manefesto писал(а):как на долго заморозка ?
Это заморозка ТОЛЬКО моего патча... чтобы тестирующие были в одной версии и желательно в последней...fidaj писал(а):...до момента выявления ошибок и получения результатов тестирования.
manefesto писал(а):как на долго заморозка ?
Это заморозка ТОЛЬКО моего патча... чтобы тестирующие были в одной версии и желательно в последней...fidaj писал(а):...до момента выявления ошибок и получения результатов тестирования.
issing-include-dirs -fdiagnostics-show-option -nostdinc -I. -I/usr/src/sys -I/usr/src/sys/contrib/altq -D_KERNEL -DHAVE_KERNEL_OPTION_HEADERS -include opt_global.h -fno-common -finline-limit=8000 --param inline-unit-growth=100 --param large-function-growth=1000 -fno-omit-frame-pointer -mno-sse -mcmodel=kernel -mno-red-zone -mno-mmx -msoft-float -fno-asynchronous-unwind-tables -ffreestanding -fstack-protector -Werror /usr/src/sys/kern/sched_fbfs.c
cc1: warnings being treated as errors
/usr/src/sys/kern/sched_fbfs.c: In function 'runq_choose_bfs':
/usr/src/sys/kern/sched_fbfs.c:872: warning: statement with no effect
/usr/src/sys/kern/sched_fbfs.c:872: error: expected ';' before string constant
*** Error code 1
Stop in /mnt/xran/obj/usr/src/sys/GENERIC.
*** Error code 1
Stop in /usr/src.
*** Error code 1
Stop in /usr/src.
Код: Выделить всё
laptop# uname -a
FreeBSD laptop 9.0-BETA1 FreeBSD 9.0-BETA1 #0 r224985: Fri Aug 19 01:43:43 EEST 2011 larin@laptop:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
laptop#
про наложение патча - всё правильно... пропатчилось точно без ошибок? *.rej нету?Larin писал(а):на карренте не собралось.
issing-include-dirs -fdiagnostics-show-option -nostdinc -I. -I/usr/src/sys -I/usr/src/sys/contrib/altq -D_KERNEL -DHAVE_KERNEL_OPTION_HEADERS -include opt_global.h -fno-common -finline-limit=8000 --param inline-unit-growth=100 --param large-function-growth=1000 -fno-omit-frame-pointer -mno-sse -mcmodel=kernel -mno-red-zone -mno-mmx -msoft-float -fno-asynchronous-unwind-tables -ffreestanding -fstack-protector -Werror /usr/src/sys/kern/sched_fbfs.c
cc1: warnings being treated as errors
/usr/src/sys/kern/sched_fbfs.c: In function 'runq_choose_bfs':
/usr/src/sys/kern/sched_fbfs.c:872: warning: statement with no effect
/usr/src/sys/kern/sched_fbfs.c:872: error: expected ';' before string constant
*** Error code 1
Stop in /mnt/xran/obj/usr/src/sys/GENERIC.
*** Error code 1
Stop in /usr/src.
*** Error code 1
Stop in /usr/src.патч накладывал сначало от 8.2 потом по инструкции на 9-куКод: Выделить всё
laptop# uname -a FreeBSD laptop 9.0-BETA1 FreeBSD 9.0-BETA1 #0 r224985: Fri Aug 19 01:43:43 EEST 2011 larin@laptop:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64 laptop#
просвятите идиота - графики едва ли не совпадают.fidaj писал(а):ну и теперь сладенькое
выводы, конечно, делайте сами... но результат налицо.Код: Выделить всё
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7250 @ 2.00GHz (1994.48-MHz K8-class CPU) Origin = "GenuineIntel" Id = 0x6fd Family = 6 Model = f Stepping = 13 Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE> Features2=0xe3bd<SSE3,DTES64,MON,DS_CPL,VMX,EST,TM2,SSSE3,CX16,xTPR,PDCM> AMD Features=0x20100800<SYSCALL,NX,LM> AMD Features2=0x1<LAHF> TSC: P-state invariant, performance statistics real memory = 4294967296 (4096 MB) avail memory = 4108918784 (3918 MB)
при росте потоков в ядре - "практически" не падает отклик на действия пользователя - но это не из графиков а по ощущениям...просто нужно раз попробовать - разница будет заметна даже на глаз...Alex Keda писал(а): просвятите идиота - графики едва ли не совпадают.
в чём плюсы-то?
или шкала сильно логарифмическая, но этого не указано?
ребята - баги есть (если это их проявление) - но их, в том-то и дело, что нужно будет вылавливать...Larin писал(а):кстати, забавно отклик может и не пропадает, но когда в thunderbird с кучей аккаунтов подвисает, то это ппц) мышка да, бегает, можно в терминале что-то сделать но сам тандерберд в такие моменты стал тупить дольше чем на ULE
по графикам это виднопри росте потоков в ядре - "практически" не падает отклик на действия пользователя - но это не из графиков а по ощущениям...просто нужно раз попробовать - разница будет заметна даже на глаз...
