samba русская кодировка

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-25 4:43:47

настроил самбу под кде по статье.
русские имена в шарах отображаются нормально....
это, конечно, не очень важно, но в описаниях к компьютерам - иероглифы.

вторая проблема... имею принтер hp m1120 с сетевым сервером jet direct.
скачал его драйвер. устанавливаю через CUPS - отлично. отправляю тестовую страницу - принтер молчит как рыба. пишет, ок - отправил.
потом в заданиях статус - стоп. все.
Вложения
network.png

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-25 8:57:24

а без дров на порт - не печатает чтоли?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-26 14:13:52

в том-то и дело, что без дров вообще ругается. а с дровами - все ок, и полное молчание.
с винды, все естественно работает (

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-26 15:20:53

wanderer писал(а):все ок, и полное молчание.
там надо файлик какой-то создать... не помню какой... конфиг какой-то толи купса толи самбы. Без него выдаётся скрытая ошибка при печати, тоже такое наблюдал, когда hp1010 ставил. При чём именно через купс.

Аватара пользователя
Lycane
старшина
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2008-05-23 15:25:58
Откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение Lycane » 2008-12-26 15:22:16

У меня вот так прописано в конфиге

Код: Выделить всё

# Charset settings
   display charset = koi8-r
   unix charset = UTF-8
   dos charset = cp866
Русские имена компов нормалЬно отображаются, но зайти туда не получается :)
Работа системного администратора заключается в том, чтобы по пЬяни разбиратЬ то, что написали укуреные программисты.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-26 15:22:28

wanderer писал(а):но в описаниях к компьютерам - иероглифы.
кодировку поставить UTF-8 в проводнике

wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-26 22:53:18

=/
при смене кодировки Konqueror зависает конкретно ( спасает kill..

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-27 7:52:54

wanderer писал(а):=/
при смене кодировки Konqueror зависает конкретно ( спасает kill..
гм... видать кракозабры ему дороги как память -))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-27 12:27:49

тем не менее - запоминает кодировку и при след. запуске будет именно она.
старая бага...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-27 17:03:11

а вот фиг - не запоминает ( где-нибудь в файлах это указывается?.. чтобы ручками прописать..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-27 19:02:51

где-то указывается....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-28 16:16:36

zg писал(а):
wanderer писал(а):все ок, и полное молчание.
там надо файлик какой-то создать... не помню какой... конфиг какой-то толи купса толи самбы. Без него выдаётся скрытая ошибка при печати, тоже такое наблюдал, когда hp1010 ставил. При чём именно через купс.
гм.. а по-подробнее? эксперименты не помогли (

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-28 16:37:43

вроде для купса надо чтоб файл конфига был физически... мля но вот что точно надо сделать уже забыл... :sorry:

настраивал кстати по http://www.lissyara.su/?id=1447

ё моё... :ROFL: там же и отписался
zg писал(а):ещё наткнулся на одни грабли - если файла /usr/local/etc/smb.conf нет, то печать на принтер не идёт, хотя всё вроде работает

wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-28 18:00:54

хм. а у меня самба стоит!) соответственно файл этот есть..

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: samba русская кодировка

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-28 20:00:35

тогда не знаю -)))) логи смотри, фильтры пробуй в консоли. Когда с кэноном мучался, то купс тоже всё определял, но фильтр не срабатывал, задание также уходило, но принтер молчал.