Код: Выделить всё
ldconfig -r | grep libXft
ldconfig -r | grep libqt
ldd путь.../libqt-mt.so.3
будем смотреть
у вас там трабла не бсдешная
а чтото вы там такое накрутили уже....
ldconfig -r | grep libqt
снеси нафиг x11-drivers/xf86-video-i810** Port marked as IGNORE: x11-drivers/xf86-video-i810:
is marked as broken: does not compile
---> Skipping 'x11/xorg' (xorg-7.3_1) because a requisite package 'xf86-video-i810-1.6.5_3' (x11-drivers/xf86-video-i810) failed (specify -k to force)
---> ** Upgrade tasks 1: 0 done, 1 ignored, 1 skipped and 0 failed
---> Listing the results (+:done / -:ignored / *:skipped / !:failed)
- x11-drivers/xf86-video-i810 (marked as IGNORE)
* x11/xorg (xorg-7.3_1)
Стереотипы, такие стереотипы...Andy писал(а):А тебе сложно что ли? Вы Гентушники только и компилите постоянно, у вас это как безусловный рефлекс уже.Heretiqu3 писал(а):т.е. пересобрать всю систему заного? И до каких пор надо будет компилять, чтобы поставить кде? лолlissyara писал(а):для началаКод: Выделить всё
portupgrade -f \*
Это попробую завтра, отпишусь.paradox писал(а):то там вообще что то не то....
ldconfig -r | grep libqt
кажись так...Код: Выделить всё
будем смотреть
у вас там трабла не бсдешная
а чтото вы там такое накрутили уже....
А чем он мешает? Там стоит старая версия и пусть стоит.paradox писал(а):снеси нафиг x11-drivers/xf86-video-i810написано ж что он брокен...и поставь intel-video
ls -l /usr/
Все либы у меня лежат где надо, в /usr/local/libparadox писал(а):если в портах он помечен как брокен значит он либо неработает либо собиратеься с другими версиями xorg
в любом случае когда дойдет до той проблемы сам увидишь
у тебя похоже библиотека qt непересобираеться
либо есть еще предположение
ls -l /usr/
xorg итд уже давно в /usr/local/
малоли
может у тебя еще по старинке в /usr/ лежат иксы
ну незнаюА с чего это она не пересобирается?
Ты двачер?Heretiqu3 писал(а):Стереотипы, такие стереотипы...
Тогда зачем взялся?Heretiqu3 писал(а):У меня нету желания работать на тормозящей тачке, на которой пересобирается весь мир, чтобы поставить какой-то дм...
Ты просто поговорить пришел? Проходи мимо.Andy писал(а):Ты двачер?Heretiqu3 писал(а):Стереотипы, такие стереотипы...Тогда зачем взялся?Heretiqu3 писал(а):У меня нету желания работать на тормозящей тачке, на которой пересобирается весь мир, чтобы поставить какой-то дм...
Вы выиграли автомобиль (с)paradox писал(а): у тебя похоже библиотека qt непересобираеться
либо есть еще предположение
ls -l /usr/
я ж говорилКак мне сказали, надо было сначала сделать pkg_delete qt33
нужно было сделать в диектории qt33make reinstall
опцию/etc/make.conf
1) Машина рабочая, мне нельзя было бы все равно удалять кути.paradox писал(а):я ж говорилКак мне сказали, надо было сначала сделать pkg_delete qt33нужно было сделать в диектории qt33make reinstall
и указать вопцию/etc/make.conf
FORCE_PKG_INSTALL=yes
и оно бы все переставило
а так она в конце выдавала наверняка что ошибка у вас уже установлен такой порт
переустаналивать небуду
а опция выше заставляет переустановить порт поверх!
вообщем
поздравляю
в нашем полку прибыло еще на одного бсдешника!))
о, я тож люблю поговритьHeretiqu3 писал(а):Ты просто поговорить пришел? Проходи мимо.
с другой стороны, портам на тебя фиолетово. С третьей стороны, порты - труд тысяч людей, который ты почему-то не уважаешь и ленишься почитать элементарно man ports.Heretiqu3 писал(а):В общем я недоволен системой портов все еще
таки даHeretiqu3 писал(а):3) Нееее, мне не нравится фряшные порты
1) Я бы давно снес форматнул винч и поставил генту, но через мою машину сидят в инете люди, и не просто сидят, а работают. На своей машине и я работаю. Такой простой во времени критичен, приходилось выкручиваться.paradox писал(а):такое чувство что тебя кто то заставляет ставить бсд)))))
Анди имел ввиду что вместо того что бы так сказать плакать как делаешь ты
поставил бы свой генту и не мучался
на вкус и цвет всех не разберешь)
ps
тоесть ты хочешь сказать что на рабочей машине с линухом при запушеном kde и прочем софте требующем qt
емерж красиво снесет старый куте поставить новый обновит kde и у тебя при этом даже екран не дрогнет?)))
круто! так даже винда неумеет....
ога, сенксHeretiqu3 писал(а):Всего хорошего, Heretiqu3.
блин аж невериться2) Да, именно так емерж и сделает. Кеш либов рулит, этого во фре не хватает. Можешь попробовать.
Heretiqu3 писал(а):Но люди работающие во фре признают, что емерж рулит своими юз флагами и удобством обновления пакетов.
"thanks all! nice to know I'm not crazy and so its not a joke. i started emerge kde days ago now and its still going, I used -03 -pipe -fomit_frame_pointer accepted whatever was the default USE."
Heretiqu3 писал(а): ps2 больше тут обсуждать по теме уже нечего, читать бессмыслено эту тему.
ps3 поучитесь общению у сообществу gentoo.org, многим, кто отписался тут, стоило бы это сделать.
Всего хорошего, Heretiqu3.
сума сошел?2) Да, именно так емерж и сделает. Кеш либов рулит, этого во фре не хватает. Можешь попробовать.
/etc/libmap.conf