Как так ? дайте / 1 гиг, хватит с головой.Fern писал(а): Хм... Не вижу в этом особого смысла, но попробую... В предыдущий раз попытка обновиться через cvsup переполнению корневой фаиловой системы со всеми вытекающими...
Не монтируются USB накопители на горячую
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- 0TshEL_n1ck
- сержант
Re: Не монтируются USB накопители на горячую
«Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели...»
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- мл. сержант
Курением Гугла нашел рецепт,корявый, оставнавливает hald,перевтыкаем флэху,флэшка видится и ее можно монтировать в ручную,запускаем hald-можно монтировать из меню дельфина.Fern писал(а):В общем итоге проблема похоже в несовместимости драйверов ядра RC-3 и RELEASE и железа. Ибо сейчас отрыл в запасниках образ RC-2 и в ней все на ура монтируется, при настройках которые в релизе выдают отсутствие device pass.
Что дальше делать - я хз.
Походу дурит hald.
- Fern
- мл. сержант
По ссылке на базу ошибок фряхи оно есть. Вот только такой вариант меня категорически не устраивает. Дело даже не в том, что надо раздавать пользователям права рута, а в том что бы объяснить народным массам кто такой hald, как его перезапускать и нафига вообще тогда такая неудобная ОС нужнаdagor писал(а):Курением Гугла нашел рецепт,корявый, оставнавливает hald,перевтыкаем флэху,флэшка видится и ее можно монтировать в ручную,запускаем hald-можно монтировать из меню дельфина.Fern писал(а):В общем итоге проблема похоже в несовместимости драйверов ядра RC-3 и RELEASE и железа. Ибо сейчас отрыл в запасниках образ RC-2 и в ней все на ура монтируется, при настройках которые в релизе выдают отсутствие device pass.
Что дальше делать - я хз.
Походу дурит hald.

Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
-
- мл. сержант
Да я в общем понимаю,просто времянку нашел... Да и есть надежда,что ктонить ченить посоветует типа обновления hald на свежую версию... Гдеб еще посмотреть когда вылечат это....
- Fern
- мл. сержант
В общем, после 6 часового мучения ноута под CVSuр, порты и ядро вроде как обновились, но хал (тепереча версии 5.1.1) продолжает саботировать процесс.
Думаю уже поставить Windows (благо денежка за неё уже уплачена), как бы там не [классический секс] paradox, в данном случае она реально всегда работает, хоть и не так быстро. UNIX not as desktop.
Думаю уже поставить Windows (благо денежка за неё уже уплачена), как бы там не [классический секс] paradox, в данном случае она реально всегда работает, хоть и не так быстро. UNIX not as desktop.

- Gamerman
- капитан
- Контактная информация:
Кстати, а куда пропал paradox? Что то давно я не видел его на форуме.
Глюк глюком вышибают!
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
работает наверено, но судя по количеству комментов ему либо отрезали интернет либо заставили быть где-то рабом )))
//del
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
помоему быстрее былобы с диска 8 поставить и все порты заново установить предваритольно стырив старые конфиги... =/Fern писал(а):В общем, после 6 часового мучения ноута под CVSuр, порты и ядро вроде как обновились, но хал (тепереча версии 5.1.1) продолжает саботировать процесс.
//del
-
- мл. сержант
Мое ковыряние никчему не привело,кроме ощущения,что там конфликтуют devd и hald,когда я выкинул из конфигов devd и обнаружив в иксах что мышки нет запустил его,все заработало... Вообще все очень странно,отключаешь hald работает,отключаешь devd работает,вместе заработало 1 раз,приду домой попробую собрать hald без поддержки umassADRE писал(а):помоему быстрее былобы с диска 8 поставить и все порты заново установить предваритольно стырив старые конфиги... =/Fern писал(а):В общем, после 6 часового мучения ноута под CVSuр, порты и ядро вроде как обновились, но хал (тепереча версии 5.1.1) продолжает саботировать процесс.
-
- мл. сержант
http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=usb/139598
Напсано что в рассмотрении с сегодня,тажке написано что в audit trail есть workaround... И что это такое и где это искать?
Напсано что в рассмотрении с сегодня,тажке написано что в audit trail есть workaround... И что это такое и где это искать?
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
он теперь гостьADRE писал(а):работает наверено, но судя по количеству комментов ему либо отрезали интернет либо заставили быть где-то рабом )))
- Gamerman
- капитан
- Контактная информация:
- Fern
- мл. сержант
Это ж просто праздниик какой то... А то я тут обновил порты CVSupом на нулёвой системе и теперь hal версии 5.13 не собирается. Вернее не собирается polkit, говорит - иди-ка ты в гномедесктоп.орг и там попытайся доказать, что я не прав.dagor писал(а):http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=usb/139598

-
- мл. сержант
Попробуй поставить pkg, я намучавшись,выключил devd,вручную прикрутил мышку и повесил на десктоп cmd для монтирования флэшки,бум ждать фикса
- Fern
- мл. сержант
Да у меня походу получилось. Ща вот прошерстил всю систему portupgrade`ом (благо из софта стоят только MC и CVSup ну и что им там надо было в зависимостях) и в итоге polkit успешно собрался и hal тоже. Иксов пока что нет, но уже он не ругается на xpi=) Думаю за ночь собрать Х и посмотреть на результат.dagor писал(а):Попробуй поставить pkg, я намучившись,выключил devd,вручную прикрутил мышку и повесил на десктоп cmd для монтирования флэшки,бум ждать фикса
З.Ы. USB-HDD в упор не обнаруживает на себе разделы, но с этим могут быть грабли другого рода. Нужно будет переформатировать для чистоты эксепримента.