нет. это я собрал на рабочем десктопе. тут 8.2-stablefidaj писал(а):ребята - баги есть (если это их проявление) - но их, в том-то и дело, что нужно будет вылавливать...Larin писал(а):кстати, забавно отклик может и не пропадает, но когда в thunderbird с кучей аккаунтов подвисает, то это ппц) мышка да, бегает, можно в терминале что-то сделать но сам тандерберд в такие моменты стал тупить дольше чем на ULE
Значит таки удалось собрать? А в чем же была причина НЕ сборки ядра?
по графикам видно - какая там шкала... никаких логарифмов там нет...ev писал(а):по графикам это виднопри росте потоков в ядре - "практически" не падает отклик на действия пользователя - но это не из графиков а по ощущениям...просто нужно раз попробовать - разница будет заметна даже на глаз...
но по и по графикам видно, что разница ооочень мелкая и просто не будет заметна на глаз
отсюда и вопрос - логарифмическая ли шкала? если нет, то как такую разницу можно заметить на глаз?
от мозилы вся софтина так себя ведет и это проблема софта - огнелис иногда ведет себя точно так же... но вопрос - почему я должен ожидать когда этот софт расклинит, что бы продолжить заниматься необходимыми мне делами на ПК?...Larin писал(а):кстати, забавно отклик может и не пропадает, но когда в thunderbird с кучей аккаунтов подвисает, то это ппц) мышка да, бегает, можно в терминале что-то сделать но сам тандерберд в такие моменты стал тупить дольше чем на ULE
какой смысл показывать такие графики?давайте не забывать, что работа на desktop сводится не только к параллельным SQL транзакциям или скорее всего совсем НЕ к ним, а на графиках именно SQL транзакции...
конечно, у меня thunderbird всегда подвисает (ибо фуфло), но на ULE шедулере он отвисает субъективно быстрее.Гость писал(а):от мозилы вся софтина так себя ведет и это проблема софта - огнелис иногда ведет себя точно так же... но вопрос - почему я должен ожидать когда этот софт расклинит, что бы продолжить заниматься необходимыми мне делами на ПК?...Larin писал(а):кстати, забавно отклик может и не пропадает, но когда в thunderbird с кучей аккаунтов подвисает, то это ппц) мышка да, бегает, можно в терминале что-то сделать но сам тандерберд в такие моменты стал тупить дольше чем на ULE
при этом подвисает и еще что-то ? курсор мыши, например?Larin писал(а):конечно, у меня thunderbird всегда подвисает (ибо фуфло), но на ULE шедулере он отвисает субъективно быстрее.Гость писал(а):от мозилы вся софтина так себя ведет и это проблема софта - огнелис иногда ведет себя точно так же... но вопрос - почему я должен ожидать когда этот софт расклинит, что бы продолжить заниматься необходимыми мне делами на ПК?...Larin писал(а):кстати, забавно отклик может и не пропадает, но когда в thunderbird с кучей аккаунтов подвисает, то это ппц) мышка да, бегает, можно в терминале что-то сделать но сам тандерберд в такие моменты стал тупить дольше чем на ULE
Предлагайте методы и тесты - будем сводить к общему знаменателю...ev писал(а):какой смысл показывать такие графики?давайте не забывать, что работа на desktop сводится не только к параллельным SQL транзакциям или скорее всего совсем НЕ к ним, а на графиках именно SQL транзакции...
почему бы не посчитать что-нить более актуальное для десктопа? более наглядно ведь будет... а значит и больше народа тестить начнет, а не просто взглянет и забудет...
нее) курсор и весь остальной софт работает, причем "отзывчиво". просто раньше при использовании ULE thunderbird зависал на n секунд, то теперь он подвисает на n+ секунд.fidaj писал(а):при этом подвисает и еще что-то ? курсор мыши, например?Larin писал(а):конечно, у меня thunderbird всегда подвисает (ибо фуфло), но на ULE шедулере он отвисает субъективно быстрее.Гость писал(а):от мозилы вся софтина так себя ведет и это проблема софта - огнелис иногда ведет себя точно так же... но вопрос - почему я должен ожидать когда этот софт расклинит, что бы продолжить заниматься необходимыми мне делами на ПК?...Larin писал(а):кстати, забавно отклик может и не пропадает, но когда в thunderbird с кучей аккаунтов подвисает, то это ппц) мышка да, бегает, можно в терминале что-то сделать но сам тандерберд в такие моменты стал тупить дольше чем на ULE
пендосские заказчики, к сожалению, пользуются тока имmanefesto писал(а):леха ты пользуешься скайпом ????