xDi писал(а):Странно. Вот мои два реально работающик пунта меню: Код: Выделить всё • Развернуть [exec] ( Miranda) {wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Miranda/miranda32.exe dimon} [exec] ( Notepad++) {wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Notepad++/notepad++.exe}
Абсолютно охотно верю что работают, но у меня точно такие (лишь изменяя пути для других прог) не работают, причём если команду прописанную в меню копировать и выполнить из консоли то всё запускается, т.е. сами команды верны.
sens7 писал(а):наверно k wine полный путь писать надо было....
пробовал, не помогает к тому же из моего поста:
goshanecr писал(а):Так тоже не помогает, пробовал и с ; вместо &&. На самом деле при щелчке по пункту меню команда выполняется, только почему то приложение не запускается.. я это проверил так:
Код: Выделить всё
[exec] (UltraVNC) {/usr/local/bin/wine c:\\Program\ Files\\UltraVNC\\vncviewer.exe > ~/click.log}
В этом случае после щелчка появляется указанный файл но он пуст.. Пробовал с установленым WINEDEBUG=warn+all, точно так же, файл появляется но пустой. Никаких сообщений.
ясно что сам wine выполняется иначе бы файл в который я перенаправляю вывод не создавался.
На самом деле помог совет:Gloft писал(а):Код: Выделить всё
[exec] (NameProg) {xterm -e comanda_na_vipolnenie}
, а именно результирующий пункт меню выглядит так:
Код: Выделить всё
[exec] (UltraVNC) {xterm -e "cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/UltraVNC && wine ./vncviewer.exe"}
Единственное что некрасиво, так это выскакивающее вместе с приложением окно терминала
Но с этим уже можно работать... Если у кого-нибудь будут мысли как всё таки победить эту корявую непонятность, то я буду рад и благодарен