/usr/ports/x11-driversvintovkin писал(а):а как дровишек подкинуть?
мб специальные надо ставить под радион(видяха)?
по идее radeon самое то.
P.S. Теща "забрала" ноут с ATIшной карточкой, я на intel сейчас

/usr/ports/x11-driversvintovkin писал(а):а как дровишек подкинуть?
мб специальные надо ставить под радион(видяха)?
Ха, у меня сейчас, как раз подопытный тушканчик VAIO с intelhuch писал(а):У меня это вылезло при пересборке на ноуте (VAIO) с интеловской видяхой. DE - супер минималистическое - stumpwm. и торозить там было нечему. А так как мне HAL в принципе не упирался я его выкинул и пересобрал без него. И все забегало.
ручками отсюда забрать?vintovkin писал(а):а что с манами делать? (см. скрин выше)
решение предложеное парадоксом не годится!!!
Код: Выделить всё
ftp://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeBSD-Archive/old-releases/i386/6.2-RELEASE/manpages/
В общем, все вроде как хорошо, достаточно шустро все бегает, тормозов, я бы сказал, не наблюдаю, но есть другой неприятный факт: нет опций reboot or shutdown. Если вывалиться в GDM, то кнопки есть, но нажатие на них не приводит к ощутимым результатам, вываливается ошибка failed to... пошел рыться в логах.HUCH писал(а):Думаю нет. В конкретно моей ситуации хватило пересборки xorg
а куда их потом распаковывать?wnd писал(а):ручками отсюда забрать?vintovkin писал(а):а что с манами делать? (см. скрин выше)
решение предложеное парадоксом не годится!!!![]()
ftp://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeBSD-Archive/old-releases/i386/6.2-RELEASE/manpages/
а если обновится до 7.1 - софт не слетит?HUCH писал(а):man можно с устновочного диска поставить через sysinstall - а так фиг его знает можно ли для 6.2 что вытащить
а другие порты тож пропадут?iZEN писал(а):Сделал % rm -rf /usr/local, потом переустановил всё ПО вместе с HAL с нуля, и проблемы куда-то исчезли.
значит опять х-сетвер компилятьzingel писал(а):нужно было hal обновить
Нет - не слетит (не должен).<em>vintovkin</em> писал(а): а если обновится до 7.1 - софт не слетит?
там же с манами всё автоматом должно быть?
(если это в маке.конф не запретить)
у меня чёрный дисплей при выходе из иксов бех хал, но зато всё круто стало и быстро))HUCH писал(а):Мне обновление ХАЛ не помогло. Я тоже сначала так думал и обновил ХАЛ и зависимости от него. Было все то же. Убрал его и стало нормально.
zingel писал(а):нужно было hal обновить
Нет - таких проблем у меня не было.vintovkin писал(а): у меня чёрный дисплей при выходе из иксов бех хал, но зато всё круто стало и быстро))
это наверно девелоперы сделали чтобы юзеры не вырубали иксы))
bsd# w
20:46 up 4:13, 3 users, load averages: 0,28 0,28 0,15
USER TTY FROM LOGIN@ IDLE WHAT
ed v7 - 20:36 9 xinit /home/ed/.xinitrc -- /usr/local/bin/X :0 -auth /home/ed/.serv
root p1 81.16.113.218:S. 16:37 3:00 /bin/csh
ed p2 :0.0 20:46 - w
bsd#
/usr/ports/sysutils/screen/make install clean && man screen :good:
/usr/ports/x11/libX11/
/usr/ports/x11/libxcb/
/usr/ports/x11/nvidia-driver/
/usr/ports/x11/xcb-proto/
Building new INDEX files... done.
HUCH писал(а):Код: Выделить всё