FreeBSD как десктопная ось
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
Re: FreeBSD как десктопная ось
Ребят, а где-то есть описание настройки файрвола FreeBSD для рабочих станций или домашнего ПК? Буду признателен...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- SteelS
- сержант
Ээээм.... Разница в открытых портах. т.е для настольника разрешаем лазить самому себе в инет, получать ответы,все остальное -блочим. Собственно всеnetvisdom писал(а):Ребят, а где-то есть описание настройки файрвола FreeBSD для рабочих станций или домашнего ПК? Буду признателен...
Linux - на десктоп
FreeBSD - на сервер
Вывод: NIX - В массы.
FreeBSD - на сервер
Вывод: NIX - В массы.
- iZEN
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
http://izenfire.blogspot.com/2009/03/pf.htmlnetvisdom писал(а):Ребят, а где-то есть описание настройки файрвола FreeBSD для рабочих станций или домашнего ПК? Буду признателен...
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix
- iZEN
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
Сейчас хочу установить nvidia-driver 195.22. Кто-нибудь знает, что это за опция такая:
"[ ] WBINVD Enable heavy-weight cache-flush logic"
??
Стоит ли её включать на [i386] и/или на [amd64]?
"[ ] WBINVD Enable heavy-weight cache-flush logic"
??
Стоит ли её включать на [i386] и/или на [amd64]?
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
Спасибо! 

-
- сержант
Первый пункт статьи и не выполняется

Подскажите что делать то????# clear
# make install
===> Installing for xorg-7.5
===> xorg-7.5 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/dri.pc - not found
===> Verifying install for /usr/local/libdata/pkgconfig/dri.pc in /usr/ports/graphics/dri
===> dri-7.4.4,2 depends on executable: makedepend - found
===> dri-7.4.4,2 depends on executable: gmake - found
===> dri-7.4.4,2 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/glproto.pc - found
===> dri-7.4.4,2 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/dri2proto.pc - found
===> dri-7.4.4,2 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/x11.pc - not found
===> Verifying install for /usr/local/libdata/pkgconfig/x11.pc in /usr/ports/x11/libX11
===> libX11-1.3.3,1 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/xcb.pc - not found
===> Verifying install for /usr/local/libdata/pkgconfig/xcb.pc in /usr/ports/x11/libxcb
===> libxcb-1.6 depends on file: /usr/local/lib/libcheck.a - found
===> libxcb-1.6 depends on executable: xsltproc - not found
===> Verifying install for xsltproc in /usr/ports/textproc/libxslt
===> libxslt-1.1.26_2 depends on executable: gmake - found
===> libxslt-1.1.26_2 depends on executable: pkg-config - found
===> libxslt-1.1.26_2 depends on shared library: gcrypt.17 - found
===> libxslt-1.1.26_2 depends on shared library: xml2.5 - not found
===> Verifying install for xml2.5 in /usr/ports/textproc/libxml2
===> Building for libxml2-2.7.7
/bin/sh ./config.status --recheck
running CONFIG_SHELL=/bin/sh /bin/sh ./configure --with-iconv=/usr/local --with-html-dir=/usr/local/share/doc --with-html-subdir=libxml2 --without-python --prefix=/usr/local --mandir=/usr/local/man --infodir=/usr/local/info/ --build=i386-portbld-freebsd8.0 build_alias=i386-portbld-freebsd8.0 CC=cc CFLAGS=-O2 -pipe -fno-strict-aliasing LDFLAGS=-L/usr/local/lib CPPFLAGS=-I/usr/local/include --no-create --no-recursion
./configure: 1975: Syntax error: word unexpected (expecting ")")
gmake: *** [config.status] Error 2
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/textproc/libxml2.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/textproc/libxslt.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/textproc/libxslt.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/x11/libxcb.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/x11/libX11.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/graphics/dri.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/x11/xorg.
#
- netbug
- рядовой
- Контактная информация:
порты обновлены?
И попробуйте сразу не ставить xorg, у вас затык с /usr/ports/textproc/libxml2, можно посмотреть файл /usr/ports/UPDATING
И попробуйте сразу не ставить xorg, у вас затык с /usr/ports/textproc/libxml2, можно посмотреть файл /usr/ports/UPDATING
-
- проходил мимо
привет всем. только что налетел на эту тему - использую фрибзд как десктопную систему дома и на работе с середины 90тых.
так что на опрос ответил да! )))
скажите кста - какие моменты не освещены в руководстве, я бы на чтонить ответил бы, если бы оно было комуто полезно конечно
так что на опрос ответил да! )))
скажите кста - какие моменты не освещены в руководстве, я бы на чтонить ответил бы, если бы оно было комуто полезно конечно

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
тут в соседних темах куча неосвещённых вопросов 

Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- проходил мимо
ну времени не так уж и много ) но что будет действительно нужно) скажите - опишу(если было такое в практике)
-
- капитан
brahmann
Гляжу, вы разбираетесь, и имеете рвение помочь кому-нибудь. Посмотрите, пожалуйста, в этой теме последние страницы, есть незакрытые вопросы.
Гляжу, вы разбираетесь, и имеете рвение помочь кому-нибудь. Посмотрите, пожалуйста, в этой теме последние страницы, есть незакрытые вопросы.
-
- проходил мимо
разбираюсь только в том что использовал по работе и дома. а так до"разбираюсь" еще оч далеко) сейчас посмотрю. может что и подскажу
-
- капитан
Какую файловую систему пользуете?
Большие разделы достались от Windows. Тормоза NTFS через fuse уже надоели. Думаю, не переразбить ли...
Большие разделы достались от Windows. Тормоза NTFS через fuse уже надоели. Думаю, не переразбить ли...
-
- проходил мимо
UFS2, и все ок. Не забывай все тюнитсяBayerische писал(а):Какую файловую систему пользуете?

-
- проходил мимо
Возможно в меня полетят гнилые помидоры
"Предатель и всё такое...."
Спустя 3 года пользования фри как десктоп всё-таки решил перейти на macos. Я долго пытался себя переубеждать(по идеологическим причинам) что нужно потерпеть, всё наладится , бесплатность проекта, бла-бла-бла...Есть некоторые моменты, которые меня сильно напрягали: это и флеш постоянно валившийся в кор, и поддержка ПО(skype, pidgin, office, team viewer...) и аппарат. части, и ufs со своим 8% сжиранием винта для индексации(я не жадный, но наблюдать 2 сек задержку при открытии каталога с музыкой размером 15-20 Гб извольте), и непонятное монтирование телефона как флешки(постоянно проблемы с правами), kde4 частично глюканутый в разные моменты работы, просит отослать отчёт...вообщем надоело. Хочу удобства и простоты в работе (именно нормальный рабочий десктоп), в чём и нашёл решение от "яблока"
Так что моё мнение - freebsd можно исп-ть как десктоп, но нужно ещё пилить.

-
- капитан
Гость
А что не Виндовс7? Говорят, опупенно удобная. Всё знает, умеет, предугадывает настроение, настраивает сеть.
А что не Виндовс7? Говорят, опупенно удобная. Всё знает, умеет, предугадывает настроение, настраивает сеть.
- ed_butcher
- мл. сержант
Забыл авторизоваться перед написанием сообщения
Виндовсы, линуксы не юзаю как написал выше по идеологическим соображениям, только unix-like.

- hedgehog
- сержант
- Контактная информация:
говорят. да знакомый вечно жалуется на нее из-за мороки с правами (одну софтину вообще пришлось запускать у меня под вайном, так как у него не пошла)Bayerische писал(а): А что не Виндовс7? Говорят, опупенно удобная. Всё знает, умеет, предугадывает настроение,
http://kyivstar-inet.com/viewtopic.php?p=6405#p6405Bayerische писал(а):настраивает сеть.
вот тут видно, как настраивает

игрушки... друг так и не смог завести под семеркой TQ:IT, а я себе спокойно играюсь в вайне
-
- проходил мимо
Одно плохо в сообщении, автор явно не уважает чужого мнения. Ничего личного человече. Просто каждому свое. Я вот тоже обожаю маки. Работа под ними, но дома на десктопе мне приятнее фри держать.Гость писал(а):Возможно в меня полетят гнилые помидоры ______SKIP______ Так что моё мнение - freebsd можно исп-ть как десктоп, но нужно ещё пилить.
Так что если уж говорить точнее - давайте без отступлений от темы пожалуйста, тут фри обсуждаем. Если нечего сказать конкретно по фре - извините, идите в ветку маков( конечно если таковая тут имееться)

О да. и не мог не сказать про уфс, видать не для вас писались мануалы про тюнинг. у меня в папке с музыкой обычно 40-100гиг перманентно +-(под настрой) - нуууу, не знаю не замечал )

- ed_butcher
- мл. сержант
Уважаю, высказал лично своёОдно плохо в сообщении, автор явно не уважает чужого мнения.

дык про неё "родненькую" собсно и говорюдавайте без отступлений от темы пожалуйста, тут фри обсуждаем

И поверьте я ярый фанат этой "правильной" ОСи, но десктоп есть десктоп

-
- проходил мимо
Тогда давайте без маковости, по фре всетаки. Так как знаю многих - кто получая в конкретной теме флейм на левые ветки - отписываются и вообще перестают заглядывать в тему. Я такой. А Мак эт уже переделка.
- server801
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
кеды 3 реально поставить на пеньке 4 сейчас ? А то машинка не очень то шустрая 

-
- проходил мимо
3тьи? думаю можно... старые третьи кеды работали и не на таких машинках ) а новые третьи... хз)server801 писал(а):кеды 3 реально поставить на пеньке 4 сейчас ? А то машинка не очень то шустрая
-
- проходил мимо
Пни 4-е, они такие разные.server801 писал(а):кеды 3 реально поставить на пеньке 4 сейчас ? А то машинка не очень то шустрая
Пень 4 2.66 prescott, RAM 1G - KDE3 летает, KDE4 более-менее работает, но только на i386,
на amd64 будешь плеваться в монитор.
-
- проходил мимо
Вот если памяти добавить минимум 2G, то и на amd4 более-менее, а если 4G, то нормально.