-
- мл. сержант
жду результатов,может кинешь в меня версиями poolkitd,hal,ядра и консолекита....
- Fern
- мл. сержант
polkit - 0.95_2dagor писал(а):жду результатов,может кинешь в меня версиями poolkitd,hal,ядра и консолекита....
hal - 5.13_1
Ядро дефолтное 8.0 #0 i386
Полет нормальный, thunar все корректно монтирует и отмонтирует

-
- мл. сержант
А до этого ты какое ядро пробовал,64битное? Просто я подумал что сборка всего что я наставил займет день,хрен с ним с днем,но портабграде боюсь будет задавать вопросы дурные,а сидеть перед компом сутки и следить както не хочется совсем...
- Fern
- мл. сержант
До этого я пробовал и на i386 и amd64 - не монтировалось нигде. Думаю что проблема то общая, по крайней мере симптомы были один-в-один. Не смотря что на amd64 система соображает значительно шустрее, она мне не подходит ибо в ней Wine не работает, а софт по работе нужен специфический.dagor писал(а):А до этого ты какое ядро пробовал,64битное? Просто я подумал что сборка всего что я наставил займет день,хрен с ним с днем,но портабграде боюсь будет задавать вопросы дурные,а сидеть перед компом сутки и следить както не хочется совсем...

- 0TshEL_n1ck
- сержант
Нашёл еще пру нюансов по автомонтированию в X.
В /etc/rc.conf добавляем строки:
Также необходимо добавить пользователей, имеющих возможность монтирования в группу operator:
Чтобы не парится с нелатинскими названиями сменных носителей (CD, DVD, USB Flash) необходимо пересобрать HAL с использованием монтирования по имени устройства, а не по имени носителя, для чего сначала конфигурируем HAL, отмечая галочкой опцию “FIXED_MOUNTPOINTS”:
Потом собираем HAL заново:
Не забудьте отключить монтирование CD в /etc/fstab.
Всё.
При извлечении устройств обязательно размонтируйте устройства,
иначе система зависнет!
Попробовал, автомонтирование с возможностью читать и писать кульно сработало для флешки, и для хдд внешнего.
Если собираете ядро то в ядре для этого должны быть опции
Если после обновления системы вываливается ошибка
Нужно в файл /usr/local/etc/PolicyKit/PolicyKit.conf добавить такие строки:
В /etc/rc.conf добавляем строки:
Код: Выделить всё
hald_enable="YES" # HAL (hardware abstract layer), прослойка между аппаратным и программным обеспечением
dbus_enable="YES" # D-Bus, транспорт сообщений, позволяющий программам обмениваться информацией
polkitd_enable="YES" # служба контроля доступа к оборудованию
pw groupmod operator -m username
cd /usr/ports/sysutils/hal
make config
Не забудьте отключить монтирование CD в /etc/fstab.
Всё.
При извлечении устройств обязательно размонтируйте устройства,
иначе система зависнет!
Попробовал, автомонтирование с возможностью читать и писать кульно сработало для флешки, и для хдд внешнего.
Если собираете ядро то в ядре для этого должны быть опции
device usb
device ohci (OR device uhci)
device umass
device scbus
device da
device pass
“hal-storage-mount-removable no <– (action, result)”.
<match action="org.freedesktop.hal.storage.mount-removable">
<return result="yes" />
</match>
«Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели...»
- Fern
- мл. сержант
В том то и фишка 8ки, что система теперь не падает при вытаскивании не размонтированного USB устройства0TshEL_n1ck писал(а):При извлечении устройств обязательно размонтируйте устройства,иначе система зависнет!
[/code]

- 0TshEL_n1ck
- сержант
Я проексперементировал, в кедах по умолчанию нормально не монтировалось, смотировал руками потом вытащил, больше я её смотировать не смог. Хал не определял.
Еще в sysctl.conf добавил
Еще в sysctl.conf добавил
vfs.usermount=1
- 0TshEL_n1ck
- сержант
У Вас р если вставить флешку, потом достать её, и после того как еще раз вставите работает ?Fern писал(а): В том то и фишка 8ки, что система теперь не падает при вытаскивании не размонтированного USB устройства
- Fern
- мл. сержант
Работает, тыкал в тот же порт и вытаскивал не отмонтировав.0TshEL_n1ck писал(а):У Вас р если вставить флешку, потом достать её, и после того как еще раз вставите работает ?Fern писал(а): В том то и фишка 8ки, что система теперь не падает при вытаскивании не размонтированного USB устройства

- 0TshEL_n1ck
- сержант
У меня чёт вот траблу нашёл, если постоит минут 10 то отпадает автоматом.