бы это добро в 4.10 найти?

Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
- dekloper
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
зачем балуетесь.. всё по-взросломуBayerische писал(а):Товарищи, вы прозрачностью балуетесь? Если да, то какой приблудой пользуетесь? Расхвалил я xcompmgr, а он зараза при любых настройках процессор жрёт. Стал ставить Compiz, но тот потянул десятки мегабайт гамна, я удалил, зачем такая радость. Нужно что-то лёгкое.
рекомендую, классная штука

там рендеринг с нуля переписаный, даже софтово - всё прыгает и летает

ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!