Kde4 и переключение раскладок

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Kde4 и переключение раскладок

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-07-20 16:32:14

Free 8.2 поднято Kde4
Всеж жужит и работает)
--- 1 не выходит настроить переключение расскладок
xorg.conf

Код: Выделить всё

.......
Section "InputDevice" 
Identifier "Keyboard1" 
Driver "kbd" 
Option "AutoRepeat" "500 30" 
Option "XkbRules" "xorg" 
Option "XkbModel" "geniuscomfy2"  
Option "XkbLayout" "us,ru"                   
Option "XkbVariant" "basic,winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,numpad:microsoft"
EndSection 
Вся минюшка на кедах на русском (хорошо лег) а вот расскладка не потдается, отображается только US
Мож пакетик какой упустил поставить? Кто рулит в этой теме?
Настройка в самих кедах
Ctrl + Alt +K
не дала результата
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Kde4 и переключение раскладок

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-07-20 19:09:29

cd /usr/ports/russian/kde4-l10n && make install clean

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: Kde4 и переключение раскладок

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-07-20 20:58:52

Bayerische писал(а):cd /usr/ports/russian/kde4-l10n && make install clean
Это уже установлено
Я писал выше что кеды пашут на русском а вот расскладка нет
К примеру в кедах 3.5 ставили

Код: Выделить всё

# cd /usr/ports/russian/kde3-i18n && make install clean
и проблем небыло
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Kde4 и переключение раскладок

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-07-20 20:59:29

Параметры системы
Устройства ввода
Добавить переключение раскладки
Добавить индикатор раскладки
Локализация
Установить локаль

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: Kde4 и переключение раскладок

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2011-07-20 23:19:31

Bayerische писал(а):Параметры системы
Устройства ввода
Добавить переключение раскладки
Добавить индикатор раскладки
Локализация
Установить локаль
Я нашел ту нужный ответ
Вот с сылка

http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=45&t=31999

Просто в кедах 4 эту опцию перенесли малость
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "